Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.06.2010, 04:55
Это еще английский колониальный закон об антигосударственной деятельности. Вроде никто его не отменял. На моей памяти такой приговор выносил трибунал в Бейт Эле, но БАГАЦ отменил.
Ali
Guest
post #52 Старый 29.06.2010, 05:02
Но и превентивные аресты- тоже привет от мандата, и закрытые военные зоны, и военная цензура в прессе... Надо быть последовательными.
Ali
Guest
post #53 Старый 29.06.2010, 05:07
Но, по-моему, кроме Эйхмана, никого не казнили.
У меня, кстати, есть потрясающая реликвия - пропуск на процесс Эйхмана.
Ольга Гасск
Guest
post #54 Старый 29.06.2010, 06:45
Казнили еще англичане еврейских террористов, потом израильский суд вынес разок приговор,но его опротестовали... Боятся...
Ali
Guest
post #55 Старый 29.06.2010, 06:47
Но это по этому закону, а вообще во время войны за независимость один офицер был расстрелян за измену, а потом оправдан.
Ali
Guest
post #56 Старый 29.06.2010, 17:23
Ваше утверждение оскорбительно. Прочитайте, плизззз, что именно я написала и не вырывайте слова из контекста.
Я очень внимательно прочитал, Ольга. Цитирую:
"я призываю именно к освобождению Шалита. Освобождение убийц - побочный эффект, без которого сделка не состоится."
Возражаю: все с точностью наоборот. Шалит - инструмент шантажа. И Вы призываете именно поддаться шантажу, т.е. освободить убийц.
Цитата:
"Освобождение этих убийц - это издевательство над здравым смыслом, оскорбление памяти убитых - все что угодно, но это не изменит ситуацию."
Возражаю: это именно изменит ситуацию. "Потенциальные убийцы" получат опытных организаторов, лидеров и учителей и станут реальными. Кроме того они будут наверняка знать, что в израильской тюрьме они пробудут недолго. Так что ситуацию это изменит. И сильно.
Вас оскорбляет правда? Ничем не могу помочь.
Gennadii
Guest
post #57 Старый 29.06.2010, 18:13
Геннадий.
Вам охота поиграть словами? Ваше дело. Но ваше поведение - недобросовестно и недоброжелательно.
Алаверды: вам наплевать на несчастного еврейского мальчишку и его еще более несчастных родителей. Вы просто не умеете сострадать. Печально, но правда.
Ольга Гасск
Guest
post #58 Старый 29.06.2010, 18:41
Ольга, Вы осуждаете мое поведение? Можете не верить, но мне, как никому жаль и Шалита и его родителей. Я сочувствую и переживаю за них. У меня два сына в армии и я с ужасом... Я понимаю их и не осуждаю.
ИХ я не осуждаю.
А вот ВАС - призывающих к освобождению лидеров террора - осуждаю. Вы льете воду на мельницу ХАМАСа. Вы морально поддерживаете его. Вы закрываете последнюю возможность освобождения Шалита, поскольку своим поведением все больше и больше завышаете цену этого освобождения, все больше и больше распаляете аппетиты руководства ХАМАС.
Вы осуждаете мое поведение? Задумались бы лучше о своем. И о жизни тех еврейских мальчишек и девченок, кого убьют выпущенные благодаря ВАМ террористы.
Gennadii
Guest
post #59 Старый 29.06.2010, 18:45
И о слезах родителей солдат, похищенных в будующем, когда ХАМАС получит убедительное доказательство эффективности похищений, Вы тоже не задумываетесь. Хоть и следовало бы.
Gennadii
Guest
post #60 Старый 29.06.2010, 18:47
Вы осуждаете мое поведение? Задумались бы лучше о своем. (E)

Я своим вполне удовлетворена. По крайней мере - в той части, что не бросаюсь необоснованными обвинениями иначе как в ответ на странный наезд.
С лозунгами - к кому-нибудь другому, плизззз. Мне это скучно.
Ольга Гасс
Guest
Ответ