Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 21.04.2009, 05:02
Мой муж работает на себя.У него свой бизнес.Бенифитов никаких нет.:-(Надеяться, что ничего не случиться с маленьким ребенком-по крайней мере безответственно.Поэтому лучше полагаться на государственный купат холим, а не частную страховку.У меня здесь была частная страховка 3 месяца до ОХАПа и в это время я родила и пальцы в блендер успела засунуть и на личном опыте столкнулась с этими страховками.Так это в Канаде.А в Израиле уж точно дела хуже с этими вещами обстоят-всмысле законы и инструкции постоянно меняются.Поэтому 140 шек битуах Леуми, который платит муж за всю семью погоды не сделают
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #52 Старый 21.04.2009, 08:49
А по поводу частных мед страховок-то они бывают разные.Если вы заведомо берете страховку , которая покрывает 10-15 тыс дол и платите 60 дол в месяц-то на это и получаете.Случись чего и вы влетаете на 20, 50, 100 тыс, но вам страховка все равно возвращает 10-15 тыс дол из этих 20, 50,100.Ту сумму, на которую вы застраховались.А потом здесь упускают, что страховки такие не покрывают роды, например и многие другие специфические вещи.А один день пребывания в больнице в Канаде мне обошелся в 2.5 тыс дол без медикаментов и в Израиле тоже стоит не меньше вся медицина.Поэтому лично для меня заведомо зная, что я буду находиться в Израиле с ребенком длительный срок заплатить Б.Л в 140 шек-вообще не вопрос
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #53 Старый 21.04.2009, 08:55
Второе-Дима тут так расписал, что все неприевшие еще подумают, что всех встречают в аэропорту и раздают работу, да еще и с бенефитами.Далеко не у каждого есть работа с бенифитами.Есть люди на контрактах и тоже их не имеют.И вообще бенефиты бенефитам рознь.На одной работе и у одного человека они одни, на другой и для другого-они другие.Есть места, где все покрывается, есть где только отдельные пункты и определенный процент.Поэтому не стоит приподносить информацию, что работодателем все оплачено.Нужно сказать о реальном положении вещей, а уж каждый для себя определится по поводу страховок и оплаты Б.Л
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #54 Старый 21.04.2009, 23:41
Лиора!
Где и чего я расписал о бенефитах? Мой вопрос был лично к Вам.
Если Вы уже даёте информацию, то давайте её опираясь на личный опыт. Можно написать "У нас в семье нет бенефитов и поэтому мы делаем так...." Не все, собираясь уезжать в Канаду, будут ездить в Израиль каждый год на 1-3 месяца. Ваш случай - это Ваш случай и совсем не говорит о том, что это подойдёт всем, кто планирует переезд.
Кстате я такой же контрактор, как и Ваш муж все годы в Канаде и никогда лично не имел бенефитов. Бенефиты есть на работе у моей жены. Но, как оказалось нахождение в больнице после родов они не покрывают. Так что и эту сторону медали я тоже знаю.
П.С. На самом деле о чем мы говорим? 140 шекелей на семью действительно не много. Но многие оттуда уезжают, навсегда, а не туда-сюда или всё равно вернёмся когда-нибудь.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #55 Старый 21.04.2009, 23:44
"Дима тут так расписал, что все неприевшие еще подумают, что всех встречают в аэропорту и раздают работу,.."
Лиора!
Дайте мне название топика, где я это писал. Или просто сделайте copy-paste
Senior Member
IGORYK вне форума
post #56 Старый 22.04.2009, 00:02
Не поняла...обьясните.140шек.на СЕМЬЮ или на каждого взрослого члена семьи?????
Senior Member
Аэлита вне форума
post #57 Старый 22.04.2009, 00:09
Вот видите, Оксана!
Я тоже всегда думал, что на каждого, а тут оказалось на семью и из-за этого мы ещё 7 листов топика исписали.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #58 Старый 22.04.2009, 00:14
Братья-Сестры!
У меня тоже нет Бени(криков) .... где их раздают и почему я еще их не получил ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #59 Старый 22.04.2009, 00:15
. На самом деле о чем мы говорим? 140 шекелей на семью действительно немного. Но многие оттуда уезжают, навсегда, а не туда-сюда или всё равновернёмся когда-нибудь.
(Y) согласна с Димой! не дело в 140 шек.
100% как он сказал добавить нечего!
опять же это дело личное каждой семьи! каждая семья выбирает для себя" свой" подходящий вариант!(F)
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #60 Старый 22.04.2009, 00:16
Миша!
Лиора сказала, что Дима сказал "В аэропорту". Может ты бы подьехал сегодня, а то тебе не хватит.;-)
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ