Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 04.08.2011, 18:43
каким образом израиль может являться родиной для человека, цитирующего напамять труды в.и. ленина и стихи маяковского? А с чего вы взяли, что это относится ко всем людям старшего возраста?А каким образом, еврею , предки которого никогда не жили в Германии, становится родиной Германия?
Выгодская вне форума
post #632 Старый 04.08.2011, 18:43
оксана, да я прекрасно знаю, что многие дети сами стремятся в армию. это-то и удивляет - то ли пропаганда не напрасно работает, то ли льготы привлекательные, то ли дети не умеют различить разницу между войнушкой-игрой в компьютере и реальными боевыми действиями....
Alina
Guest
post #633 Старый 04.08.2011, 18:46
Особых льгот нет. В последнее время дали год обучения в ун-те бесплатно. Пропаганда - да, плюс романтика определенная и жажда приключений. Они ведь молодые.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #634 Старый 04.08.2011, 18:48
элеонора, при всём уважении к вашему мнению (и понимаю откуда оно происходит) объясните мне: где я говорила что германия - это моя родина?:-O
германия - страна где я в данный момент живу, занимаюсь бизнесом, имею свои цели и свои удовольствия.
немецкий не мой родной язык, как и иврит - не ваш родной.
моя родина - киев, который я люблю и имею возможность его посещать когда мне захочется.
в современном мире человек может передвигаться свободно: и уезжая из одной страны в другую все мосты дотла не сжигаются (как это было при советском союзе например)
Alina
Guest
post #635 Старый 04.08.2011, 18:53
Ну, а почему вы считаете любимой родиной Украину с ее многовековой традицией антисемитизма, с ее глвным историческим героем Богданом Хмельницким, вырезавшим треть еврейского населения Украины, с ее зверскими погромами, с активным участием местного населения в уничтожении евреев во время ВОВ, с ее продолжающимся антисемитизмом? Вот вы понимаете, откуда проистекает мое мнение, а я вот не понимаю, откуда проистекает ваше?
Выгодская вне форума
post #636 Старый 04.08.2011, 18:59
Элеонора, я живу здесь и сейчас. А не во времена богдана хмельницкого, бандеры и махно.
я люблю киев - мой родной город.
если вы не понимаете что такое родной город, первая учительница, друзья детства и первый поцелуй - то как мне вам это объяснить?
Alina
Guest
post #637 Старый 04.08.2011, 19:03
элеонора, как мне вам объяснить за что любить разлив днепра, когда на него смотришь с владимирской горки? или вы считаете что каждый раз при взгляде на цветущую в мае сирень в ботаническом саду, когда ветер днепра доносит запах реки, я должна вспоминать про махно и бандеру? ))
Alina
Guest
post #638 Старый 04.08.2011, 19:05
Ну, если вам не понятно, как можно любить единственную в мире еврейскую страну, которую ,жертвуя собой создавали евреи, куда с риском для жизни стремились, спасаясь от нацистов, от погромов,которой угрожают постоянно, которая достигла небывалого прогресса, несмотря ни на что и много еще другого, то как мне вам это объяснить?,
Выгодская вне форума
post #639 Старый 04.08.2011, 19:06
то ли льготы привлекательные, то ли дети не умеют различить разницу между войнушкой-игрой в компьютере и реальными боевыми действиями....(E) Никаких льгот не было никогда, деньги кот. получает солдат-около 400 шекю в месяц, если боевые части то в районе 700.Так было по крайней мере когда сын мой служил.Разницу не умеют отличать????(dt) (dt) (dt) Как это не умеют если они на линии огня и в Газе и в Ливане и поселения охраняют.Плюс рассказы товарищей.Да они с детства этого ждут.
Iren Finkilst вне форума
post #640 Старый 04.08.2011, 19:10
Алина, что непонятного? Во всем мире есть солдаты и они служат в армии.Странное мышление-кто-то же должен защищать границы.Не только в Израиле есть армия и солдаты.
Iren Finkilst вне форума
Ответ