Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 02.01.2010, 21:07
Нонна.Я во многом с вами согласен. И именно по этому,хочу спросить(повторяюсь):! " Возможно ли применять эти принципы,в БИЗНЕСЕ,в ПОЛИТИКЕ, в СПОРТЕ?:-D
Михаил Кум вне форума
post #52 Старый 02.01.2010, 21:33
Нонна, мне кажется нельзя привить умение любить других,но можно привить уважение к людям.Скорее всего на собственном примере, чем лекциями.
Harry Pott
Guest
post #53 Старый 02.01.2010, 22:15
Для того,чтобы легче было понять эту заповедь,предлагаю желающим,ответить на вопрос(хотя бы для себя). Ситуация:Вы с другом идёте по пустыне. У вас есть одна бутылка воды.По условиям данной ситуации,этой воды хватит,только одному человеку(для того,чтобы выжить). Что вы будете делать,если эта бутылка:1) У вас в руках.2)В руках вашего друга.:-D
Михаил Кум вне форума
post #54 Старый 02.01.2010, 22:50
Михаил!
Сам понимаеш,в свете заданной темы ,решения нет в задачке.
И я согласен-уважать другого ,есть проявление любви к онному индивиду.
Vladimir30
Guest
post #55 Старый 02.01.2010, 23:00
Владимир.В данной ситуации,решение есть! Вопрос в другом.Нет единственного,правильного решения.У каждого человека,это решение будет своё,единственно правильное для него.И эта ситуация даётся для того,чтобы человек,перед принятием своего решения,заглянул в себя и понял,а что же он готов сделать в этой ситуации. Вы пытались ответить себе,максимально честно? Само решение,можно не озвучивать.Только сам факт его принятия:ДА или НЕТ.:-D
Михаил Кум вне форума
post #56 Старый 03.01.2010, 00:20
Михаил, в бизнесе и политике я не преуспела, хотя попытки были, а спортом заниматься с детства не могла- по состоянию здоровья, так что , мне судить трудно.
Лойтерштейн
Guest
post #57 Старый 03.01.2010, 00:26
Что касается ситуации с пустыней, - у меня на руках уже несколько человек умерло- невозможно было помочь, и это очень тяжело, когда ты бессилен что-то сделать.
Пожалуй, я делила бы воду до последнего и молилась бы в надежде на спасение для обоих.
Лойтерштейн
Guest
post #58 Старый 03.01.2010, 00:28
Наверное в это трудно поверить тому , кто не верит в судьбу и чудеса. Я же верю и вто и в другое.
Лойтерштейн
Guest
post #59 Старый 03.01.2010, 02:02
Вечер добрый!
Для чего живёт человек? Для счастья, для наслаждения. К этому мы все стремимся. Чтобы получить наслаждение, необходимо желание: размер и качество наслаждения целиком и полностью зависит от величины нашего желания. Но, как только желание наполнено нашим наслаждением, оно исчезает. А значит исчезает и наслаждение. Как часто мы добившись чего то вожделенного, страстно желаемого, вдруг ощущаем пустоту. Это же естественно: было желание, насладив его, мы его уничтожаем. Что же делать? Человек обычно идет от одного насыщения к другому. Путь милой бабушки из всем известной сказки Пушкина. Но можно и не уничтожать желание его насыщая. Для этого достаточно отдавать получаемое другому - любить, заботится о ближнем, как о самом себе. И не желать зла ему, и не мстить, даже если, казалось бы, есть за что.
Дмитрий Купчин вне форума
post #60 Старый 03.01.2010, 07:04
Ирена - Ближний это все те кто окружают нас! Есть ещё одна хорошая заповедь в эту тему - Если хочешь чтобы к тебе относились так, то относись к другим так как хочешь чтобы они относились к тебе!!!! За частую мы часто забываем о том что мы не одни в этом мире,
Религия нас учит тому что нужно любить всех в независимости от его религии и цвета кожи. Суть заголовка темы в том что- в этой заповеди господь обращает наше внимание на то что мы не центр вселенной. У каждого из нас есть свой внутренний мир и мир который каждый построил сам для себя и находясь в этой внутренней вселенной мы часто можем не замечать как приносим комуто боль или страдание, ошибочно приняв того или иного за врага. На мой взгляд эта заповедь как напоминание нам о том что Господь любит нас такими какие мы есть и он нам самый большой пример того как мы должны относиться друг к другу, хоть это порой гораздо сложнее чем кажется!!!!
Юрий Пап
Guest
Ответ