Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.05.2009, 18:26
Отрывок из статьи ********reports.travel.ru/reports/2009/05/169955.html

Болгарская кухня - это здоровое сочетание мяса, сыра и овощей. В приготовлении блюд широко используются местные приправы. Особый продукт Болгарии - кислое молоко. Его получают при помощи уникальной лактобактерии булгарикус, которая не желает размножаться за пределами Балканского полуострова. Полезное кислое молоко здесь пьют все - от мала до велика. На его основе делаются даже соусы. Второй после Болгарии страной по употреблению молока, сквашенного при помощи лактобактерии булгарикус, является Япония: свежую закваску туда дважды в неделю отправляют самолетом.
Виктори Я вне форума
post #52 Старый 02.06.2009, 01:56
Мне нравится болгарское пиво (загорка, шуменско, бургаско) - разливное с рыбкой цаца:-D (B) Только в Болгарии такое пробовала - (pl) (Y)
Виктори Я вне форума
post #53 Старый 08.06.2009, 09:16
Да, цаца - это вещь! Да и крабы (раци паури) под наливну биру тоже замечательно. Пиво я вообще больше чешское и словацкое люблю, но и в Болгарии неплохое. А уж вино да ракия вообще вне конкуренции.
Руслан Цакэ
Guest
post #54 Старый 12.06.2009, 21:31
Подскажите,как приготовить жаркое из куриных сердец?В Болгарии это национальное блюдо,мне очень понравилось.
Алёна N
Guest
post #55 Старый 13.06.2009, 00:32
Пилешки сърца на тиган

1 пакет пилешки сърца
2 стръка пресен (зелен) лук
1 равна с. л. сол
чубрица
2-3 дафинови листа

Всичко се слага в хубав тефлонов тиган и се “пържи”. Не добавяйте никаква вода или мазнина – сърцата пускат каквото е необходимо. От време на време е добре да се разбърква с дъвена шпатула/лъжица. Според вкуса и печката отнема от 15-20 (леко сурови) до 40 (силно препечени) минути.
Красимир Стаяна вне форума
post #56 Старый 13.06.2009, 00:33
Пилешки сърца на фурна

1 кг. пилешки сърца
1 ч. ч. вода
малко сол
малко лук, нарязан на ситно
черен пипер
черен пипер
магданоз

След като се размразят и измият добре, сърцата се изсипват в тава. За един кг. сърца се добавя една ч. ч. вода, мъничко сол, символично количество лук на ситно, черен пипер на вкус (задължителен), червен пипер по желание. Около 40 мин. се пекат на бавен огън. Ако не обичате запечено месо, може да се покрият с фолио. Когато са готови, сервират се горещи, а на всяка порция се настъргва – само за трета фаза!!! – мъничко обезмаслен кашкавал (внимателската с количеството – само за фасон е), той се разтопява леко от топлината на сърчицата. Най-отгоре се поръсва със ситно нарязан пресен магданоз.
Красимир Стаяна вне форума
post #57 Старый 17.06.2009, 05:42
Видимо Александр ведет здоровый образ жизни - тогда Вам стоит обращать всё же внимание не на болгарские банички, а на черешенку и помидорчики;-)
но банички похоже вам всё ж не дают покоя - так не мучайтесь, поешьте!;-) А то ведь знаете выражение: Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко!:-P
Михаил Камака вне форума
post #58 Старый 19.06.2009, 20:33
На счет "никто не поправляется" - готова спорить:-D : все мои друзья-знакомые, которые приезжают из России, уже ближе к концу отпуска начинают жаловаться: "Вот потолстели, потому что всё так вкусно, что не возможно от чего-то отказаться из болгарских блюд":-D
Виктори Я вне форума
post #59 Старый 20.06.2009, 03:17
Вот-вот, а мне сейчас сестра звонила, говорит: Приеду к тебе на недельку, отдохну, заодно похудею там в Болгарии на овощах-фруктах..:-)
ха-ха!наивная!она ж пока просто не пробовала блюд болгарской кухни! - вкусно ж безумно!(Y) (H)
Виктори Я вне форума
post #60 Старый 20.06.2009, 03:19
И хорошо, что она не видит сейчас этот вот форум..а то передумает еще и не приедет!;-) :-D
Виктори Я вне форума
Ответ