Ой Макс, из того что Вы пишите я делаю вывод, что Вы ну очень приблизительно знакомы с Торой, а учитывая то, что Вы почему-то признаете лишь половину источника, т.е. только письменную Тору, а второую половину игнорируете (хотя казалось бы, если уж не верите и в божественность письменной, то какая уж разница и зачем делать различия между этими частями? Получается, что в одну Вы просто не верите, а в другую совсем-совсем не верите, так что ли?), то можно зарание понять выводы какой степени точности о Торе Вы делаете. Ну если захотите потом можно каждый из приведенных примеров по отдельности разобрать. Хотя судя по тому, что Вы никак не отреагировали на мои предидущие ответы по списку Ваших вопросов, то я уже сильно сомневаюсь, что Вам нужны эти разборы и что Вы вообще с ними знакомились. Мне начинает казаться, что Вам достаточно своего мнения и Вы здесь, только чтоб его высказать, но не чтоб послушать другую точку зрения...
Единственное что вызвало у меня большой интерес - это Ваша следующая фраза:"мало того, может ведь оказаться что мое понимание праведного жития отнюдь не соответствует его абсолютному пониманию. посему кем бы я нибыл, как бы себя ни вел, а в конце все равно жопа. как у зебры." Мне честно говоря непонятен этот подход. Получается Вы противопоставляете себя Всевышнему? Как может быть, что Вы знаете, что с точки зрения Творца этого мира правельно и хорошо какое-то определенное действие, а Вы считаете подругому и уверены, что правельнее поступать иначе? Помоему такой подход возможен лишь в том случае, когда Вы не верите, что Он Творец этого мира. Иначе как это понимать? Ведь если принять за аксиому, что Всевышний Творец и полновласный владелец этого мира, значит он и определяет правила по которым нужно в этом мире жить. У Вас, конечно, могут быть свои представления на этот счет, но вопервых они субьективны и логично предположить, что Творец Вселенной лучше знает как правильно, так как Он знает вселенную со всеми ее законами несравнимо лучше Вас. Во-вторых, кто "платит, тот и заказывает музыку" и даже если бы Его законы и были несправедливыми, все-равно мы обязаны были бы подчинятся. Разве нет? Макс, разве Вас всегда устраивают законы государства в котором Вы живете? Уверена, что нет. Но тем немение, если не дай Б-г Вас будут судить, то судить будут в соответвии с установлеными законами и никого не будет интересовать, что Вы считаете верным другой подход. Помоему это единый принцип и для земного и для небесного суда.
Вы не согласны?