Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 18.08.2011, 06:17
Боюсь, что это дед Афанасий. Тема "Отцы и дети" бесконечна. Может надо открыть отдельный блог?
Леон Каг вне форума
post #622 Старый 18.08.2011, 07:37
Ок, реакция на написанное.
До сих пор все понятно? Если не рассматривать младенцев и праведников, картина начинает смотрется более логично? "Народ получает обещаное наказание за нарушение договора, но каждое нисчастье постигашее человека постигает его только в соответствии с личным хешбоном. *- такой принцип справедлив?"(E) Нет, непонятно и не логично.Коллективное наказание-это когда наказывают всех, а в случае Катастрофы и других более мелких, но от этого не менее *ужасных катастроф, были и выжившие.Где логика?
Iren Finkilst вне форума
post #623 Старый 18.08.2011, 08:12
Еврейский народ в целом сильно отошел от заповедей Творца и за это его постигла катастрофа еврейского народа - половина народа была зверски уничтожена.(E) А какое объяснение зверским погромам во времена Хмельнитчины?Тогда никаких отходов от заповедей не было и в помине.Тогда было вырезано ок.50 000, а по некоторым оценкам около 100 тысяч евреев.При этом те немногие, что предпочли смерти крещение остались в живых.
Iren Finkilst вне форума
post #624 Старый 18.08.2011, 09:07
Шалом всем. Надеюсь, что форумчане слышали о кодировке (секретна часть) *Торы. Оставляю здесь очень сильную ссылку, там в конце как раз речь идёёт о Холокосте. Но чтобы было понятнее, читать с самого начала. * * ***********.evrey.com/sitep/conference/doklad2.htm
Ирина Штэк вне форума
post #625 Старый 18.08.2011, 11:31
Борис Г. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что я прихожу на этот форум спорить. Вовсе нет. Я прихожу сюда общаться когда мне скучно. Выссказываю то, что на душе. Если кто то со мной не согласен, его право. Моё дело сказать, ваше дело принять или не принимать. Демократия, понимаете ли. Света. Я чесно говоря не понимаю - зачем мы здесь. Пару страниц назад я задала конкретный вопрос человек - какой способ его устроит, чтобы показать истинност Творца и ТОры, не один форумчанин на этом форуме не отреагировал на этот пост. Т.е. никому дела нет до правды. Что бы мы не говорили ничего не воспринимается всерьёз, а наоборот, отталкивается, осмеивается.
Ирина Штэк вне форума
post #626 Старый 18.08.2011, 16:04
Ирен, я привел Вам альтернативную версию. Вы к ней не отнеслись. Она Вам не подходит? :-)
Максим Хани вне форума
post #627 Старый 18.08.2011, 17:10
Дело каждого было рассмотренно Всевышним и в соответствии с этим вынесен вердикт. Единственное, возможно, что рассердившись на народ вцелом, Всевышний несколько уменьшил долю милосердия при вынесении приговора, но безусловно, справедливость приговора от этого нисколько не пострадала - все в соответсвии с законом (хотя раньше при обычных условиях он больше смягчается милосердием). Так что никаких невинных жервт не было.(E)
Cвета, извини, конечно, но это просто немыслимое *кощунство по отношению к зверски загубленным людям говорить такое!!!!Ты вообще понимаешь степень и ужасы зверств и страданий выпавших на долю евреев во время Холокоста?Какие такие немыслимые грехи совершили эти люди?Отход от традиций?????Это надо иметь совершенно перевернутые набекрень мозги, чтобы выдвигать подобные версии.Они выдвинуты от бессилия, от невозможности объять этот ужас и желания втиснуть его в какие-то рациональные рамки, иначе опора рушится, опора веры.Какие тут могут быть адекватные объяснения про невинных младенцев, про цадиков?! Холокост ни понять, ни объяснить невозможно.Объявлять евреев виновными за то что отошли от заповедей-это на грани антисемитизма и самоненависти и не знаю чего еще.
Iren Finkilst вне форума
post #628 Старый 18.08.2011, 17:15
Ирина Штерн,(F) *вот *вы дали ссылку об известном КАББАЛИСТЕ раввине- рав Кордоверо (жил в Цфате в 16 веке) *А ведь Лайтман *именно каббалист!!!Теперь по поводу темы, напрасно вы думаете , что с вашим мнением не считаются , если у людей возникают ВОПРОСЫ, значит им интересно выслушать Ваше мнение , а соглашаться с ним , или нет это их право!
Диярова вне форума
post #629 Старый 18.08.2011, 17:20
Кстати, были и раввины,некоторые впоследствии бывшие, которые объясняли Холокост тем, что Б-г умер.Другие считали, что он перестал вмешиваться в исторический процесс.Правильные или неправильные эти версии, не берусь судить(хотя придерживаюсь версии, что Он не вмешивается в наши дела или вмешивается крайне редко), но они по крайней мере не оскорбительны для памяти невинно загубленных людей, загубленных на ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ детей, женщин стариков(в основном), а не павших в бою.
Iren Finkilst вне форума
post #630 Старый 18.08.2011, 18:18
Я думаю, тему холокоста лучше оставить в покое, во-первых, есть у нас такая тема и не одна-отдельные темы, во-вторых,здесь есть что обсудить кроме этого.
Да, и напоследок для справки, теория о том, что Холокост-это наказание за отход от традиций, эмансипацию, ассимиляцию трещит по швам, потому как самые ассимилированные и эмансипированные евреи в Европе были в Германии, остальные были местечковые, значит, там эмансипированных были единицы.Польские евреи были гораздо более ортодоксальные и патриархальные, однако в Польше погибло 3 млн. евреев из 3млн. 300 тысяч,а в Германии 141.500 из 566.000.Некоторые ассимилированные евреи *спаслись, известен пример спасения 600 евреев Берлина их нееврейскими(читай арийскими) женами.(и это наказание за ассимиляцию?(ch) ).Еще пример "мишлинге" - лица смешанного происхождения (дети и внуки евреев)-многие из них служили в СС , они остались живы и даже спасали других евреев.Не все это делали, но делали.В противовес этому цадиким и раввинам не посчастливилось спастись.Ну и где логика этого так называемого коллективного наказания?А японское землетрясение, хиросима и Нагасаки-это что за кара коллективная?За что?
Iren Finkilst вне форума
Ответ