Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.07.2009, 23:44
Воспитанность и невоспитанность не определяетьса "спасибо" - иногда это дело привычки или традиции.Или есче чего.я за столом всегда забываю мужу кофе подлить,а себе -нет.он говорит - это хамство.А я обьясняю что просто витала в облаках и забыла о том что не одна.Лирич.отступление,сорри.А воспитание ит.детей очень похоже на восп.их сверстников в России и Беларуси,разница в мелочах.А вот от воспитания нас в детстве очень отличаетьса.наверное дело не только в стране но скорее в поколениях
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #52 Старый 14.07.2009, 07:01
Я тоже думаю, что скорее всего дело в том, что поколение другое. Мой муж рассказывает, что в его годы воспитывали детей иначе - намного строже.
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #53 Старый 14.07.2009, 18:30
У каждого, конечно, свое понятие "воспитанности" и "невоспитанности", но все же есть правила, которых должны придерживаться все люди, независимо от нации. И говорить "спасибо", выходя из-за стола или еще за что-либо, распространяется на всех!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #54 Старый 16.07.2009, 04:29
da ni4ego xoroshego vpro4em kak i vzroslie,eto ixniu mintalitet,xotia i y nas toge nepodarok,vse zavisit ot roditeleu,kakie oni -takie i deti(fr) eto moe mnenie:-D
olichka dim
Guest
post #55 Старый 27.08.2009, 01:23
О.У МЕНЯ МНОГО ИСТОРИЙ ПРО ИТАЛЬЯНСКИХ ДЕТЕЙ.НИЧЕГО ХОРОШЕГО.БУДЕТ ВРЕМЯ,ПОДЕЛЮСЬ.
Junior Member
Галюня Вам вне форума
post #56 Старый 27.08.2009, 01:37
У меня тоже много разных историй,но встречала очень воспитанных детей и у итальянцев и не воспитанных у нас.Когда меня раздражает поведение чужих детей,то сразу вспоминаю фразу из книги....собаковода.Да,да,именно от туда,не смейтесь.(когда то у меня был Доберман и мы все 7 лет его жизни очень, очень смотрели за его воспитанием,книжек кучу прочитали,как ребёнка ростили,выростили идеально послушную,здоровую псину,чем очень гордимся до сих пор,даже после его смерти).Ну так вот....в этой книге было написано так " Нельзя называть собаку разбалованной,если её поведение не раздражает хозяина".Вот по такому принцыпу я смотрю на итальянских детей и часто задаю себе вопрос,может это я не правильно смотрю на воспитательный процесс детей?*-)(md)
Наталья Маса
Guest
post #57 Старый 17.09.2009, 22:57
Deti est deti ,a vospitanije po moiemu seitsas vezde odno -svobodneje :-)i eto ja stsitaju ne ploho;-)
Inga L
Guest
post #58 Старый 18.09.2009, 00:29
Если поведение собаки (детей)не раздражает хозяина,то это еще не значит,.что оно не раздражает окружающих. А законы педагогики (есть такая наука),еще не кто не отменял. Недостатки в воспитании детей можно толковать несколькими причинами. 1) не знание основ педагогики,2) отсутствием терпения(это чаще всего), 3)собственным эгоизмом.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #59 Старый 18.09.2009, 03:18
da vot kogda terpenie kon4aetsja to zatikajut soskoj rot 8 letnemu rebenku v koljaske...no coment..
Senior Member
Olga Pixo вне форума
post #60 Старый 18.09.2009, 03:31
Это думаю уже преувеличение, если конечно ребенок не умственно отсталый... Потому-что в 8 лет дети уже в школу ходят.
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ