Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 07.04.2011, 04:30
В Америке можно прожить всю жизнь не посетив ни одного присутственного места. Мы к этому стремимся. Можно и через всемирную, но оригиналы документов чиновник должен видеть лично. Пока вот так. На счет взяток, каждый дорожит своим рабочим местом. Теоретически можешь взять, но с государственной или муниципальной службой, будет покончено. Всегда есть выбор.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #52 Старый 07.04.2011, 04:36
Жанна, ищем ключевые слова: для нормальной жизни в наших местах. Я живу в NYC, жители Вест Вирджинии могут прожить и за полтинник припеваючи, еще и в Shoney's ходить чуть ли не каждый вечер.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #53 Старый 07.04.2011, 04:45
Кстати, как в этих центрах взятки принимают тоже через кнопочку на экране, или все таки в кабиннете? В центрах, кабинетов нет. Чиновника и человека разделяет стекло, при этом, отсутствуют даже перегородки между чиновниками. Все, как на ладони + видеонаблюдение (кто, сколько взял) шутка! Например. Пришел я в Америке в полицейский участок, где находятся разом 40 человек и отдельно взятому копу, стал публично предлагать деньги. Что бы было?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #54 Старый 07.04.2011, 04:59
1. Олег! А почему политик? Как, отдельно взятый гражданин, сможет сам себе обеспечить *достойное проживание? Кто то, должен быть у руля (организовывать).
Игорь, советую присмотреться к истории создания США. А также к тому как сейчас в этой стране устроены отношения человека с государством. Не с точки зрения "Пиндосия ведет войны из-за нефти и управляется сионистами под видом масонов" а с простой, житейской точки зрения.
Почему взяток нет, почему, имея в три раза меньше полицейских на душу населения, в десятки раз меньше преступности, и т.д.
2. Коррупция в России является международно признанным фактом. Сам факт того что человеку в повседневной жизни нужно постоянно общаться с чиновниками это только подтверждает.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #55 Старый 07.04.2011, 05:02
В барах колеблется от 5 до 8 за кружку. Американское массового производства бывает очень дешевое ($10 за кувшин) но это пить невозможно.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #56 Старый 07.04.2011, 05:17
Жанна, так кто спорит? У разных людей разные стандарты. Игорь тут прав. Меня интересует близость к Метрополитен Музею, а кого-то к Валмарту.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #57 Старый 07.04.2011, 05:37
Игорь, советую присмотреться к истории создания США. А также к тому как сейчас в этой стране устроены отношения человека с государством. Хорошо Олег, я возьму большой микроскоп и посмотрю на историю создания США через него. Но не так давно, вы сказали, что потеряли интерес к республиканцам, а демократы, так это вообще "Единая Россия" в Америке. Я повторюсь, хозяйственник, это было мое личное мнение.Люди сами должны себе достойное проживание организовывать, вплоть до примения силы против власти. Это если воду отключили, будем применять силу? Что бы вода всегда была в кранах горожан, да и не только вода, мэру необходимо в первую очередь знать, как правильно организовать работу городского хозяйства, а не как больше отпилить от пирога под названием городской бюджет, для себя и своей любимой партии. В некоторых регионах России можно наблюдать картину, как наместники от "Единой России", сидят в городах и хрен забили на свой *народ. Вот вам и партия. В нашем регионе, слава богу этого нет. Отсюда и жизнь, где то лучше, а где то жопа.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #58 Старый 07.04.2011, 05:38
На март 2011 года штатная численность органов внутренних дел РФ составляла около 1 280 000 человек
Police Officers in NYC: * *34,500 (2010)
Данные из википедии.
Население России - * * *2010 census * * 142,905,200[3]
1 полицейский на 111 человек
Население Нью Й орка 8,175,133
1 полицейский на 236 человек
Это в городе Ньё Йорке с его легендарной преступностью.
А по стране еще интереснее:
708,569 полицейских FBI Stats at ***********.fbi.gov/ucr/cius2008/police/
Насление 308,745,538
1 коп на 435 человек
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #59 Старый 07.04.2011, 05:50
На 54 К в NY

Ну как то же живут , причем это же средние , значит у многихь гараздо меньше
Jeanna Shy
Guest
post #60 Старый 07.04.2011, 05:58
Это если воду отключили, будем применять силу?
Да, применять силу, бастовать, не платить налоги. А какой еще выход? Власть должна исходить снизу вверх, а не наоборот.
P.S. Ваша ирония про микроскоп прелестна, только причем тут моя партийная принадлежность?
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ