Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 06.01.2012, 03:37
Матвей, Так что, теперь по приезду вы не имеете право даже подтянуть свой язык? И TCF должны сдавть все члены семьи или только апликант?
Филина
Guest
post #52 Старый 06.01.2012, 03:42
Татьяна, официальной информации у меня нет. Но турагенств здесь очень много. Значит он по-видимому прцветает. Но что касается меня, я уже давно не пользуюсь их услугами, всё покупаю через интернет. Большинство моих друзей делают то же самое. Хотя в газетах много объявлений, много турагенств.
Филина
Guest
post #53 Старый 06.01.2012, 03:49
Матвей, а вы не в курсе, если вы едете в Квебек, вы можете проходить собеседование на английском? Ведь эта провинция официально двуязычная. Раньше можно было
Филина
Guest
post #54 Старый 06.01.2012, 04:07
Т.е. получается, чтобы жить в Квебеке, нужно делать акцент более на французском языке, нежели на английском? Просто я никак не могу определиться с местом жительства в Канаде...Из обсуждений на форуме я сделала выводы, что в англоязычной провинции Онтарио , которая меня интересует, жизнь (питание, жилье) дороже, чем в Монреале при одинаковых з/пл ...Получается, в Монреале легче начинать...но здесь более важен французский...а по той программе иммиграции, которую я выбрала, более приветствуется знание английского...
Татьяна
Guest
post #55 Старый 06.01.2012, 05:32
tak, teper' TCF sdaut vse, i glavnyi applikant i vtoroi. Izvinite za latinicy - ya na rabote. V slu4ae nexvatki ballov pozovut na interview i upasi vas B-g govorit' s nimi na English tolko French. Oni obyazani proverit' vash English, zadadut pary voprosov
Матвей Сави
Guest
post #56 Старый 06.01.2012, 05:33
po priezdy vi kone4no mojete podtyanut' French, tyt kak raz ni4ego ne izmenilos', idete na kursi, tam proveryat vash uroven' i dadut kurs
Матвей Сави
Guest
post #57 Старый 06.01.2012, 05:42
Спасибо Матвей. Кстати, я нашла об этом информацию на официальном квебекском сайте. ССылка в теме ССЫЛКИ
Филина
Guest
post #58 Старый 06.01.2012, 08:52
Нужно, ещё как. Я ведь приехала из франкоговорящей провинции. Поэтому снова оказалась за школьной партой. Вечерами хожу на курсы, а днём за компом, учу онлайн, смотрю новости, фильмы на английском. И практикусь на улице, в метро, в магазине. :-)
Филина
Guest
post #59 Старый 18.02.2012, 08:13
В Торонто большие штрафы для автоводителей. Сегодня я ехала по маленькой улочке, где лимит был 40 км/час. Я разогналась, т.к. не обратила внимания на знак. Полиция остановила и прилепила штраф 115 долларов. Такая досада!!!(sc)
Филина
Guest
post #60 Старый 18.02.2012, 08:57
Для меня стало сюрпризом, что в понедельник (третий понедельник февраля) День семьи в Онтарио является официальным праздником и никто не работает в этот день. Квебек не относится к провициям, которые в этот день отдыхают. Alberta, Ontario and Saskatchewan,3 провинции, которые этот день празднуют как положено. Манитоба и остров Принца Эдуарда назвали этот день по своему -День Виннипега и День Островитянина
Филина
Guest
Ответ