Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.09.2011, 23:02
Мне тоже понравилась такая позитивная поддержка со стороны понимающего джентльмена.:-D (H) (Y)
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #52 Старый 05.09.2011, 00:51
Aga.. nu vot vse I ponyatno,poetomu I narod vosprinimaetsya kak chuzhoy. Ya tut kak to na forume upominal istoriyu pro boors I anglichanin is Yuzhnoy Afriki. Boori dali anglichanam prozvishe "soutpiel" (v perevode s afrikaans "soleniy h..y"). Tak kak buri stoyat obeimi nogami v Yuzhnoy Afrike, a vot anglichane stoyat odnoy nogoy v Afrike, a drugoy nogoy v Anglii, nu a ih "hozyaystvo" ,tak skazat,pleshetsya gde to poseredine v solenih Atlanticheskih vodah. Pora opredelitsya kuda vi vse takih hotite postavit one nogi. Zhelayu udachi.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #53 Старый 06.09.2011, 01:39
А кто-нибудь знает, чем австралийские англосаксы отличаются от чисто английских англосаксов? :-) кроме произношения?
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #54 Старый 08.09.2011, 13:25
Когда я перехала в Ау у меня были похожие на Юлии/Светланы взгляды, и я обсуждала вопрос ассимиляции в новой стране с людьми различных национальностей, кто жил в разных странах (говорю о странах 1 мира) общее мнение таково, что 1ый год все чувствуют какой-то дискомфорт/ ностальгию, и это нормально. Когда же это говорят люди прожившие в стране скажем больше 5 лет, это уже становится показателем уровня самих людей, недовольных страной своего проживания. Наши люди теми же самыми словами критикуют америку, германию и голландию. Я работаю в оффисе, где все хорошо одеты, никто не ругается и если бы на меня какт- не так посмотрели, то я бы удивилась, все разговоры ведутся на приличном уровне, люди читают книги, слышали имя Булгакова. Я должна сказать, что в среднем, мне легче с англосаксами, чем с нашими. Я не отрицаю, что англосакся, как наши, так и английские (я не вижу большой разницы между ними) в среднем более "standoffish", но я в этом вижу только положительный элемент. Дружба не так как у нас начинается через *2 часа и 3 бутылки, а развивается годами, всё более основательно.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #55 Старый 08.09.2011, 13:30
Александр К, конечно, существует термин в русском языке, означающий "openminded" - это "широкомыслящий", но уж никак не словосочетание из 3х слов, как кто-то предложил, так как словсочетание не является эквивалентом.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #56 Старый 08.09.2011, 20:26
Я, может, не права, но мне кажется, что чистокровные англичане смотрят на всех остальных англосаксов свысока. В том числе и на австралийских. Всё начинается с языка, на котором красиво и правильно говорят только англичане, причём из образованных кругов. Они установили эту языковую норму, они её и держат. (v) Австралийцы, как и американцы, даже если и пытаются напустить английский акцент, делают это искуственно, и тем самым вызывают снисходительное умиление со стороны англиков (англики сразу слышат напускное). Англики в свою очередь рады прикольнуться и передразнить австралийцев. Однако делают это именно чтобы передразнить, а не наоборот (не чтоб показаться образованней). В общем, среди них тоже своя иерархия, идущая через года и столетия. Как бы ни сопротивлялись все производные от англичан англосаксы английской сословности и социальному разделению на верх-низ и середину, полностью проигнорировать они её тоже никак не могут. (tr)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #57 Старый 08.09.2011, 20:38
Люди всегда найдут линейку, по которой кого-то подразделить на первый, второй или третий сорт. Австралы сами вынуждены отстаивать свою невторосортность перед Англией, так что не стоит, наверное, заморачиваться всем этим. :-)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #58 Старый 09.09.2011, 00:02
Юль,ну явно видно вы живёте недавно в Австралии.
Австралы не рвутся каким-то образом соревноваться с Англичанами, а уж тем более стараться быть на них похожими в языковом уровне. По-моему наоборот они всеми силами пытаются НЕ походить на поммис и НЕ признавать традиции, пришедшие оттуда. А по поводу ередразнивания-да,Австралы всегда передразнивают поммов,даже есть такое выражение-говорить с Plum in the mouth * ;-)
Senior Member
Limon вне форума
post #59 Старый 09.09.2011, 00:05
Или может вы общаетесь только с англиками-иммигрантами и слышите только односторннее мнение **-)
Senior Member
Limon вне форума
post #60 Старый 09.09.2011, 09:11
Естественно, классовая структура очень сильна как в Британии,так и в Ау, но в АУ, *и это основное различие между австралийцами и британцами (кстати употребляйте пожалуйста корректные определения, а не какие то уничижительные клички и определения) деление на классы больше базируется на материальном уровне, чем на происxождении. Австралийцы абсолютно никому ничего не пытаются доказать, у них чувство самоценности вполне развито, да и к тому же все англичане/британцы, которых я знаю (я живу в довольно английском райoне) ругают Британию на чём свет стоит, и после каждой вынужденной поездки туда долго жалуются, причём в основном на людей, порядки, и погоду. Тоже я слышала и от британцев, живущих во франции. Общее мнение, уровень жизни в британии намого ниже, чем у нас.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ