Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 08.05.2011, 00:04
еврейки,рождаются дети разных национальностей. Да кому это надо?
---------------------------------------------------------------------------------
Зачем же теперь людям которые хотят стать евреями или половинкам обьявлять такую войну?
Senior Member
Roman вне форума
post #632 Старый 08.05.2011, 00:08
ОК, Роман-обьясните в чем заключается ваше еврейство, если вы отрицаете связь с религией и ни во что не верите.
------------------------------------------------------------------------------------------
С религией связь выборочная, к связям отношусь осторожно... С верой прочно связан, верю..... К религиозным вообше не отношусь считаю маразмом...... А еще верю в свое еврейство, в кровь, днк, в род, в предков ......
Senior Member
Roman вне форума
post #633 Старый 08.05.2011, 00:17
А как вы дань своему Богу отдаете?;-)
-------------------------------------------------------
Мой бог не вымогатель и не требует дани, довольствуется моей любовью и уважением к нему:-)))))
Senior Member
Roman вне форума
post #634 Старый 08.05.2011, 00:22
Это наши очень интимные подробности мы их оставим при себе, не открывая наших взаимоотношений на всеобщий показ...... Не будем на показ делать жертвы или показушно рядится в черную одежку в жарком климате и вонять в автобусах... *Да странные мы, но такие уж есть......
Senior Member
Roman вне форума
post #635 Старый 08.05.2011, 00:24
Это наши очень интимные подробности мы их оставим при себе,*-) Это вы о себе и о Боге?;-) Вы настолько близки с ним?:-$
Ольга Мася
Guest
post #636 Старый 08.05.2011, 00:27
Мне так жаль,у нас такая интересная тут беседа.Но мне придется покинуть вас минут на 15. Как раз настало время близости с моим Богом:-$ Но обещаю очень скоро вернутся. Мы с ним быстренько кое-что обсудим,посоветуемся и я вернусь;-)
Ольга Мася
Guest
post #637 Старый 08.05.2011, 03:54
Очень интересный диалог, ребята. Даже не знаю, чьё мнение мне ближе. Что-то мне мешает полностью согласиться с Ольгой.
К примеру вот это:
"Вот вы как праздновали песах,чем себя развлекали?А соблюдающие традиции кроме готовки к шикарным столам,в дни между праздниками и по стране колесят всей семьей и за границу вылетают на те же экскурсии. Целыми семьями выезжают на несколько дней в кибуцы или Эйлат."
Ольга, как связаны полеты за границу в праздничные будни Песаха с верой? Чота я не уловила...:-)
Несколько упрощенно, на мой взгляд, весь иудаизм ограничивать только соблюдением праздников и кашрута.
С Романом во многом не согласна, но отдаю должное его честности и остроумию. А это уже немало.(Y) (lo)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #638 Старый 09.05.2011, 02:32
Ольга, как связаны полеты за границу в праздничные будни Песаха с верой? Чота я не уловила.:-) Отвечаю.В принципе,не связаны. Но подоплека любого еврейского праздника-это единение евреев и в частности тестный контакт с семьей в праздничные дни. А там уже кто на что горазд.
Ольга Мася
Guest
post #639 Старый 09.05.2011, 02:39
тестный контакт с семьей в праздничные дни. А там уже кто на что горазд.
--------------------------------------------------------------
А если не горазд *просто телесный и не более *:-))))) Хотя более в праздничные дни дело вкуса :-) Что то я явно перегнул с пониманием , прошу заметить и с только пониманием!!!:-D :-D :-D :-D :-D
Senior Member
Roman вне форума
post #640 Старый 09.05.2011, 02:42
и в будни было бы не плохо контактировать с семьёй...а какая связь между единением евреев и контакта с семьёй ?
Айзенфельд вне форума
Ответ