Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.10.2009, 03:09
А я по- приезду понял откуда появилось непорочное зачатие(т.е. человек без пупка),наша водительницы машин висят пузиком и бюстом на баранке и стирают пупик.(lo)
Vladimir30
Guest
post #52 Старый 04.10.2009, 03:12
эт только на выезде.....!!!...а .у нас в доме сосед(таможенник-крутоооой.....в обычные дни.......а в день зарплаттыы.....полз из лифта...не один раз...и....просил меня нажать кнопку звонка на двери.............я не нажимала...из вредности....и чувства отвращщения......
Senior Member
Dana вне форума
post #53 Старый 05.10.2009, 04:18
Лея!Советую сьездить на север ,в черкесскую деревню за копчёным козьим сыром.(F)
Vladimir30
Guest
post #54 Старый 17.10.2009, 22:48
Вот и принимайте нас ТАКИМИ.Не надо фантазировать. турист из любой страны может не отличаться интеллектом или воспитанием. (E)

Зинале, я что-то не понял, это вы так защищаете людей, которые своим безобразным поведение за границей позорят целое государство. Мне, по большому делу, не суть важно, как себя ведут там туристы из России, Германии или ещё откуда., это их проблемы, но когда на тебя из-за тех кого Вы защищаете косо там смотрят, мне, лично, стыдно. А примеров безобразного поведения израильтян за границей, к сожалению , масса. Да я думаю, что и вам это не безразлично, так и не надо на это закрывать глаза, а уж тем более оправдывать.
Леонид Пачинк
Guest
post #55 Старый 18.10.2009, 21:42
Зинале, видимо Вы меня не поняли. Я писал, что человек за границей своим поведением создаёт мнение о всех нас. Что касается израильтян, то их поведение за границей частенько позорит нас всех и отражается на нас всех при поездках за границу. И не более того.
Леонид Пачинка
Guest
post #56 Старый 26.10.2009, 02:56
Отчет г. Фельдмана Семена о пребывании в Израиле.
День первый, 10.10.09.
Прилетели в Бен-Гурион в 23.20 точно по расписанию. Формальности прошли очень быстро - сказывается опыт въезда в Израиль. Что нравится в работе этого аэропорта - быстрая доставка багажа. Быстрее чем где-либо. Что плохо. Недостаточное количество указателей. Человеку попавшему в Бен-Гурион впервые трудно найти "верный путь".
Встречали друзья - четыре семьи на четырех машинах. Один из моих соучеников (Беер-Шева) по школе отмечал 55-летие и все живущие в большом Бель-Авиве на обратном пути приехали в аэропорт. Внучка от такого количества людей, набросившихся на ее деда, и их громких криков, испугалась, схватила меня за ногу и стала просить бабушку сказать всем, что это именно ее дед. Так что мы ехали на одной машине, чемоданы на другой, а две другие составляли почетный экскорт.
Веселее всего было в лобби гостиницы, где у меня было сразу три переводчика... Продолжение следует...
Semyon
Guest
post #57 Старый 26.10.2009, 03:08
Не знаю, что подумала дежурная, но охранник на всякий случай вызвал еще одного своего коллегу...
Все-таки очень приятно, когда тебя ждут, когда тебе рады, когда твое (мое) появление - празник для друзей. На сердце становится теплее.
Немного о гостинице. Отель Меркури Бат-Ям нам понравился. Великолепно расположе: практически на берегу моря и друзья живут рядом. Везде чисто, уборка и замена белья - в полном порядке. Завтраки - вполне съедобно, разнообразно и достаточно. Что плохо - в лобби нет ни одного человека, который владел бы русским или французским... Это при том, что не мение четверти гостей - рускоговорящие... Несправности (сейф, телефон) устраняются, но так медленно, что приходится несколько раз повторять свою просьбы (но после того, когда повысишь голос - все делается намного быстрее)...
Semyon
Guest
post #58 Старый 26.10.2009, 03:36
Страну мою на карте обнаружив,
На внешние размеры не смотри:
По площади, ничтожная снаружи,
Она зато огромная внутри!
(F) (lo) (F)
Senior Member
Esther вне форума
post #59 Старый 23.09.2010, 00:43
Ну...начнём с ощущения сказки...какой-то мистики. Это чувство у меня возникло, когда первый раз прилетела в Израиль. Можно продолжить восторгом от морей, неповторимой архитектуры, какого-то сладкого воздуха, и сколько деток, явно обожаемых. Люди очень открытые, и вообще...такое чувство, что *тысячилетия утромбовали в одной маленькой стране...Это, если о безусловных плюсах.
То, что не привычно...некоторая безапеляционность окружающих, ну...не хватает вежливости, наглость местами...желание "поиметь ближнего" чрезвычайно выпирает...Это, если о минусах.
Общее резюме: Не надышалась НАСТОЯЩИМ Израилем, где жизнь бурлит и кипит. Он проплывал мимо меня, пока я смотрела кучу того, что можно было бы смело оставить на пенсионный возраст. Так-что, скоро будет настоящий "банкет"...НО, только с мужем. В Израиль без мужа так или иначе нельзя, все мозги вынесут.
Stoul
Guest
post #60 Старый 23.09.2010, 01:01
Это чувство мистики и сказки я испытываю не в центре страны.Там как раз таки все современно, шумно, весело.Смесь запахов,лиц и стилей.Но мистика охватывает в Иерусалиме и окрестностях, в Цфате, Тверии, на Севере-на Голанах, в пустыне, в р-не Мертвого Моря, Эйлата...
Нана вне форума
Ответ