Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 05.06.2010, 14:31
1. Маша. Аврора - может, и хороший город, но - все ж, находится далеко от центральной жизни. Согласен с вами, что может там жить и хорошо, но...выбор должен быть сделан осознанно. Человек обязан понимать, где это, и зачем ему это....Поэтому плавно перехожу на совет НОВЫМ иммигрантам НЕ снимать там жилье. Если рабооты еще нет, жизнь - не определена, опыта жизни в Канаде - нет....то поначалу следует поднабраться оного опыта. А как это сделать? Бухнуться сразу с головой по приезду в ссуду/машканту/мортгидж? Без знаний, этого, как я думаю, делать не стоит.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #52 Старый 05.06.2010, 14:31
2. Да, чем скорее, тем выгоднее покупать свое......Но не с бухты-барахты ж.........Надо ЗНАТЬ, что делаешь СНАЧАЛА,а потом делать. Так и с жильем. Снимайте в любом районе, при условии,что он - скорее "белый", чем нет....не очень далеко от возможных местработы.....близко с транспортными точками, типаметро,автобусы......Приобретайте опыт(БЕСЦЕННЫЙ) и через год - вперед!!!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #53 Старый 05.06.2010, 21:35
"........Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов..............."

Наоборот - кондо - чем новее тем лучше, а за новый кондо и мейнтенанс меньше. За хороший кондо (пусть даже маленький по площади) платят 400-500 а за плохой (старый) 800-1000 так как ремонтов куча постоянно что то ремонтировать нужно

-----------------------------------------------------------------------
Я живу в кондо (новой - дому 3 года всего) плачу 428 долларов в месяц - зато забот никаких не знаю - биллы платить не нужно, получаю удовольствие от джима, бассейна, джакузи, сауны, бильяздной, парти и медиа рум и 24 часа в сутки секьюрити....
Senior Member
Кто-то вне форума
post #54 Старый 05.06.2010, 21:52
Аля, я видемо не правельно выразился. Когда я говорил хороший кондо я не имел в виду новый или старий, а красивый или менее глядя на картинки на сайте.

P. S. Удивительно что Слава Р. до сих пор не присоединился к дескусии о районах Торонто ;-)
Агапеев
Member
Агапеев вне форума
post #55 Старый 05.06.2010, 22:04
Жанна
Цены на дома выросли не везде. У нас в Виндзоре они упали, и продолжают падать. Когда мы покупали дом, автогиганты закрывались, цены падали и мы купили отличный дом недорого. Но университет планировал расширяться, и рынок недвижимости ожидал приезда академаим, и мы рассчитывали, что дома подорожают. Потом кризис не закончился, университету стало не до расширения, и цены продолжили падать. Не знаю, через сколько лет наш дом вернется к той цене, за которую мы его купили. Поскольку мы пока переезжать не планируем, нам это не важно. Но у нас уже с работой все стабильно. А новые иммигранты могли бы и "влететь".
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #56 Старый 06.06.2010, 06:45
Иван, не говорю о покупке дома с целью наварить, а с целью зайти в схему покупка-продажа, а не оставаться в схеме съём-покупка. *не имею опыта в Канаде, но судя по Израилю могу сказать, что покупать стоило. мы купили первую 4-комн. квартиру в 2000, не боялись машканту брать, удалось продать на спаде немного дороже, чем купили, и в 2005 купили в Ришоне в ??????? ????? *в 2-летнем доме, теперь это в 2 раза дороже, чем было. а те, кто проценты высчитывали, до сих пор на схирутах. даже если двое прилично зарабатывают, вряд ли им сегодня удасться купить приличное жильё в приличном месте.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #57 Старый 06.06.2010, 09:55
Да, я тоже за покупки, а не за выжидания. Все равно выжидать - не помогло никому....Покупать - *так покупать, продавать - так продавать. и нечего жалеть за упущенными возможностями - их вон сколько, за всеми не угонишься....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #58 Старый 06.06.2010, 23:23
Тут все сильно зависит от материального положения. Я лично за покупку в том случае, если есть хорошие деньги на первый взнос и есть возможность взять ссуду только на половину от стоимости дома. Все остальное считаю экономически невыгодным. ИМХО
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #59 Старый 07.06.2010, 00:37
Наташа, если нет дннег на большой downpament, есть разные варианты. Например, растянуть моргидж на более длительный период. А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально. Тут уж или есть деньги от продажи квартиры в Израиле, или их нет. А просчитывать, что экономически выгодно, а что нет, по моему не совсем правильно. А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме? Это совершенно разные уровни. Другое дело, что если доход не тянет на выплату дома. Тогда уж - нет выбора...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #60 Старый 07.06.2010, 00:50
Жанна,
я разве возражал против покупки в принципе? я сказал, что покупка с целью продать через год-два - потеря денег (если цены останутся на уровне, а не упадут).
с точки зрения законов экономики в Канаде на рынке недвижимости - пузырь, который должен лопнуть. никуда не денется.
Аля,
кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!
Юля,
я не против покупки жилья в принципе, я против покупки ее на год-два, как выгодного вложения денег. если есть деньги, то можете купить жилье хоть на второй день после приезда, я не вижу в том ничего плохого. но если будете продавать это жилье через год, то никакой финансовой выгоды сравнительно со съемом не будет.
хотя если у Вас, к примеру, трое детей и пожилые родители, то снять достаточно большую квартиру будет сложно, а снимать дом не выгодно - тогда проще покупать.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
Ответ