Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.09.2008, 05:57
Tatjana!!! ich bin zwar keine Arztin, aber ich arbeite in einer Arzpraxis, ich wurde auch sagen gehen Sie zu einen Endokrinologen,er untersucht Hormone!!!! vielleicht kann er Ihnen, bzw Ihren Sohn weiter helfen!!!
Junior Member
Viktoria Wiig вне форума
post #52 Старый 16.09.2008, 06:18
В том-то и дело, что терапевт говорит: всё в порядке - здоров, главное -кости, мясо нарастёт. К урологу сама выпросила направление. Он недоумённо на меня посмотрел и спросил: "Зачем?"
Спасибо вам, я обязательно буду направление к эндокринологу просить, главное знать, что такие здесь есть, где-нибудь в соседних городах.
Роман, Вас это возможно удивит, но здесь пока сам не попросишь направления к желаемому врачу, терапевт его вряд ли даст! А ещё попросишь, он может сказать: "Нет необходимости!"
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
post #53 Старый 16.09.2008, 06:30
Не знаю, как у вас Татьяна, но наш врач всегда даёт направление!Он и мою дочь направил к эндокринологу. Я даже удивилась, зачем, но он был прав, у неё щитовидка была не в порядке. Будет пить таблетки пожизненно.У меня вопрос действительно надо их пить всю жизнь,она иногда забывает...
Friedrich Kiss
Senior Member
Friedrich Kiss вне форума
post #54 Старый 16.09.2008, 20:50
Татьяна, Вам и Вашей дочери повезло, рада за Вас! (что с врачом повезло, сочувствую Вашей дочери!)
Нашла в интернете ближайших эндокринологов, 150-170 км от нас, была очень удивлена, что ближе ни единого нет! *
"Nach 6-jahrigem Medizinstudium kommen weitere 6 Jahre bis zum Facharzt fur Innere Medizin, daran schlie?t sich noch eine meist etwa 2 jahrige endokrinologische Weiterbildung (mindestens 1 Jahr) an. Nach einer Prufung ist dann endlich der Endokrinologe fertig - eine der langsten Weiterbildungen uberhaupt."- стало ясно почему!
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
post #55 Старый 16.09.2008, 21:03
Татьяне Вебер. Татьяна, а что Вас больше смущает - высокий рост сына или его малый вес? А сколько лет Вашему сыну и за какой возрастной период он так вырос?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #56 Старый 16.09.2008, 21:10
Очень многие вещи можно скорректировать спортивными занятиями. Мой старший сын родился с Blutgefa?everanderung (изменение сосудов) с левой стороны. Из-за этого его левая рука хуже кровоснабжается, чем правая, и поэтому меньше размером. В пять лет его посылали на томографию - опасались мышечной дистрофии левой руки. *(hu) Вместо того, чтобы таскаться по врачам, которые только разводили руками, ребенок начал заниматься гантелями (сейчас ему 10 лет, он по-прежнему ежедневно делает 40-минутный комплекс, по 3 кг в каждой руке). На той самой "дистрофичной" левой руке нарос бицепс - мама не горюй! *(fr) Правая рука по-прежнему несколько мощней (на ней тоже нарос бицепс *:-D), но асимметрии оптически уже практически не заметно. Даже на пляже никто мне никаких вопросов больше не задает (раньше все время спрашивали - "что у Вас с ребенком"). Физкультура - великая вещь... :-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #57 Старый 17.09.2008, 20:14
Наталье Горн. Наташа, сыну 22 года, поэтому вес его и смущает. Пока он был подростком, его "недовес" не доставлял особого "смущения", есть в кого быть "изящным". Нет в роду склонных к полноте. Но теперь..., казалось бы мужчина должен "мужать", а он только всё более "жильным" становится. Я понимаю, что работает он физически, постоянно в движении, где там жиру завязаться, но где-то в глубине души какая-то тревога не проходящая. Он очень мнителен, чуть что где заболело, кольнуло, у него уже страх смерти. В интернете выискивает, читает всякую информацию о болезнях и всё подряд себе приписывает. Сходит к врачу, успокоится на какое-то время, до следующего головокружения, потом всё повторяется. Ему (и мне) врачи говорят, что его "дискомфорт" от несоответствия роста и веса, уверяют, что с годами он будет "мужать" и набирать в весе. Но когда же эти года придут?
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
post #58 Старый 17.09.2008, 20:15
А он комплексует уз-за худобы, фитнесцентр, пляж, швиммбад, диско-забудьте! Ни одной подруги не было. Говорит, что девушек интересуют только деньги, развлечения, наряды, машины, алкоголь, сигареты... Он женится только на такой, как его мама! А где ж он её найдёт, сидя в выходные дома на диване?
Вот такие проблемы с сыновьями....
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
post #59 Старый 17.09.2008, 21:12
Татьяна, спасибо, я поняла проблему. У меня, кстати, все мальчики тоже *худые, включая пасынка, самого старшего (21 год) и медленно набирают мышечную массу. Мне кажется, что Вам стоит провести с сыном работу по двум линиям. Во-первых, непременно попытаться повысить его самооценку. Вы же сами пишете, что у него есть объективные причины не набирать вес - донесите их до него, объясните, что обмен у всех разный и нормальный вес тоже. Есть люди, у которых все откладывается (и они тоже из-за этого переживают), есть люди, у которых все сгорает. Если ему очень дискомфортно, есть специальные диеты для повышения массы. Сочетая такую диету с занятиями в тренажерном зале, можно через некоторое время получить прекрасную сухощавую, но мускулистую фигуру. Но надо обязательно преодолеть первичные комплексы. Надо начать. Это непросто, но именно в этом проявляется мужской характер. Попробуйте, может, у Вас получится его убедить. От всего сердца - удачи Вам и Вашему сыну! *(L)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #60 Старый 17.09.2008, 21:13
А насчет девушек - в чем-то ведь он прав. :-) И пусть лучше он найдет в 30 свою, настоящую, нежели в 22 его постигнет ряд разочарований и у него опустятся руки.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ