Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 10.09.2010, 00:08
***********.globes.co.il/news/article.aspx?did=1000555397
вот тут занятная информация..
SASHA GilfО вне форума
post #622 Старый 10.09.2010, 00:19
Леонид, вы не знакомы с этим , как вы высказались "водопроводчиком"... или как там ещё. Человек работает честно с раннего утра до самой ночи, воспитывает пятерых детей и заслуживает Полное уважение у всей округи, пользующейся его услугами Сантехника. И поэтому ваш подтекст неуместен...........
Лилия Даках вне форума
post #623 Старый 10.09.2010, 06:17
Леонид, а какая разница сколько процентов?Насчет дармоедов Лилия права-это *так набило оскомину и противно слышать как некоторые идиоты повторяют как мантру что они кормят религиозных дармоедов.На самом деле большинство этих религиозных живут очень и очень скромно, а пожертвования им в общины поступают от их же религиозных спонсоров.На эти копейки которые поступают из кармана налогоплательщика, "дармоедам" не хватит и на неделю пропитания одного человека.
Нана вне форума
post #624 Старый 10.09.2010, 11:44
Нана , Вы ошибаетесь . Система соц. обеспечения Израиля не делает разделения между не работающими по уровню религиозности- пособие , преднозначено обеспечить *месячное пропитание, частичную оплату жилья и ком. услуг. Религиозные живут не беднее , чем кто-либо другой, живуший на пособие, скорее наоборот- именно благодаря спонсорской помощи.
Лойтерштейн
Guest
post #625 Старый 10.09.2010, 15:43
Лилия, никакого подтекста. К Вашему водопроводчику с уважением. У всех есть какие-нибудь знакомые. У меня вот пара "хазаров". Некоторые участники форума считают, что это отдельные частности. И считают, что мои познания ограничены. :-). *
Может они правы? Можетт действительно правильнее оценивать реальные суммы и проценты? Мы ведь говорим про знакомых (хороших или плохих). Речь о явлении.
Леонид Кан
Guest
post #626 Старый 10.09.2010, 15:48
так набило оскомину и противно слышать как некоторые идиоты повторяют как мантру что они кормят религиозных дармоедов.
Нана, я могу судить только по виртуальному общению. Тем не менее, у меня не сложилось, что несогласные с финансированием религиозных, все идиоты. Мне кажется, Вы пристрастны.
Я бы согласился с Нонной.
Ещё, на сколько мне известно, харедим составляют 8% от всего израильского населения. 50% из них не работает. Кроме этого, это быстрорастущая часть населения.
Леонид Кан
Guest
post #627 Старый 10.09.2010, 15:51
Нана, у меня к Вам вопрос.
Я много раз читал рассказы религиозных о том, что они воспитывают в себе альтруизм. Ещё они пишут, что являются хранителями еврейских традиций и еврейского народа.
Если это так, и если государство Израиль - главная ценность еврейского народа, то почему бы им самим добровольно не отказаться от субсидий государства? Тем более, что как В пишите, это незначительные суммы.
Леонид Кан
Guest
post #628 Старый 10.09.2010, 15:54
Зачем альтруистам отягощать бюджет национального государства, которое является гарантией и будущего еврейского народа? Они верят в Б-га. Они бескорыстны. Они заняты "духовным", а не материальным.
Мне кажется логичным если они отзовут всех своих лобистов и откажутся от пособий.
Леонид Кан
Guest
post #629 Старый 10.09.2010, 18:19
Леониду советую побывать около больницы Ихилов *и посчитать, сколько наркоманов, НЕ ДАРМОЕДОВ- конечно же!!!, приходят туда за бесплатной дозой, а потом идут посидеть в кафе на Ибн-Гвироли( некоторые из них, кто ещё что-то соображает), а потом - дружно в Битуах леуми- за пособием!!!
Да и желтый галстук как-то повыцвел, на мой взглад - это БОНУС за "водопроводчика". Удачи !!!
Лилия Даках вне форума
post #630 Старый 10.09.2010, 20:35
Уважаемая, Лилия. Спасибо за галстук :-). Бонус от дамы всегда приятен. Мне кажется, что упоминание наркоманов в контексте обсуждения религиозных может быть достаточно обидным для последних. Я думаю, что конфликт интересов различных слоёв общества и проблемы наркоманов - разные вещи. Вероятно, Вы хотели сказать, что в обществе существуют наркоманы, уголовники, арабы и т.п. и не только на религиозный сектор расходуются бюджетные деньги. Это верно. Так же верно и другое - необходимо разделять проблемы. Наркоманы - это одна проблема, арабы - это другая проблема, единство еврейского народа - третья и т.д.
Леонид Кан
Guest
Ответ