Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #601 Старый 17.08.2011, 17:54
не украсть? когда он сам ниятожесумняшеся принимает украденное пред ясным взором первородство!
не прелюбодействуй?
а как же лот и доченьки?
ах, опоен он был и пьян? так я вам как мужчина скажу, что если упиться так, что не соображаешь кто с тобой рядом, эрекция просто не возможна. разве что тот же божееька снабдил орудием крепким.
я вообще не пойму, либо вы не читаете тору и не знаете о чем говорите, либо вы видите фигу, глядя в книгу. неужели этого элементарного можно не видеть?(E) А может быть это ты видишь фигу?В Торе описывается жизнь, реальная жизнь,пусть и жестокая, особенно по тем временам, но также и даются заповеди, чтоб было понятно что хорошо и что плохо и как надо поступать.
Igor Shti вне форума
post #602 Старый 17.08.2011, 18:08
Игорь/ моэет и я вижу фигу... никто ведь не идеален. И мое видение говорит о том, что не жизнь там описывается, а как господь, руководя евреями, уничтожал близлежащие народы. Как господь бог относится с системой двойных стандартов к человечикам. Да и ещё куча всего. Игорь, это ведь не Моисей решил уичтожить 3000евреев из-за того, что им жрать нечего было. И не это было описано. А описано было, как бог сам уже вот-вот готов был их уничтожить за то, что верить они хотели во что-то другое.. Хотя если он, бог - один есть, то какая разница в кого веришь?
А потом и моисей всех порешил во имя бога.
Так что если ты видишь описание истоии - покажи и мне, да не увидят глаза моей этой фиги.
И если ты говоришь/ что даются заповеди чтобы -де что-то знать, то укажи мне хоть на одного патриарха, который бы им следовал.
Этот боженька (описываемый) настолько примитивен, что, будучи всезнающим и архимудрым требует доказательства приверженности от самого известного праведника. И каким кощунственным способом? пропустить отца через процесс казни единственного сына, которого всю жизнь ждал.
Может я вижу фигу, Игорь. а может из этой фигни вся тора и состоит?
Максим Хани вне форума
post #603 Старый 17.08.2011, 18:28
Всем глумителям Имени Творца и антисемитам проживающим на Святой Земле и за пределами Святой Земли, позорящим всё еврейство посвящается : * *Чудеса дословного перевода:-D :-D :-D :-D
- Мир тебе, господин мой.
- Мир и тебе.
- Что мир твой?
- В порядке. И что мир твой ты?
- В порядке закончен. Спасибо. Что профессия твоя?
- Вижу счет дипломированный.
- В порядке. Что имя твое?
- Мой отец.
- Приятно очень. Имя мое удобный. Сын сколько ты?
- Я сын тридцать пять.
- Где ты живешь?
- В колодце семь.
- А в балках жизни твоей написано, что ты живешь на улицах.
- Недавно перешел.
- В порядке. Ты кончил армию?
- Я кончил армию.
- Когда поднялся в землю?
- Я кактус.
(перевод с иврита Н. Н. Кувыркай-Дебило)
Примерно на таком же уровне наши "уважаемые" антиБ-ожники понимают еврейские Писания:-D
Ирина Штэк вне форума
post #604 Старый 17.08.2011, 18:46
Я не могу понять - как русские и жиды безБ-жники, приезжающие в страну Израиля ходят по ней и хают еврейство ? * Почему прикатили сюда ? * Что им здесь надо ? * НЕ поехать ли им ещё куда ? *Почему выбрали именно Израиль ?
Ирина Штэк вне форума
post #605 Старый 17.08.2011, 18:50
Твое видение, извини, через черные очки.Почему так я не знаю, но как я могу тебя убедить в том, что ты видишь фигу если ты считаешь что фигу видят остальные?Нереально здесь в этой темы устраивать разборки Торы.Непонятно почему ты сосредоточился исключительно на "убийствах", почему ты не видишь просто реалий того времени и мораль которая из этого следует.Странно также что не понимаешь, что чтобы одолеть зло белые перчатки для этого мало подходят.
Igor Shti вне форума
post #606 Старый 17.08.2011, 18:54
ОК, маленький пример.В Торе написано: "А Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому, что он был сын старости его; и сделал ему разноцветную рубашку. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его, и не могли говорить с ним дружелюбно"( Берешит 37,3-4).
_______
Какой вывод ты делаешь из этого?
Igor Shti вне форума
post #607 Старый 17.08.2011, 22:39
ха-ха.. как бы не понимали писания "антибожники" и "божники"... а при наличии одной и той же болезни умрут они приняв одинаковые муки..)))(E) И что? Если кто-то каждый день перед ужином читает камасутру он тоже может умереть от воспаления легких как и человек читающий газету правду.Может быть "божникам" будет легче умирать, потому что с ними Б-г, а антибожники его прогнали, и будут мучаться в одиночестве.
Igor Shti вне форума
post #608 Старый 18.08.2011, 01:58
А зачем все эти споры? Неужели непонятно что невозможно переспорить Ирину Штерн? И самое главное - не нужно это делать... Все оказываються глумителями имени Творца ( я и не знал ,когда она приватизировало право говорить от его имени и знать что глумление а что нет ,по мне так твари из Натурей Карта и подобные им и есть оскорбление и глумление над Всевышним - а с виду так самые "кошерные") , антисемитами и проче-прочее..Меняч оскорбляет например сама постановка вопроса когда кто-то ищет обоснования и "божеские замыслы" в гибели в огне Катастрофы половины нашего народа... Можно спорить с верующим человеком ,уважая его чувства и принципы ,но если мне предлагают поехать куда то дальше только от того что я не целую раву ручку ? Так пусть они едут ....На м возник целый пласт ответов: а ,ты против харедим? значит ты против Торы ! В упрощенном виде этои есть суть всех ответов ....Это даже не чушь - а нечто большее...
Борис Гамут
Guest
post #609 Старый 18.08.2011, 02:00
Ой Макс, из того что Вы пишите я делаю вывод, что Вы ну очень приблизительно знакомы с Торой, а учитывая то, что Вы почему-то признаете лишь половину источника, т.е. только письменную Тору, а второую половину игнорируете (хотя казалось бы, если уж не верите и в божественность письменной, то какая уж разница и зачем делать различия между этими частями? Получается, что в одну Вы просто не верите, а в другую совсем-совсем не верите, так что ли?), то можно зарание понять выводы какой степени точности о Торе Вы делаете. Ну если захотите потом можно каждый из приведенных примеров по отдельности разобрать. Хотя судя по тому, что Вы никак не отреагировали на мои предидущие ответы по списку Ваших вопросов, то я уже сильно сомневаюсь, что Вам нужны эти разборы и что Вы вообще с ними знакомились. Мне начинает казаться, что Вам достаточно своего мнения и Вы здесь, только чтоб его высказать, но не чтоб послушать другую точку зрения...
Единственное что вызвало у меня большой интерес - это Ваша следующая фраза:"мало того, может ведь оказаться что мое понимание праведного жития отнюдь не соответствует его абсолютному пониманию. посему кем бы я нибыл, как бы себя ни вел, а в конце все равно жопа. как у зебры." Мне честно говоря непонятен этот подход. Получается Вы противопоставляете себя Всевышнему? Как может быть, что Вы знаете, что с точки зрения Творца этого мира правельно и хорошо какое-то определенное действие, а Вы считаете подругому и уверены, что правельнее поступать иначе? Помоему такой подход возможен лишь в том случае, когда Вы не верите, что Он Творец этого мира. Иначе как это понимать? Ведь если принять за аксиому, что Всевышний Творец и полновласный владелец этого мира, значит он и определяет правила по которым нужно в этом мире жить. У Вас, конечно, могут быть свои представления на этот счет, но вопервых они субьективны и логично предположить, что Творец Вселенной лучше знает как правильно, так как Он знает вселенную со всеми ее законами несравнимо лучше Вас. Во-вторых, кто "платит, тот и заказывает музыку" и даже если бы Его законы и были несправедливыми, все-равно мы обязаны были бы подчинятся. Разве нет? Макс, разве Вас всегда устраивают законы государства в котором Вы живете? Уверена, что нет. Но тем немение, если не дай Б-г Вас будут судить, то судить будут в соответвии с установлеными законами и никого не будет интересовать, что Вы считаете верным другой подход. Помоему это единый принцип и для земного и для небесного суда.

Вы не согласны?
Svetla
Guest
post #610 Старый 18.08.2011, 02:12
Роман:"Ну что вы , религия против скорой помощи там все в руках бога, в ногах рава и в справочниках сумашедшего иудея..... "
Роман, чтоб рассуждать о религии нужно хоть немного о ней знать. А придумывать самому различные глупости или повторять чужие, а потом с ними же спорить неслишком продуктивное занятие. Если Вам интересно, то иудаизм "за скорую помощь", при чем на столько "за", что даже если есть только подозрение, что состояние здоровья требует вмешательства врача, то иудаизм ТРЕБУЕТ, чтоб обратились к врачу немедленно, даже если это шабат. Наоборот, если из-за шабата еврей решил потерпеть и не звонить, то тем самым он нарушает заповедь.
А общий принцип звучит в данном случае примерно так: 1. Всевышний создавал законы этого мира для того, чтоб мы ими пользовались, а не для того, чтоб мы неиспользуя их ждали чудес. 2. Человеческая жизнь - это очень большая ценность и практически все запреты (кроме трех) нетолько можно, но и нужно нарушить, если только возникает опасность для человеческой жизни (или даже серьезного вреда здоровью).
Svetla
Guest
Ответ