Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.06.2009, 04:08
Наталья, вы пишете "...в нейтральном алкоголе растворяют аромат из каких-нибудь фруктов-ягод...". Если алкоголь нейтральный, то он скорее всего - продукт ректификации. "Растворяют аромат" - надо понимать, эссенцию? Тем более, что"...Запах неприлично сильный."Или всё же вы имеете в виду мацерацию?
Если всё же применяется эссенция, то такой напиток меня вряд ли интересует...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #52 Старый 23.06.2009, 08:45
В прошлый выходной устроил сравнительную дегустацию бренди - французского Raynal XO, итальянского Vechia Romanga Riserva и испанского хересского Gran Duque deAlba. Все три - одинаковой категории выдержки, но насколько разные! И каждый из них по-своему хорош.
Совершенно неожиданно участники дегустации победителем признали итальянца, поставив испанскoгo гранда на второе место. И я должен отметить - заслуженно!
Вкус его похож на коньяк, но намного мягче спирт (как и ожидалось), и лёгкая горчинка, как у домашнего вина с косточками. Я его купил ещё в прошлом году в Римском аэропорту по смешной цене - 15 Е.
Та-акая вкуснятина - пил бы да пил! Скорей бы опять в Рим!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #53 Старый 03.07.2009, 02:17
Марат, действительно я от Вас узнала, что существуют хересный и фруктовый (ягодный) бренди. У меня в магазине только метакса, французский кортель, а таких нет, и у поставщиков нет, я уже узнавала, мне кажется, что в России вообще его мало.
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #54 Старый 03.07.2009, 10:26
Ирина, я в и-нете много читал о продвижении хересного бренди в России. Например:
СПРАВКА:
Кампания по продвижению Brandy de Jerez (хересного бренди) стартовала в России в январе 2006 года. Ее инициаторами стали ICEX, Федерация производителей Fedejerez и производители Williams & Humbert, Sanchez Romate Hermanos, Gonzalez Byass и Grupo Estevez. В России интересы кампании представляют Торгово-Экономический Отдел при посольстве Испании в РФ и дистрибьюторы «ОКВ», «Русьимпорт», «Казумян» и «Вельд 21». К 2009 г. Федерация производителей хересных бренди планирует занять 8–10% российского рынка бренди и коньяков.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #55 Старый 03.07.2009, 10:28
Eщё о продвижении хересного бренди в России:
***********.brandydejerez.ru/?id=77&n=137
***********.brandydejerez.ru/?id=77
***********.mediaguide.ru/?p=news&id=4430c11f
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #56 Старый 03.07.2009, 16:39
Его продвижение сдерживается тем, что он очень дорогой, я смотрела буклеты Вельда, у меня в продаже он будетот 3 тысяч рублей, для "непродвинутого" продукта это дорого, по-крайней мере, в моём городке только отчаянные решатся его купить, или те, кто прочно подсел на него за границей (по другим ценам). Себе бы я на пробу взяла, но у МОИХ поставщиков его нет, они тоже наверно его не решаются пока брать.......
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
post #57 Старый 03.07.2009, 22:25
Он дорогой? Вовсе нет. Конечно, тоже разный бывает....Но сейчас вспоминаю самый недорогой в нашей "Галерее" год назад - по-моему, около 400 был. И совсем не плох при этом!;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #58 Старый 04.07.2009, 03:25
Можно, воспользуюсь служебным положением? Ниша такого бренди прочто занята армянскими и грузинскими "коньяками", сами посмотрите в темах. А ценовой диапозон не делает Бренди де Херес привлекательным! Увы. Счастье, если ошибаюсь, но в ближайшие лет 10-15 будущего у Бренди де Херес нет в России..
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #59 Старый 04.07.2009, 06:28
Наташ, да отчего такой пессимизм? Сметали у нас бренди хересной выдержки. Перед праздниками совсем! Дамы любят, поклонников этого напитка на глазах больше становилось...Один купил, привел друга, показал на бутылку....и так далее.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #60 Старый 04.07.2009, 20:04
Статистика. Мы вот уже 14 лет пытемся... И не только мы. ОСБОРН три раза пытался прорваться на рынок. Один раз крупномасштабно с Виникомом. Не вышло...
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
Ответ