Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 28.05.2010, 14:08
Сколько денег, по вашему, гос-во выделяет на армию ?
Ирина, Вы сознаёте, что пишите? Солдат и в мирное время защищает Вас и Ваших детей. А что делаете для государства Вы? Вы и Ваши единомышленники очень любят поговорить про заповеди, нравственный закон и т.п. демаггогию разводить. Всё это не мешает им жить за счёт налогов светских евреев, которым Ваши молитвы даром не нужны.
Леонид Кан
Guest
post #52 Старый 28.05.2010, 15:02
Жить *за счёт.......(dt) * ? *Получаешь - 1000, платить:
квартира - 2500 - 4500, расходы (эл.,вода, тел., и др.) 1000, еда (на одного человека) 500 - 1000, у верующих принято многодетные семейства - расход на каждого ребёнка в месяц - 500-1000......
И это вы называете - жить за счёт ?:-@ (dt)
Ирина Штэк вне форума
post #53 Старый 28.05.2010, 15:13
"Лицемеры колбасные, ни капельки не верю, в ваши искренние иудейские помыслы" - да мне вера гоя не нужна...
Илья вне форума
post #54 Старый 28.05.2010, 15:16
а мне кажется что вопрос не в том сколько ехало за колбасой,а в том,сколько осталось жаждующих еврейства и сколько сможет подняться до этого!
irina vomoshk
Guest
post #55 Старый 28.05.2010, 15:16
"Хотели морду набить отмороженные вроде вас и в жизни" - так они еще больше отморозятся, да и прикладом стукнут.
По зубам....
Илья вне форума
post #56 Старый 28.05.2010, 15:21
" А для чего в Израиле живут тунеядцы-хареди? Для жажды еврейства? Они могут его "жаждать" и в других местах. А вот жить за счёт светского населения, в том числе выходцев из СССР, им больше нигде не позволят" - Леонид Кан, зачастую глупость есть следствие мании величия.
Харедим жили в Израиле и до приезда алии. И даже до создания гос-ва.
Приехал Леонид Кан и спас харедим от голодной смерти...
Илья вне форума
post #57 Старый 28.05.2010, 15:25
"Что Вы понимаете под "жаждой еврейства"? Воинствующее религиозное мракобесие? В воюющем государстве хареди не служат в армии, не сражаются за еврейское государство. Это говорит об их плохой "жажде еврейства" - это говорит только о вашем брутальном невежестве в вопросах еврейской традиции. Если бы вы задались целью немного изучить традицию, то обнаружили бы, что в еврейском народе всегда были и те, кто весь день учил Тору и это защищало еврейский народ.
Но, думаю, для вас это пустой звук...
"Выходцы из СССР в подавляющем большинстве защищают еврейскую землю - это пример правильной жажды еврейства" - себя, родимых, они защищают.
Как и друзы и бедуины...
Илья вне форума
post #58 Старый 28.05.2010, 15:42
Всё это не мешает им жить за счёт налогов светских евреев, которым Ваши молитвы даром не нужны.(E)
Леонид, говорите за себя.
Я сколько раз пытаюсь сказать, что арабов, живущих за наш счет намного больше. Обсуждать это никто не хочет. Неинтересно. Ведь не зайдет же бедуин к нам в тему, чтобы ответить.
Гольдберг
Guest
post #59 Старый 28.05.2010, 16:00
да и многие светские отдают своих детей в религиозные школы,так как там воспитание лучше
irina vomosh
Guest
post #60 Старый 28.05.2010, 16:05
Воспитание зависит от родителей. Но мой сын ходил в религиозный сад, я была очень довольна.
Гольдберг
Guest
Ответ