Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 26.04.2009, 08:32
Моей старшей скоро 14. Думаю, подростковый возраст уже наступил. Но, пока, ничего особенного не происходит. Мне больше страшноват период следующего года, когда хигх счоол начнётся. Там начнётся самоутверждение, наверное. Слава, а какие были перемены у вашей дочери в 12, или это, просто, переезд подтолкнул?
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #52 Старый 26.04.2009, 10:27
Люба,

Конечно же всё индивидуально. Примерно с 8-го и по фактически 12-й класс, то есть с 14 и до 18 лет лично мне было не просто. Хотя опять же, у нас в семье всегда существовал и другой, более мягкий и , видимо, не такой эмоциональный как мой, подход жены. Он выражался в том, что конфликт отцов и детей начинается тогда, когда родители забывают, что тоже были детьми.
Вашей дочери 14 и ничего не происходит. Это замечательно. Так и у нас ведь ничего не происходило.
А можно спросить, сколько времени Ваша дочь проводит в MSN в чатах? Каждый день?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #53 Старый 26.04.2009, 11:26
В чатах и интернет играх - много, часа 3 каждый день. Но учится она выше среднего, и почти каждый день есть кружки. Ребёнок делает по дому, всё, о чем его просят (пока).
А чем я могу мотивировать ограничение? Ведь нет на это определённого основания. Только потому, что мне кажется, что 3 часа - это много?
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #54 Старый 26.04.2009, 11:47
Люба и все кто не равнодушен. А я так понимаю таких большинство.
C MSNу нас произошла аривметическая прогрессия c первым членом 3 часа ( в 7 классе) и разностью в 1 час. То есть к 10 классу мы могли сидеть уже часов по 5-6. И ночью. Я воевал с компом как Дон Кихот с ветрянными мельницами.
Успеваемость хорошая? А как Вы знаете оценки? Спрашиваете дневник? В конце семестра ходите в школу?
Наша знакомая студентка в университете ( не в школе) узнав об оценке после экзамена подошла к преподавателю и когда та поняла в чём причина воскликнула: " Немедленно прекратите истерику ( а были только слёзы) или я вызову охрану" Этот пример к тому, что Вы не очень то владеете здесь ситуацией. Вы даже без ребёнка не всегда можете сами узнать о его успеваемости. Только с ним вместе.В этом, и в другом примере, Татьяна, который я обязательно приведу, о требованиях Englishчтобы закончить школу у меня лично со школой здесь возникли трения.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #55 Старый 26.04.2009, 12:40
Если как с ветряными мельницами, то тогда может не стоит? Всё равно не поможет.
Если есть комп. и он в комнате... соблазн перед глазами.
Слава, а можно поконкретнее, как с этим бороться и нужно ли?
А насчёт успеваемости - действительно ходим в школу, разговариваем с учителями. Неужели и это не показатель?
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #56 Старый 26.04.2009, 12:41
Слава, а как можно "оторвать" ребёнка от компьютера? Сделал уроки, помог по дому, на кружок сходил (пару раз в неделю). Остальное время - чем заняться? Есть альтернатива - гонять с друзьями на велосипеде по району (без шлемов, т.к. со шлемом - буша, сверстники засмеют). А нам, родителям волноваться и надеяться, что хоть через дорогу аккуратно переезжать будет.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #57 Старый 26.04.2009, 12:46
У моих детей уже 5-й месяц нету интернета, и 2-й компа вообще, только мой лаптоп когда нужно. Ниче, пока живы.:-)
Senior Member
Notress вне форума
post #58 Старый 26.04.2009, 12:53
Да, Адель, комп можно убрать, Wii тоже, телик запретить смотреть. А чем им (детям) заниматься, особенно когда погода плохая? Не будут же они 5 часов подряд книжки читать. Хотя может девочки и будут.....А меня старшие мальчики.......
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #59 Старый 26.04.2009, 12:56
У меня оторвать не получилось. Слишком много времени уходило на чат. Результат сказался в старших классах, когда пришло время понастоящему погрузиться в Аглиийский на аттестат зрелости. Ребёнок с 7 класса в Канаде, все годы говорит на Англиийском , по 5-6 часов в день чатает со сверстниками на только им понятном LOL языке MSN ( отдельная тема кстати в Канаде в газетах обсуждаемая) а в 11-м классе сталкивается с дикими трудностями кредита по языку на уровне Essay и Шекспировских пьес.
Плюс учитель оказался очень категорически настроенным. А Вы знаете что без некоторых предметов Вы не можете получить аттестат в Канаде.
Я пошёл в дирекцию школы и добился сдачи языка частным образом. Пришлось учить Англиийский на аттестат и сдавать экзамен в частной школе. Вот один из примеров личных. Кто виноват - думаю MSN.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #60 Старый 26.04.2009, 12:59
Wii вещь хорошая... Сама хочу:-$. И телек тоже ничего, если с умом разрешать. Жанна, если я тебе расскажу, что читают мои девочки:-S, ты им первая предложишь ящик посмотреть (как в фильме "Матильда":-D).
Senior Member
Notress вне форума
Ответ