Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 06.04.2009, 20:38
Как то корреспондент Комсомольской правды подарил мне пачку Союз- Аполон, те еще первые фирмы Филипс- морис. Вот это были сигареты. Это потом когда у нас их стали выпускать они дерьмом стали. А те были замечательные.
Сергей Кыдака
Guest
post #52 Старый 06.04.2009, 23:34
Гуцульские прикольнее, или потому что чаще выдавали, но с получки *покупали " Сопиани " кто помнит?
Влад Никиф
Guest
post #53 Старый 06.04.2009, 23:37
И те и те дерьмо редкое.Курил СОПИАНИ ,но бывало брал пачечку у старшины этой гадости.
Родные женщины, Весны Вам доброй,как веснушки, Пусть смех струится с Ваших глаз, Заботы пусть не старят Вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть жизнь украсят Ваши дети, И будет Мир на всей планете!
Николай Кишакавс
Николай Кишакавс вне форума
post #54 Старый 07.04.2009, 01:41
я попробовав наши сигареты бросил курить и получал сахар ,а из сахара делали брагу с земляникой и клубникой.А иногда меняли флажку на пачку каких нибудь цивилных сигарет.
Vadym Ovchynn
Guest
post #55 Старый 07.04.2009, 03:54
Однозначно лучше Северные- они в основном были черкасского производства, а я из Черкасс- покурил- дома побывал (fr)
Игорь Гкид
Guest
post #56 Старый 07.04.2009, 04:05
в 1974 Гуцульские были редкостью, в основном Охотничьи и Северные. Когда уезжал в военное училище продал мадьярам месячный запас, а еще месячный отвез деду в деревню так он от Северных был в восторге отдал мне весь свой запас Родопи, Ту-134 *и так далее.
Александр Мукавиц вне форума
post #57 Старый 07.04.2009, 04:31
в Гуцульских с краев пачки попадались сигареты Ватра *по четере сигареты в пачке .а иногда наоборот -четыре гуцульских -остальное ватра
былкоптером поэтому проверяли все пачки гуцульских на этот факт .а так северные были как бы по лучше ия бы не отка зался бы сейчас покурить сигаретку -другую Северных(хоть и не курю уже 4 года *но ради северных * :-) *:-) *:-)
Евгений Дамга вне форума
post #58 Старый 07.04.2009, 05:21
В 86 -91 была тема сигареты Софинане (в нашей транскрипции) с угольным фильтром, такого никото в союзе не видел, и это были супер сигареты, я уже давно не курю, но "фронтовые" с пацанами и под 100 грамм, да не вопрос!
Александр Осип
Guest
post #59 Старый 07.04.2009, 05:28
Ещё были "Ляна" с трелистником от конопли на пачке, та ещё гадость.Мы восновном курили модьярскую "PORTI" с якорем на пачке.
Павел Душка
Guest
post #60 Старый 07.04.2009, 15:38
До армии спортом занимался-не курил (первые четыре месяца)
Получал сахар,колотый 1,5 кг каждый месяц как некурящий.
Картина следующая Захожу в расположение с кульком сахара-вокруг меня неподдельный интерес и возгласы " Дай ! " Почти как на стендовой стрельбе . "Берите !" И десяток грязных лап вмиг опустошает кулек Так было четыре месяца *На пятый я сказал Все приехали Скидывайтесь по пачке Так я стал курить "Гуцульские" -в простонародье "термоядерные"
Выдавали обычно 18 пачек на месяц Очень редко но бывало получали "Охотничьи"- мы называли их "Волчьи" *А если получали "Северные"- это дамские Этих и на полторы неделли иногда не хватало Приходилось покупать "Кошут"(кислятина еще та) и "Романс"-единственные нормальные ароматизированные сигареты с фильтром .
Петр Шумэйк
Guest
Ответ