Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #611 Старый 02.08.2011, 20:16
Девушки, рецепты то разные! И выглядят они по-разному.
Вот те, о которых говорит Гульфира-так они в месте соединения с дырочкой, в которой виден фарш,по моему *"киев бялиш" называются(свадебные беляши)-очень вкусно и красивые. Тесто не толстое,воздушное. А на дроддевом тесте-это наши, обычные и привычные беляши.
У крымских татар есть ещё и чебуреки на дрожжевом тесте, называются "минген *чиберек" Готовятся точно так же, как и беляши, только не круглые, а полумесяцем.И жарятся как беляши. А вкус немного другой. От формы, наверное, звисит. :-D
ГУЛЬНАР ВИМИИВ
Guest
post #612 Старый 02.08.2011, 20:55
я делала беляши по 3м разным рецептам(и на кефире и на дрожжевом тесте в т.ч.) и все получались вкусными, не могу сказать, что я каким-то отдала предпочтение.
Хижняк
Guest
post #613 Старый 02.08.2011, 22:42
Я тоже ела правда пирожки,на кефирном тесте,единственное,их надо быстро сьедать,а то быстро черствеют!Мне очень нравятся оладьи на сыворотке,на соде,без дрожжей,но там один секрет,когда выкладываешь тесто на раскал сковороду,нужно сразу закрывать крышкой сковороду-тогда они пышные получаются!!!
Наталья Кикээв
Guest
post #614 Старый 03.08.2011, 02:15
Девушки, и я невольно вмешиваюсь . Беляши не знаю , а вот для чебуреков всегда ( лет 20 ) делаю тесто на кефире !!!! И так вкусно !!!!
Татьяна Кумика
Guest
post #615 Старый 04.08.2011, 16:06
Девочки, я ни в коем случае не хочу обидеть тесто на кефире. Я и сама его очень уважаю, и часто использую, но здесь речь шла о простых беляшах (заметьте, не о национальных кухнях). Зачем же молодую девочку, учить тому, в чем и сам не уверен.
Алла Охкицка
Guest
post #616 Старый 06.08.2011, 13:53
Хочу удивить сотрудников *мужа. Надо накрыть стол. Подскажите что-нибудь необычное, прикольное!
Маргарита Сахакс
Guest
post #617 Старый 07.08.2011, 02:31
Попробуйте картофельное пюре (густое), добавьте немного жареного лука и жаренных грибов, соль перец по вкусу. Накатайте шариков (как "Рафаэлло" величиной и хорошенько обваляйте в маке. Смотрится необычно, и гости удивляются.
Татьяна Наважэнина
Guest
post #618 Старый 07.08.2011, 05:34
Очень интересно! *А мак не увлажнять? Не пожаривать? Просто из пакетика? А то иногда на самом финише бывает загвозка...:-)
ГУЛЬНАР ВИМИИВ
Guest
post #619 Старый 07.08.2011, 05:50
Я брала прямо из пакетика. Сделала белые шарики из крабовых палочек и черные как контраст. успех мне был обеспечен. я удивила гостей.
Татьяна Наважэнин
Guest
post #620 Старый 08.08.2011, 20:54
ответила другу Олеся Пасынкова
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
сольРазвести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
Ответ