Ну естес-но, каждый судит по своему опыту и ближайшему окружению, в моём окружении все очень приличные люди, самостоятельные и самодостаточные, те, которые не пропадут в любой стране, и таких достаточно, слава богу.:-) *С теми, кто сидит дома и жалуется на всё вокруг вместо того, чтобы учить язык и приспосабливаться к новым условиям, мне не интересно общаться.:-) Я понимаю, Евгений, что по работе Вам приходится общаться с не самыми лучшими представителями иммигрантов из России, поэтому у Вас и соответствующее отношение к нашим иммигрантам. Но таких всё же не большинство. Всякого сброда везде хватает, среди любых национальностей. По поводу того, что здесь нет домов сирот - это правда, но здесь другая система в этом плане, и не самая совершенная, как признают сами австралийцы. Здесь развита система "foster families", т.е в чужие семьи помещаются брошенные дети или отобранные у родителей (которые за ними не смотрят, наркоманов среди австралийцев тоже хватает). Дети частенько кочуют из одной приёмной семьи в другую, не всегда к ним хорошее отношение, есть случаи насилия над ними, в т.ч - сексуального насилия, у детей психическая травма в результате подобной системы, и таких случаев довольно много по всей Австралии, в газетах тоже не раз поднималась эта тема. Так что совершенного общества не существует пока нигде. Вот что характерно для "наших" иммигрантов, к сожалению - это обособленность и отсутствие взаимной поддержки, зависть и негатив по отношению к тем, кто достиг здесь определённых успехов. Но и достойные люди тоже есть, поэтому я предпочитаю общаться не со всеми подряд, а с позитивными людьми, которые способны порадоваться чужим успехам и не судят обо всех одинаково.:-)