Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #611 Старый 28.01.2012, 09:13
Зворыкин не считается изобретателем телевизора, Сарнов нанял его в RCA после того как настоящий изобретатель отказался у него работать.
Вы это уже полгода мусолите. Что удивительно что даже в СССР не носились с Зворыкиным. Поскольку эмигрант.
Вот Можайский действительно изобрел самолет, Попов радио, а Яблочков лампочку. Тут не поспоришь.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #612 Старый 28.01.2012, 09:15
Если для русскоязычных - то тогда телевизор вместе с рентгеновской фотографией открыл и применил ПЕТР 1. Еще в конце 17-го века говаривал он боярам: "Я вас, блядей, насквозь вижу!":-D
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #613 Старый 28.01.2012, 09:17
Кстати, насчет Попова и радио. Помнится мне, что Попов "изобрел" радио в 1905 году - примерно в то же время, когда в проливе Цусима по этому самому радио активно переговаривались японские броненосцы. Примерно так. Если ошибся - попраьвте:-D
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #614 Старый 28.01.2012, 09:46
В общем, Андрей, как говорили у нас в Историческом Архиве на Соломенке - Россия Родина Слонов.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #615 Старый 28.01.2012, 10:11
"Кстати, насчет Попова и радио. Помнится мне, что Попов "изобрел" радио в 1905 году - примерно в то же время, когда в проливе Цусима по этому самому радио активно переговаривались японские броненосцы. Примерно так. Если ошибся - попраьвте"
* *
Как писал Михаил Веллер: "...изобретшего в девятьсот пятом году то радио, по которому в девятьсот четвертом броненосцы в Цусиме переговаривались.."
Senior Member
Айзин вне форума
post #616 Старый 28.01.2012, 12:27
Я в одном круизе разговаривал с пожилой женщиной, которая долгое время работала на NBC и знала Давида Сарнова. *Она говорит у него кличка была "генерал". *Суров был, большой начальник.
Михаил Дэмим
Guest
post #617 Старый 28.01.2012, 12:34
Контанистов, а почему об изобретателе вертолетов не спрашиваете? *Непорядок получается. *Нельзя так Игоря Ивановича дискриминировать.
Михаил Дэми
Guest
post #618 Старый 28.01.2012, 12:43
Новый вопрос.
Я чиновник Русско-Американской компании. *Был одним из главных руководителей первого российского кругосветного плавания, хотя основная слава этого плавания отдается Крузенштерну, с которым мы были на ножах. *Это была одной из причин по которой я не закончил эту кругосветную экспедицию, а сошел на половине пути и оказался в Америке. *Там со мной приключилась история, которую вы все знаете. *Умер я и похоронен в Красноярске, по дороге домой из Америки.
Кто я?
Михаил Дэм
Guest
post #619 Старый 28.01.2012, 13:22
Или надо по форме? Я Граф Резанов, меня играл Караченцев, в поэме обо мне Вознесенский использовал слово "педераст" что потрясло воображение 12 летнего Олега Сахно.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #620 Старый 28.01.2012, 15:01
Олег, абсолютно правильно, с той лишь разницей, что почему-то Вознесенский присвоил ему звание графа, хотя он им никогда не был. *Поет также допустил кучу неточностей, главная из которых то, что Кончита ждала его 37 лет. *На самом деле она узнала о его смерти через пару лет.
Корабли он тоже не построил в России, а *один он купил у американцев и переименовал его в "Юнону", а подсобное судно "Авось" действительно построил на Аляске.
В остальном история Николая Петровича Резанова абсолютна правдива. *В 1806 году он приехал сюда, в Сан Франциско, на двух кораблях (Юнона и Авось) и на переговорах с комендантом местной крепости по фамилии Аргуэлло и с губернатором Калифорнии договорился о торговле этой испанской колонии с русской Аляской. *Там же он влюбился в дочь коменданта крепости Кончиту де Аргуэлло и пообещал на ней жениться, но по дороге домой провалился в ледяную реку и вскорости умер в Красноярске.
Михаил Дэми
Guest
Ответ