Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.07.2010, 19:44
Подскажите пожалуйста,хотим поехать семьей с ребенком(3 года) первый раз в Болгарию.Посоветуйте куда лучше.....
Игнатьева
Guest
post #52 Старый 14.07.2010, 00:35
Наталья, эта тема посвящена шоппингу!!! Вы своего 3-хлетнего ребенга на шоппинг в Болгарию везете???(dt)
Виктори Я вне форума
post #53 Старый 16.07.2010, 00:21
Вчера сидели в кафешке на Васил Левски,и я увидела русский магазин "Березка". Из любопытства,конечно, зашла... Лучше бы не заходила.Дешевый сельмаг...:-( . Дешевый,конечно,не по ценам,здесь как раз наоборот,а дешевый по оформлению и по запахам.Заходишь и сразу сшибает запах селедки наповал:-( . Я хорошо отношусь к селедке и даже иногда люблю с картошечкой и под холодную водочку,но нельзя же селедку и еще какую-то копченую рыбу продавать вместе с шооладом и какими-то булками. Почему наши всегда хорошую задумку превратят в черт те что?????А цены-то как раз и не маленькие : 1кг селедки стоит 12 левов, это почти 240 руб... Ну тут уж наши, как всегда, если в Европе считается 15% прибыль - это очень хорошо, то мы-то должны иметь прибыль, как минимум, 100%. В Париже тоже заходила в русский магазин, не помню как улочка называется, но это на Шансе Лизе в проулочек, там тоже почему-то пахнет селедкой и цены на нее, как на Дальневосточные крабы:-) . Почему пахнет селедкой ??????
Galin Ko вне форума
post #54 Старый 16.07.2010, 21:04
Наверное, думают, что на запах селедки уж точно любой русский "клюнет"(H) *
А вообще , GALIN, согласна на счет магазина и цен..*-)
Виктори Я вне форума
post #55 Старый 25.07.2010, 16:08
А шоколадные конфетки в том же магазине,точно не помню,но около 400 руб. за кг.Ходила,смотрела и удивлялась,видимо,кто живет в Болгарии постоянно должны настальгировать и за такие деньги это покупать.При этом манка и греча из Германии.
Светлана Васимь вне форума
post #56 Старый 25.07.2010, 16:51
В Болгарии мне понравились мужские футболки и майки за 7 левов (около 140 руб) набрала целую кучу отличного качества.Еще понравилась посуда местная глиняная,готовить в ней замечательно (остальная посуда,на мой вкус, не очень качественная) и тапочки из натуральной кожи -зимой на Урале самое то!Для дома очень понравилась плетеная мебель -отвела душу,давно мечтала-супер дачка получилась!Но услуги очень дорогие,болгары успевают с русских драть,извините, в три шкуры.За подъем мебели на третий этаж(с лифтом) и сборку одного шифоньера запросили аж 350 левов (7000 руб)!!!(md) При этом сам шифоньер стоит 600 левов!Правда всегда можно найти местного умельца,который и поднимет и соберет,но все равно сами услуги очень дорогие!!! Призываю всех торговаться!
post #57 Старый 26.07.2010, 04:06
Ага, в одном комплексе моей знакомой объявили сумму за подключение стиральной машинки - 80 евро(md) Безумие!!!! Так она не растерялась и нашла со стороны болгарина (не работнико комплекса), который все подключил за 10 ЛЕВА!!! Вот так! Так что торговаться и искать альтернативу нужно обязательно!
Виктори Я вне форума
post #58 Старый 29.07.2010, 16:36
Это точно,в Болгарии это особенно актуально!Как только сквасишься,что дорого-цена сразу начинет ползти вниз,а если нет-ищи умельца.Только обязательо надо спрашивать в самом начале "колко струва"(сколько стоит),а то можно влететь на кругленькую сумму.Мне только *с подключением Интернета и телевиденья не удалось договориться-в нашем доме монополия и стоит 300 евро с подкючением на год,правда на будущий год оплата должна быть помесячная,сколько живешь-за столько платишь.Но зато,когда идет сбой ко мне приходят бесплатно,а не как первоначально была цена 20 левов.Каюсь,я просто начала орать-подключили за 300 евро и через два дня,когда непонятно что случилось еще 20 левов???:-@ Все как в России с сантехником.
post #59 Старый 31.07.2010, 06:55
Не знаю,насколько вопрос по теме...но все же:где в районе Солнечного Берега можно приобрести укрывочный материал(или просто пленка полиэтиленовая)для укрытия мебели на зимний период.Возможно,в Мастер-хаусе...но точно я не знаю,может быть кто-то приобретал?
Хаметова
Guest
post #60 Старый 02.08.2010, 22:30
ой, Надежда, цены такие разные! Сейчас вообще сезон скидок, так что купальник приличный можно купить от 15 до 100 евро
Виктори Я вне форума
Ответ