Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 09.08.2011, 22:35
Здравствуйте. прошу подсказать рецепты печенья, которое можно заготовить впрок на несколько дней. Причем храниться оно должно в комнатных условиях.
Светлана Михай
Guest
post #622 Старый 10.08.2011, 00:07
ответила другу Светлана Михайлова
Сливочное масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, мед, молотую гвоздику и снова хорошо растирают. После этого добавляют молоко, муку и замешивают тесто. Из теста разделывают круглое печенье, которое после выпечки посыпают сахарной пудрой.
На 400 г муки — 200 г масла, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 40 г меда, 5-6 г гвоздики
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
post #623 Старый 10.08.2011, 04:29
250гр.муки, 1 чайная ложечка пекарского порошка, 100гр. сливочного масла, 60гр. орехов, 80гр. сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина . Для помадки: 150гр. сахарной пудры, немного бренди, несколько ядер орехов. На предыдущем фото 2 порции. Смешать муку с пекарским порошком, ванилином, измельченными орехами и сахаром, добавить масло, перетереть с мукой в кошку, затем добавить яйцо. Замесить тесто, разкатать слой, толщиной 3-4мм, выдавить формочкой печенюшки. Выпекать при 175"С 10-15 мин, зависит от величины. Приготовить помадку, смешав сахарную пудру с бренди (можно использовать любой вкус), что бы получилсь густая . Обмакнуть печенье и сверху посыпать измельченными орехами.
Черняховская
Guest
post #624 Старый 10.08.2011, 04:34
Для Светланы Михайловой рецепт печенья с орехами. Фото есть в группе " живая кулинарная книга" в разделе печенье. И еще один рецепт печенья с миндальным орехом. Это печенье может храниться целую неделю в комнатных условиях.
Черняховская
Guest
post #625 Старый 10.08.2011, 04:40
250 гр.муки, 180 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 яйцо, щипотка соли и ванили; 3-4 ложки измельченного миндального ореха, 50 гр. коричневого сахара, 1 желток, 3 ложки молока, 3-4 ложки клубничного варенья; 70 гр.сахарной пудры, коньяк или ром 1 ложка. Приготовить тесто: Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром, добавить яйцо, соль, ваниль и в конце,просеянную муку. Замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 15 мин. Затем, разкатать в виде колбаски, порезать на одинаковы части, 18-20 грамм каждый, скатать шариком. Смешать коричневый сахар с измельченным миндальным орехом. Смешать желток с яйцом. *Обмакнуть каждый шарик в молочно-яичную смесь и затем в миндаль с сахаром. Выложить на подготовленный протвень, приплюснуть немножко пальцем, что бы образовалась небольшая впадинка в центре, заполнить ее клубничным вареньем. Выпекать в разогретой духовке при 170"С пока не подрумянятся.

15:48

ответить
Оксана Вергелюк (Черняховская)

Сахарну. пудру смешать с коньяком, так, что бы образовалась густая помадка. Когда печенье готово, смазать, еще горячее, полученной помадкой. Дать хорошо остыть. На фото три порции.
Черняховская
Guest
post #626 Старый 12.08.2011, 23:11
ответила другу ЛЕНК@ З@К@Р@Я
Вся моя загадочность заключается в том, что сын студент, учится в другом городе, скоро приедет буквально на два дня. Попросил испечь ему в обратный путь побольше домашнего печенья. Вои и все. Ну, а я за советом к Вам, мои дорогие. Спасибо, помогли!
Светлана Миха
Guest
post #627 Старый 14.08.2011, 18:20
Хочу закрыть назиму кабачковую икру,пожалуйста подскажите вкусненький рецептик.
Наталья Какц
Guest
post #628 Старый 21.08.2011, 12:23
Девочки! Если кто знает рецепт засолки огурцов без сахара и уксуса - подскажите!!! Потеряла рецептик, а с уксусом мы не любим.... Пожалуйста!!!!
Нежельская
Guest
post #629 Старый 22.08.2011, 05:35
я тоже хочу закатать на зиму кабачковую икру кто-нибудь напишите вкусненький рецепт.
Татьяна Сиппэ
Форумчане
Татьяна Сиппэ вне форума
post #630 Старый 22.08.2011, 15:28
Кабачки 700 грамм , морковь 50 , лук 40 , белый корень ( сельдерей ) 10 , томаты 200 *, болгарский перец 200 грамм . Соль 15 , сахар 10 . Все в граммах . Получается 1 килограмм готового продукта . Все обжарить на растительном масле . Отдельно каждый продукт . Пропустить все через мясорубку ( измельчить блендером ) . Всю смесь тушить около 2 часов . Разложить по банкам в горячем виде . Укупорить .:-P
Татьяна Кумика
Guest
Ответ