Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 03.08.2011, 14:52
ответила другу Алекс и *Нат ******
Если не требуется рос паспорт ,то вполне возможно получить визу по загран, если его срок еще действителен. Но при подаче документов Вы идете на определенный риск. Если покупаете тур, то там чаще всего док подаются списком и вероятнсть получить визу велика, но повторюсь-Вы должны понимать , что могут завернуть.
Марина Дайца
Guest
post #592 Старый 03.08.2011, 15:40
ответила другу Лариса Димитрова
Большое спасибо!!! Уже с нетерпением жду поездку в Болгарию!!!
Юлия Гакадня
Guest
post #593 Старый 03.08.2011, 19:06
Добрый день!
Скажите, как в Болгарии с автомобильным движением? (в приморской зоне) Очень интенсивное? Сколько стоит взять напрокат недорогую машинку автомат?
Заранее спасибо!
Катерина K
Guest
post #594 Старый 04.08.2011, 18:26
Стоимость автомобиля зависит от количества дней аренды, если на 4-6 дней, от 45 евро, на 14 - от 20 евро в сутки. Движение как и везде, болгары очень вежливы на дороге, всегда уступают, пропускают, единственное стоит учесть, когда идёте на разворот, что водители очень часто при левом повороте срезают, т.е. выезжают на встречку, и могут влететь в бочину авто, которое разворачивается.
Н
Guest
post #595 Старый 04.08.2011, 19:17
замечательно!!! спасибо большое!!!!я так поняла, что в районе 10 дней будет где-то 35 евро...
а права международные нужны или можно по российским?
Катерина K
Guest
post #596 Старый 04.08.2011, 19:17
ответила другу Н ***

У меня такое было: нарушили визовый режим и находились в Болгарии на 5 дней больше положенного. Спасти от штрафов и проч. могли только медицинские документы, подтверждающие, что не могли вылететь в срок по медицинским показаниям. Таких документов у нас тоже не было, их довольно трудно сделать, если действительно что-то не произошло или у вас нет знакомых в сфере медицины. Так вот при отлете из Болгарии в аэропорту на паспортном контроле нас задержали, пришел главный, поинтересовался причинами нашего нарушения и выписал акт административного нарушения с нашими объяснениями. Сразу никакой штраф не взяли, пропустили дальше. Так мы и улетели только с актами.
Но вот при последующем получении визы возникла проблема и сначала в Посольстве нам отказали в визе в Болгарию - и это не смотря на то, что у нас есть недвижимость в собственности и фактически ехали к себе домой! Пришлось еще некоторое время объяснять ситуацию девушке в окошке Посольства. Сказали - приходите завтра. Ну, слава Богу, на следующий день после очередных объяснений нам визу дали.
Прилетаем в Болгария и при прилете на паспортном контроле нас снова задерживают и ведут сначала в банк, чтобы мы оплатили положенный штраф и только после этого нам проштамповали паспорта и пустили.
Кстати, штраф не маленький - 100 лв /50 евро/ за каждый просроченный день.
Это все было в 2008 году, возможно, что-то с тех пор и изменилось, но не думаю, что в лучшую сторону - в смысле, не стоит ожидать поблажек.
Виктори Я вне форума
post #597 Старый 04.08.2011, 19:20
ответила другу Катерина .

Можно по российским, международные не требуют - а иногда даже удивляются увидев, не понимают, что это:-D
Виктори Я вне форума
post #598 Старый 04.08.2011, 19:22
ответила другу Катерина .
в каждой фирме - индивидуально, страховка обычно входит. А вот залог - кто берет, кто нет.
Виктори Я вне форума
post #599 Старый 05.08.2011, 17:51
Депозит берется обязательно, либо блокируется с карты, либо кэшем. Мы карту не показываем, так как был опыт, сняли одну сумму, а возвратили меньшую, возвращали долго - 7 месяцев. Мы брали машину на 4 дня - 45 евро плюс 4 евро в сутки за полную страховку. На 14 дней - 20 евро плюс 4 евро за полную страховку, если полную не брать, могут повреждения вычесть из суммы депозита или списать с карты. Депозит на 4 дня 300 евро, на 14 дней 500 евро, возвращают при сдаче автомобиля и подписания акта приёмки.
Н
Guest
post #600 Старый 05.08.2011, 17:54
ответила другу Виктори Я
Спасибо! У нас визы до 25 августа, мы успеваем по сроку, но по количеству дней не проходим. Детям визы сделали неправильно, и так как у родителей годовые, нам в службе миграции разрешения оформляют. А маме не дают разрешени, так как она не собственник и не член семьи ( в Болгарии членами семьи являются супруги и дети до 18 лет). Так что попробуем так оставить бабушку.
Н
Guest
Ответ