Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 06.04.2010, 21:10
Согласно темы экстрим в нарядах,караулах.Со мной произошел так называемый экстрим(или как это назвать даже не знаю).Представте себе закрытый корридор метров 70 а в самом конце пост 1 (знамя бригады)а не до ходя до поста метров 5 два туалета и ближней женский.Лето плюс 30,нас троих одного призыва(1.5 года почти деды)ставят на этот пост.Кто стоял тот знает летом в парадке(ПШ)вешалка полная.Очень хорошо помню тот день(день Авиации),на Цинкоте идет праздник,выступают летчики с Текеля,Мадьяры и многие другие.А дело было с субботы на воскресенье,в штабе не души.Заступаю в свою смену,проходит минут 15-20,по корридору идет дежурный по бригаде какой то капитан,с пакетом.Ну зашел в туалет,выходит уже без пакета.И сразу пошла таааакая вонь.Эта падла в пакете принес сухую хлорку и рассыпал ее в туалете.Ну можете представить мое состояние,а надо выстоять 2 часа.И так три смены подряд,и не один из нас в отказ не пошел,достаяли все.Мне уже потом сказали что так на Губе пытали особенно страптивых солдат.
Михаил Окм вне форума
post #52 Старый 06.04.2010, 21:27
Точно, точно, у нас на губе пытались хлорку лить...
Помню, ночью дернули мен ятуда, а там в камере народ с третьей батареи- пьяные до изумления... да еще и шалят- веселятся. Причем, все мои хорошие приятели.
Начкар мне и говорит- тащи ведро хлорки, нальешь им. А камера то не проветривается... Вышли с ним на улицу, я ему говорю, а помрут- кто сидеть будет? я, который налил или кто то от своих слов откажется?
Визжали друг на друга минут пять... но так и обошлось без хлорки. Потом еще пару раз пытались заставить... послал, а потом и вовсе прекратили приставать с такими глупостями.
Георгий Скип
Guest
post #53 Старый 11.04.2010, 19:58
Как спалось !?...
Когда заступали в наряд по кухне , то в большинстве случаев спали прямо там где кто работал...бушлат или шинелку простелил и СПИШ ! когда был помоложе призивом - то спал на лавочке в зале...отработал до 1-2 часа ночи и падал от усталости спать.Лучше было спать возле паровых котлов, за целый день бетонный пол прогревался и было очень престижно и уютно там спать ! Но однажды ходил ночью что-то проверить...смотрю кто-то возле котла на лавочке спит, а на нем сидит здаравенная крыса и что-то держит в лапках и грызет ! Я шваброй зганять...боец проснулся и от крысы убегать, я за крысой ...ПОСЛЕ ЭТОГО ни я , ни другие которым рассказали - УЖЕ В ТАКИХ ТЕПЛЫХ МЕСТАХ НОЧЬЮ НЕ СПАЛИ !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #54 Старый 11.04.2010, 21:11
В учебке в Дебрецене в нарядах что по кухне,что по роте совсем не давали спать,за редким исключением.В линейке уже было полегче,правда в наряде по батальйону по молодости тоже не спал совсем.Я ходил дежурным и нам не положено было ночью спать,а утром приходил комбат и начинал давать взье.......и что там не убрано,а там не покрашено.Я по молодости и по глупости на все это реагировал,сам становился на тумбочку а дневальные убирали и красили,пока не понял что все закреплено за кем-то и комбат на мне отыгрывается потому-что жена не дает.Я с ним спорил,пытался доказывать,потом понял что это ни к чему, утром получив вз..у говорил "Есть" и спокойно шел спать.Комбат несколько раз подымал меня с постели,но я ему докладывал что дневальные озадачены,а у меня время отдыха и он постепено отстал,а может надоело.По сути он был не злой человек.А потом я уже умудрялся спать не только днём но и ночью и ни разу не ловился.Дневальные хорошо службу несли:-D
Илюхина
Guest
post #55 Старый 11.04.2010, 23:24
Очень хорошо помню свой первый выезд на учение,и что там со ной произошло.Прослужив примерно месяца 3-4 наш батальон выдвинулся на учение (район к сожалению не помню)помню что это был довольно старый лес.Ну развернулись, связь типа качается,все по плану.И вот к вечеру пошел проливной дождь.Офицеры полезли ночевать в кунги,а мы разбили палатки,постелили настил и отбились на ночь.Палатка пр.на 7-10 человек а набилось 15,ну естественно старые поближе к буржуйке а молодые подальше.И вот сниться мне что я умераю от удушия(причем так реалистично)открываю глаза и не чего не вижу.Ламлюсь через всех к выходу(по ходу ору пожар),попадаю именно в свои сапоги и наулицу.А из палатки дым столбом,и край палатки полыхает.Оказ.выход из буржуйки так расскалился что поджог палатку.Теперь когда где то чувствую запах угля(помните брикетированный уголь)сразу вспоминаю этот случай.
Михаил Окм вне форума
post #56 Старый 12.04.2010, 05:23
Декабрь 1970г.Учебка-Дебрецен,Второй городок(в центре).
Наша УТР(учебно-танковая рота) дежурила по кухне.Я попал в варочный цех.Часа в два ночи всё помыли-почистили,ищу где завалиться полежать.Еле-еле передвигаюсь-яйца распотели и разбухли,ходишь как киластый.Тут заходит земляк из Донецка,спрашивает что-нибудь пожрать.Накормил я его кое-чем,даже котлеты целые попадались!Он говорит-пошли в кочегарку(он там дежурил)-там тепло и лавка широкая-до пяти утра поспишь.Ну пошли.Только задремали(как казалось) в кочегарку вваливается капитан-пом.деж. по части.Хрен вы тут дрыхнете-топки почти погасли,запаса брикета нет.Встать и выполнять!А я буду наблюдать!Я пытался объяснить,но получил пендаля.Так до пяти утра и таскали брикет,а потом я в раскарячку пошёл в варочный цех.Здорово отдохнули!:-D
Александр Маку
Guest
post #57 Старый 30.04.2010, 02:21
Александр Маруев (v) очень запоминающиеся событие !(Y) ... в продолжение : пошли мы из знакомым моего призыва к танкистам в казарму что-то нада было по демобе переговорить дежурный по договоренности пропустил,..уселись на койки в углу казармы и тихонько разговариваем с сослуживцами. Вдруг влетает ихний командир и сразу команда строиться.Чтобы не подвести дежурного по роте мы тоже в задней ширенге тихонько пристроились. Долго "ихний" читал им мораль, потом решил подресировать на ОТБОЙ-ПОДЪЕМ ! Пока все в спешке раздевались , мы успели открыть окно и выпрыгнуть...потом оказалось, что ихний ротный даже ничего и не заметил. ( у тебя ситуация была по сложней и по серьезней ) (v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #58 Старый 30.04.2010, 06:26
А.Цапиенко-Вы реальные истории пишете,а не выпендрёжные.Может кому-то вспомнить нечего,но это их проблемы.
Вот был случай-1972г.,я уже старик,остался месяц до приказа.Дежурили по кухне,послали молодых к "мамке" за бором и палинкой,повар узбек Тохир нажарил плова с говядиной на противне,в общем расслабились!Иду я в два часа ночи в казарму отдыхать и тут припёрло в туалет.Захожу,а там если помните предбанник где обувь чистят и из него ещё дверь уже в очковую.Эта дверьприлткрыта и за ней что-то шуршит.Я резко открываю -смотрю каракалпак заряжающий примостыривает АК к виску-стреляться.я ногой по автомату,с левой в челюсть.Поднял его за шиворот-в чём дело?Мою кызым за богатого отдают,а у меня калыма нет!Прчитал я ему лекцию-что такое комсомолец,воин ЮГВ и т.д.,а в конце припугнул-ещё попытка и я тебя сам застрелю!Подействовало!После до демобы я о нём и не слышал.
Александр Маку
Guest
post #59 Старый 30.04.2010, 11:43
Молодым сержантом приходилось часто *по батальйону ходить,спать *в наряде комбат не давал,потом через сутки поставили разводящим в караул(старослужащие сержанты предпочитали зам.начкара идти или на ночной пост)Водил смены на посты,а спать так хотелось,поэтому всегда *старался быстрее разрядить автомат на стенде.Один раз *забыл отсоеденить *рожок,передернул затвор и нажал на пусковой крючок.За доли секунды *три пули вылетело,сон как рукой сняло,патроны ведь одной серии,их деж.по полку возвращать надо.Выручил каптер,сбегал в роту принес три патрона похожих по цвету но другой серии, а при сдаче патронов *никто подмену *не заметил.
Илюхина
Guest
post #60 Старый 30.04.2010, 15:40
Слава богу у нас самострелов на почве неразделенной любви не было.Зато был трагикомичный случай.Служил в нашей роте чуваш(моего призыва да еще и мой водитель).Прослужили мы ровно 1год и два месяца,скоро дедушками должны стать,вообщем настроение хорошие.А у моего водилы настроение еще лучше,ходит с улыбкой на лице(не много блаженно критинской).Спрашиваю его в чем дело.Отвечает:у меня говорит дочка родилась,и показывает фото(типа жены,красивая такая чувашка в национальном наряде).Вообщем он уже даже увольнительную у командира роты в Союз оформил.Мы ему всем призывом обьясняли что так не бывает 1,2 года прошло а она только радилась.Короче чуваш остался в роте(обламили ему отцовство и поездку в Союз).Зато сохранили парню свободу.Правда я не знаю что там у него на гражданке было дальше.
Михаил Окм вне форума
Ответ