Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 21.02.2011, 07:00
Если в группе есть неевреи, то не принимать пропалестинцев только на основе их полит. взглядов и из страха перед дискуссиями - это как-то несолидно.(E) Виктор,большинство в этих группах не способны нормально дискутировать, дискуссии заключаются во взаимных оскорблениях и антисемитских высказываниях, типа у евреев еврейство считается по матери потому что их мужчины импотенты.
Igor Shti вне форума
post #52 Старый 21.02.2011, 11:33
Игорь, видел я это утверждение про импотентов. И это от одного из самых продвинутых участников группы. А одна симпатичная девушка, кажется, замужем в арабской стране, спрашивала, правда ли, что у евреев на темечке есть дырочка, через которую выходит вонючий газ. Причем просила ответить неевреев, т.к. евреям она не доверяет. Никто так и не ответил
Естественно, нет смысла иметь в группе таких отморозков. Но вы же сами пишите, что есть адекватные антисемиты. Неужели нет желания подискутировать с Достоевским? Или вот я иногда перечитываю Шульгина - "За что мы их не любим". Он там прекрасным языком разбирает разные претензии к евреям. Вроде бы интеллектуал-антисемит, а между тем он пишет, что с оружием защищал евреев во время погромов.
Victor
Guest
post #53 Старый 21.02.2011, 12:47
Давайте бросим уже привычку везде и всюду искать врагов народа.
---
Оксана, Вы это мне или Жанночке? Посмотрите ее замечание (довольно глупое) в 17:32 (еще до моего "неуютного чувства") или бессмысленные обвинения в антисемитизме... да еще направленном против нееврейки (Жанна сама себя объявила нееврейкой). Кстати, у Жанны на аватарке национальность не написана. Так что учитывать ее чувства было проблематично. А вот чувства евреев Жанна могла бы учитывать. Когда евреи устраивают свару, а другие евреи пытаются их остановить, замечание со стороны нееврейки : "Пусть дерутся" это как минимум бестактность (даже если кто-то думает, что это такой юмор). А претензии еврею, который хочет общаться с евреями, - бессмысленность.
Интересно, что предложение украинцам молчать ни у кого обид не вызвало и желания защитить украинцев тоже.
Victor
Guest
post #54 Старый 21.02.2011, 16:45
Конечно. неплохо было бы принять в группу Достоевского или Шульгина. Особой симпатии они бы не вызвали. но *сознание того. что ты ведешь дискуссию с гигантами мысли уже заставляет тебя внутренне собраться до их уровня. Но сегодня нет на сайтах личностей такого масштаба.Все дискуссии с пропалестинцами ,даже если они более не менее адекватны( что тоже весьма сомнительно) не имеют смысла. В любой дискуссии все равно все сведется к примитивному антисемитизму. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Milla
Guest
post #55 Старый 21.02.2011, 16:57
. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Вот я и выбираю Жанну.(Y)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #56 Старый 21.02.2011, 18:07
Автору: антисемитов пускать не надо, тем более приграшать. Здесь вопрос только в том, как сразу распознать антисемита? ))
Alina
Guest
post #57 Старый 21.02.2011, 19:08
. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Вот я и выбираю Жанну.(Y)
Сегодня 09:57
-----------------------------
Я -тоже.Абсолютно поддерживаю Веру. И вообще,почему к ней многословно и назойливо прицепились?Объясните дяде смысл словечка "карция".
Владимир Шапик вне форума
post #58 Старый 21.02.2011, 19:11
Кстати,меня раз пригласили в группку,не помню точно название,вроде "Казачий круг".Ну,опереточные казаки в виртуальных шароварах.Понятно,позвали израильтянина,чтобы облить дерьмом.Ну,я им вежливо предложил построиться в колонну по одному и,не толкаясь,не отпихивая друг друга стройной колонной идти на.... Ребята вполне дисциплинированные. Пошли....
Владимир Шапик вне форума
post #59 Старый 21.02.2011, 21:07
Объясните дяде смысл словечка "карция".
---
Это мне объяснить? А самому слабо? Уже второй раз объяснить боишься.
Victor
Guest
post #60 Старый 22.02.2011, 01:19
Виктор, а может Володя всего лишь наш уровень иврита проверяет.
А что? Еврейская же группа или нет?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ