Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.03.2009, 01:55
ДЕБРЕЦЕН, ТАНКОВАЯ УЧЕБКА,75г. С МАЯ МЕСЯЦА ПО ОКТЯБРЬ,ДАЛЬНЕЙШАЯ СЛУЖБА, Г,ДЬЁР п.п. 61979.мех.водитель в танковом батальоне.отзовитесь.
Валера Чэда
Guest
post #52 Старый 25.03.2009, 06:41
Служил 1 батальон 2рота - командиры танка. 1987-1988 с осени по весну. Плохого не помню, но сержанты у нас были говно, особенно черпаки, но вот замок был классный Гена Зоц с украины. казарма хорошая но осидольные щетки то же хорошо помню!!! И маршброски и кросс во время зарядки... Наверное эти воспоминания ничем из души не вытянишь. Но вот почитал на сайте все письма и как заново прошел весь путь от Ульяновска и до ЮГВ, Дебрецен, Эстергоми так далее. А вообще армия прошла легко, нас попало в одну роту 5 человек с одного города, друг друга в обиду не давали...Замполит Матына Александр-класный мужик и старшина афганец тожн парень что надо, а вообще ребята грустно очень что рядом уже многих нет... по разным причинам... Всем привет ЮГВ вперед!!!!!
Николай Накт
Guest
post #53 Старый 26.03.2009, 16:35
В учебке осень-76 по весну 77гг. наводчики орудия. потом
танковый полк в г. Кишкунхалаш. До сих пор помню песню
=Расцвела сирень в Хайдухадхазе=., и кроссы по утрам и по
субботам.Весело жилось, хотя и трудновато по первам. Но, как
ни странно, мне потом все пригодилось, особенно когда
попал в Афган. *Всем ЮГВ-шникам -- привет*** (*) (B)
Александр Вамка вне форума
post #54 Старый 27.03.2009, 03:22
Олег, мне на месяц *демобу задержали из-за этих пистолетов, впрочем как и всем в 5 бат. осенью 1975 г.
Леонид Сага
Guest
post #55 Старый 27.03.2009, 07:23
"Помню Кибардина- последний замок" Как это истолковывать?Он у меня был ком. взвода весна-осень 77г в учебке.Бухали что-ли вместе?Так на него это не похоже,он прижимистый.Был обьектом насмешек со стороны офицеров из-за своей расчетливости.Зато перед курсантами разливался соловьём хвастаясь.Я *напомнил ему что мы пришли на 2 года и уйдём на гражданку опять ,так заработал *от него два наряда внеочереди и понял что дурака лутше не трогать.
Илюхина
Guest
post #56 Старый 27.03.2009, 16:19
Служил с мая 1984 года по октябрь1984года *2 рота.Учился на ком. танка .Сержантов помню только Берковича (дед *был *мужик) и Кравчука
Николай Даки
Guest
post #57 Старый 28.03.2009, 07:05
А насчет сержантов это вопрос? После Дебрецена служил в Сомбатхее,сам был ст сержантом и исполнял обязанности старшины (прапора у нас не было) так вот на очередных учениях в Хаймашкире встретил я своего командира отделения ,в учебке думал встречу на гражданке порву, но судьба свела раньше,встретились пожали друг другу руки и разошлись. Все отношения зависили только от наших командиров-офицеров,а мы исполняли их приказы.
А ком взвода был как сейчас помню Лобунов Костя,
И немного хорошего,в Сомбатхее ком взвода был Иванов Константин Юрьевич старлей действительно был настоящий мужик,дай бог ему здоровья с ним и водочки выпить не заподло.
Виктор Смун
Guest
post #58 Старый 28.03.2009, 21:42
1Бат-н1рота1взвод.Ком.роты ст.л-тБуряк.Замок Бесовецкий.сержанты Фролов.Онацкий.Осень1984г.-весна85г.Этих ребят не забудешь.Обиды не держу,как другие.Суровые первые армейские будни перетряхивают всех без исключения.Кого больнее,а кого и нет.Дальше 1,5года-город Комаром в\ч324681бат.3рота.Удачи всем!
Игорь Тукдэц
Guest
post #59 Старый 04.04.2009, 17:34
Привет однопочане службу начал ноябрь1970 в учебном танковом полку курсантом ком.танка в апреле1971 г.перевели г.Шарбогард где дослужил .Демоба ноябрь1972г.Многих помню и по Дебрецену и по Веспрему и по Шарбогарду но почти не втречал и на сайте ЮГВникого не вижу. Может кто обявится буду очень рад.Пишите.
V PAVLICHENKO
Guest
post #60 Старый 24.04.2009, 14:21
Служил в учебке с октября 1983г. по апрель 1984г.1 батальон,2утр,1 взв.Ком.роты Подковырин,ком.взв.Карпенко,замок Суббота.
Алексей Савьяма
Guest
Ответ