Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 09.08.2010, 23:58
Н четвертом поколении еврейский вопрос решится полностью- это по оптимистическим прогнозам.
Senior Member
Rais вне форума
post #52 Старый 10.08.2010, 00:01
Но этого не произойдет, т.к. есть ортодоксальные евреи-есть и будут, и остальные тоже не все ассимилируются.Но теоретически, да, 4 поколения и мечта всех антисемитов могла бы осуществиться.(sr) (sr) (sr) Аваль но пасаран!
Iren Finkilst вне форума
post #53 Старый 11.08.2010, 22:58
Действительно в галуте такая опасность существует. Особенно сейчас, когда большинство уехало, государственный антисемитизм канул в лету, а бытовой значительно поутих. Тем не менее, мои знакомые группируются вокруг еврейского культурного центра. Там много моложёжи, есть служба знакомств. Что касается четырёх поколений или 100 лет, то это не совсем верно. Первым светским евреем в моём роду был мой прадед. Он был земским врачём в Белоруссии. Прошло больше 100 лет, мои дети светские евреи в 5-ом поколении. И ничего. Исчезать не собираемся.
Что касается евреев государства Израиль, то вообще не понятно почему их может не стать.
Леонид Кан
Guest
post #54 Старый 12.08.2010, 02:52
Леонид, я и говорю, - еврейский народ непредсказуем..., но Дмитрий настаивает. Его не переубедить.
Евгений Овэкду вне форума
post #55 Старый 12.08.2010, 15:54
Ну да. Почему бы не проверить алгеброй гармонию. :-).Я не очень интересовался проблемой, но слышал, что из-за близкородственных связей ультро-ортодоксы страдают генетическими заболеваниями, что ведёт к вымиранию. Я не знаю правда это или нет.
Вот задача аналогичная той, которую сформировал Дмитрий: через сколько поколений произойдёт вырождение ультро-ортодоксов?
Леонид Кан
Guest
post #56 Старый 12.08.2010, 16:18
Так а разве не для того , чтобы исключить генетическое вырождение был изобретен еще в древние времена гиюр?
Лойтерштейн
Guest
post #57 Старый 12.08.2010, 16:54
Я не занимался этим вопросом. Есть много разных предположений на самые разные темы. Думаю, прогнозы дело неблагодаррное. Тем более "математические вычисления".
Что касается генетического вырождения, то в сети можно много найти материала. Например, ***********.ijc.ru/evrtry_i8.html
Леонид Кан
Guest
post #58 Старый 12.08.2010, 17:05
В частности в этой статье:В хасидских общинах женятся и вы ходят замуж только за своих - поэтому на детях видны явные признаки вырождения - ведь браки близкородственные.
Мне кажется важнее другое: не дай Б-г не будет еврейского государства! Тогда действительно станут актуальными споры: то ли светские быстрее ассимилируются,то ли ультра-религиозные быстрее выродятся.
Ничего не утверждаю ни про вырождение, ни про темпы асимиляции. Просто считаю главным фактором сохранения народа в наше время - укрепление национального государства.
Леонид Кан
Guest
post #59 Старый 12.08.2010, 17:31
Вообще то как минимум в Америке перед тем как встречаться сообщают номер который получили после генетического экзамена, свой и номер девочки с которой предлагают встретиться и сразу получают ответ да или нет. *Этот экзамен проводят пока ребята еще в Ешивах. *А болезни которые свойственны Евреям особенно ашкеназским распостроняються на всех ашкеназских Евреев не смотря на то Хассиды они или светские. *Ну а Гиур был с самого начала, об этом можно прочитать в Торе, там где Авраам и Сара приводили к монотеизму других людей. *Это кстати была основная черта отделяющая Авраама от других монотеистов предшевствующих ему. *То что Авраам не только познавал единство Б-га но и обучал этому других.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #60 Старый 12.08.2010, 18:28
". Просто считаю главным фактором сохранения народа в наше время - укрепление национального государства. "- полностью согласна!
Лойтерштейн
Guest
Ответ