Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 19.10.2010, 21:10
Да, Алина, в европейских странах национальность мало кого волнует и нет четких критериев национальной принадлежности, поэтому сейчас там трудно понять кто кем является. Именно поэтому нео-нацисты уже НИКОГДА не получат большинства в Европе.
Это нормальный процесс развития. Иначе (если бы было иначе и если бы политики думали так как вы) европа сейчас продолжала бы средневековые междуусобные войны. Бавария воевала бы против Австрии, Северная Рейн-Вестфалия против Райнланд-Пфальца и Голландии.
Alina
Guest
post #632 Старый 19.10.2010, 21:13
ну до сих пор же они не отменились, почему бы им и дальше не просуществовать? Светлана, отменились, вы просто этого не видите. Пока что только среди элитной верхушки (талантливые люди, добившиеся успеха) а также в политике крупных интернациональных корпораций, но потом дойдёт и до поселений из 100 человек.
Alina
Guest
post #633 Старый 19.10.2010, 21:17
Алина:"Алина, в данном случае я предпочитаю качество количеству. Тогда это не соответствует цели выжить как нации. Останется не 14 млн, а 8, часть их которых останется рассеяной по миру и исчезнет в третьем поколении. Вы этого хотите или нет? Мне ваша позиция не ясна."
Алина, я что-то не понимаю, откуда у Вас такой пессимизм. Как Вы из 14 миллионов получили так быстро 8? Почему Вы решили, что у евреев отрицательный прирост населения, да еще и такой огромный? Насколько я знаю, это совсем не так (особенно если учитывать относительно высокую рождаемость даже у светских граждан Израиля, а тем более ортодоксов.). Ассимиляция, конечно, тоже забирает у нас немало, но естественный прирост плюс геры вполне, помоему это компенсируют. Или у Вас, Алина, есть какая-то статистика, подтверждающая такую ужастную тенденцию?
Svetla
Guest
post #634 Старый 19.10.2010, 21:18
Ну а если согласиться с тем, что национальность - устаревшее, никому не нужное понятие, то зачем менять критерии национальной принадлежности, которая никого не интересует? Большинство молодых людей не интересует и не заинтересует. *Фирму Apple тоже не интересует ни ваша ни моя национальность, если мы придём туда устраиваться на работу. А интересует только (пока что) лавочника Гогу, который не возьмёт "чужого", потому что будет думать, что чужой украдёт у него три банана.Отменять - не отменять, зачем-не зачем - эти споры уже ничего не меняют, идут процессы и их не остановить.
Alina
Guest
post #635 Старый 19.10.2010, 21:19
Как Вы из 14 миллионов получили так быстро 8?Очень просто: вычла тех евреев, которые живут не по Торе.
Alina
Guest
post #636 Старый 19.10.2010, 21:21
Алина:"Атеизм не атеизм, Натали, а ни вы ни я ни кто либо другой этот процесс пока что остановить не может - молодёжь, особенно высокообразованная, не верит в бога, а если и верит, то не нуждается в поводырях и посредниках."
Вот с этим я не соглашусь. Я вижу как раз обратную картину. Если родители, воспитаные в духе атеизма и не верят, то их дети как раз в гораздо большей степени религиозные. Количество молодежи (многие из которых высокообразованые) вернувшейся к религии очень большее (гораздо больше, чем людей среднего и старшего возраста). Посмотрите статистику: геров и баль тшув очень много.
Svetla
Guest
post #637 Старый 19.10.2010, 21:21
Почему Вы решили, что у евреев отрицательный прирост населения, да еще и такой огромный?Я об отрицательном приросте не писала. Я писала, что если каждая еврейка родит ближайшие 20 лет по 20 детей - то и через 200 лет мы не догоним по численности мусульман. Это простая арифметика.
Alina
Guest
post #638 Старый 19.10.2010, 21:24
Алина:"Светлана, отменились, вы просто этого не видите. Пока что только среди элитной верхушки (талантливые люди, добившиеся успеха) а также в политике крупных интернациональных корпораций, но потом дойдёт и до поселений из 100 человек"
Алина, если национальность перестала играть роль в каких-то вопросах, это не значит, что она отмерла за ненадобностью. Национальное самосознание по прежнему у многих очень высокое.
Svetla
Guest
post #639 Старый 19.10.2010, 21:28
Алина:"Как Вы из 14 миллионов получили так быстро 8? Очень просто: вычла тех евреев, которые живут не по Торе.
"

Алина, а кто Вам сказал, что их надо вычетать? По закону Тору они все-равно евреи, даже если и ничего не соблюдают. Сколько раз можно повторять, что по закону Торы, евреем является человек, рожденный еврейкой или прошедший ортодоксальный гиюр. Никаких дополнительных критериев нет!
Svetla
Guest
post #640 Старый 19.10.2010, 21:28
Декларация об отмене графы национальность не приводит ровным счётом ни к чему .... Опыт России - наглядный пример.... Но, *Алина права, наличие графы тоже ни к чему не приводит... А, глобализация сметает барьеры с *невиданной ранее *скоростью.... Да, и *ряды религиозных людей, в том качестве , какими их видят адепты конфессий, редеют с каждым днём, даже в странах третьего мира....
Юрий Касэн вне форума
Ответ