Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 02.04.2011, 03:04
у меня вопрос кулинарный!!! кто знает *значение слова КРЕБЛЬ-КРЕБЛИ это такие ватрушки пекутся в под.масле.в интернете не нашла.там только рецепты.
Лена Шмик вне форума
post #52 Старый 02.04.2011, 07:39
крепель, это здоба из дрожжевого теста. она не выпекается в духовке, а жарится в большом количестве под. масла. продается обычно с начинкой из варенья или повидла. сверху посыпана чаще всего сахарной пудрой, но иногда встречается и в шоколаде( белом или черном). вкуснятина конечно, но очень калорийна!!!!!кому нужен рецепт пишите в личку. готовится быстро...
Dudka вне форума
post #53 Старый 02.04.2011, 08:46
Лена,кребль,кребли..не ватрушки,а по русски больше схожи с пончиками.И правильно Алла написала немецкий хворост(он мягче).
Так говорили и готовили наши российские немцы.Здесь в в германии это одно из названий Берлинеров.Их так называют в Гессене(Кгереl)или ещё( Кrapfen)в Баварии.Но *это вобщем известно.
Само слово Кребль-Krepel возможно от krepeln(wenn man mit sich nichts anzufangen wei?. man unsinnige sachen macht. herumhangt. abhangt. .)(Так не понятно что)
Лиза Нам
Guest
post #54 Старый 02.04.2011, 16:44
Лиза!!!(Y) спасибо!! мне знакомые и сказали.что это *"что-то южное",просто стало интересно.что в Германии за 15 лет не слышала такого названия!!!! мама у меня печет кребли по бабушкиному рецепту еще с Волги!!!(Y)
Лена Шмик вне форума
post #55 Старый 02.04.2011, 19:43
Лиза, *Виктория *очень хотелосъ бы рецептик. Пожалуйста. Моя бабушка пекла, мы называли их пышки. Форма как у креблей, но не сладкие. А у подружки ела сладкие и их называли кребли. Очень хотелось бы таких . Пробовала переделать бабушкин рецепт, но не то. Сладкие, но не такие.Скорее всего это абсолютно разная выпечка.
бБбушкины пеку часто. Соседи немцы удивляются, они закой рецепт не знают. Хотя похожий естъ. *(В тесто творог добавляют.)Тоже вкусно, но опятъ другое.
Может у кого еще естъ бабушкины рецепты? В последнее время заинтересоваласъ, стала собиратъ . Все такие простые , не сложные , не дрогие(!) и вкусные блюда готовили наши бабушки.
Irma Vd вне форума
post #56 Старый 02.04.2011, 20:17
Рецепты пожайлуста в тему "кулинарное путешествие....."
Ирма напишите свой(Бабушкин) рецепт.
Лиза Нам
Guest
post #57 Старый 08.04.2011, 17:02
Скажите,кто чтонибуть знает о новых паспортих, случайно вчера увидела, обязательно их менять или нет?
Ольга Майэ вне форума
post #58 Старый 08.04.2011, 20:32
Ольга,я думаю вы *имели ввиду немецкий Ausweis--на днях тоже спрашивали в ратхаузе.Если он ещё действительный ,то менять не обязательно.По желанию или по истечению срока действительности.
Лиза Намь
Guest
post #59 Старый 08.04.2011, 22:57
Да я имела ввиду немецкий паспорт, я так и подумала, если бы нужно было поменять ,то они бы письмо прислали наверное, когда мне нужно было паспорт по возрасту менять, то они мне сообщили об этом, но всё равно на днях зайду спрошу , т.к. летом едим отдыхать , проблем нехотелось бы.
Ольга Майэ вне форума
post #60 Старый 09.04.2011, 22:43
Если хотите получитъ кучу дополнителъных функций/возможностей, которые даёт новый аусвайс, то можете поменять в любое время (хоть сейчас). А обязательно менять его не надо, только по истечении срока старого. Тогда ВСЕ получают *нового образца, т.к. это действует уже с ноября прошлого года. Теперь он Вам обойдётся в 28,80, и фото должно быть строго по правилам. Отпечатки пальцев можете даватъ, можете - нет, это добровольно, и отказ не влечёт за собой никаких последствий. При получении обязательно спросят, хотите-ли Вы ,чтобы внесли в базу данных пользования он-лайн. Надо до получения решить это, потому что они сразу сделают пометку (одно нажатие у них на герете - и всё). А какие преимущества и опасности таит "новенький", говоритъ не буду (их очень много). Об этом постоянно пишут в газетах (как русскоговорящих, так и немецких). Я получила свой 2 недели назад.
Анна Дэнд вне форума
Ответ