Ой, девочки, сижу, улыбаюсь... - из мухи - слоника, что называется...
написала этой женщине, что можно было просто мне написать о проблеме - мы бы её решили.
Блокируются люди с закрытыми профилями и вымышленными именами (как в данном случае) - это не только у нас, а во многих группах такие правила.
Все подробности о том, как мы принимаем решение кого блокировать, я рассказать не могу, иначе те, кому надо пролезть - намылятся и пролезут.
Если кого-то из друзей наших клиентов блокировали по ошибке, то люди мне всегда писали - и вопрос решался без проблем.
Вот, что написала Марине (не зная на тот момент, что её заблокировали из группы - в общем-то можно было бы и не блокировать, но раз так посчитали нужным сделать, то пускай останется так как есть):
Марина, приношу Вам извинения за то, что заблокировали профиль Вашей дочери потому что он закрытый. Да, человек имеет на это право, но и мы, как модераторы имеем право сохранять нашу группу от людей, которым есть что скрывать. Поэтому правых-неправых тут нет, у каждого есть свои права, а у некоторых - и ответственность перед всей группой...
Можно было просто мне написать и мы бы этот вопрос без проблем решили.