Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 07.10.2011, 06:49
Тем не менее не согласна с таким названием-день велосипедистов.Для большинства это СУДНЫЙ ДЕНЬ.В этот день в синагогах можно увидеть очень много людей, которые в обычные дни туда не заходят.И есть в этот день особая торжественность и *трепет несмотря на велосипеды.
Iren Finkilst вне форума
post #632 Старый 07.10.2011, 06:51
ДЕТИ! ДЕТИ катаются! А вас это раздражает. От раздражения есть достаточно эффективные средства. А может быть это у вас от голода? :-O
Юрий Кав вне форума
post #633 Старый 07.10.2011, 06:59
Брать лекарства разрешено в Йом Кипур? Успокоительные, например, особенно нЭрвным и голодным 8oI
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #634 Старый 07.10.2011, 07:02
Я Йом Кипур провожу обычно в своей родной Кирьят Арбе и у нас усилиных велосипедных гонок не наблюдается. Может это следствие того, что они в обычне дни на великах много катаются, слава Б-гу, есть где. А в центре страны, возможно, у детей это единственный день, когда они могут кататься в свое удовольствие без риска попасть под машину.
Svetla
Guest
post #635 Старый 07.10.2011, 07:10
Оксана, лекарства *- это сложная тема. Все зависит от того, что это за лекарство и насколько важно его принять. Безусловно, если человеку плохо или лекарство является частью серьезного лечения, то тут без вопросов - жизнь и здоровье человека превыше всего. Если же проблема не очень серьезная, то лучше воздержаться. А еще лучше посоветоваться с равом или религиозным врачем.Хочется обратить внимание, что если лекарство необходимо принять и это нельзя делать на пустой желудок, то немного перекусить тоже можно. Однако, желательно обойтись маленьким перекусом, скушать лишь необходимый минимум. Тоже на счет воды. Если необходимо записть таблетку, то лучше это сделать одним-двумя глотками (лучше, если это будет мение 86 милиграмм).
Svetla
Guest
post #636 Старый 07.10.2011, 07:15
Я слышала, что даже те, которые по тем или иным причинам не постятся, не должны есть много в этот день. Ограничиться очень скромными порциями.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #637 Старый 07.10.2011, 07:22
Света, насчет глотка в миллиграммах....кажыццо, ашыпка. Но это несущественно.
насчет центра страны и великов Вы правы. и периферия так же.
вообще, жись в религиозных ешувах категорически отличается от жизни в светских городах.
а если вернуться к дню велосипедов-то ездят все, и взрослые, и родители с детьми.
и мне никапельки не западло-напротив, пусть будет государственный день, свободный от транспорта. я-за.
но когда выходишь в этот день на улицу, то видишь и понимаешь, что ничего общего с судным днем то что там происходит не имеет.
потому и называю вещи мвоими именами.
всяким же ревнителям заповедей, не цмеющим держать эмоции в себе либо направлять их в созидательное русло, могу заметить, что лучше придержать язык сегодня, чтобы не было причины и повода извиняться завтра.
да и в любом случае нет нужды ждать.
ато это как-то эгоистично получается. извиняться в йом кипур-чтобы снять себя с суда, а отнюдь не чтобы искупить перед человеком, которому нанес урон....
Максим Хани вне форума
post #638 Старый 07.10.2011, 07:26
так вот, кстати, без всякой связи с судным днем и не дожидаясь оного хочу искренне попросить простить меня всех, кто в какой-либо мере оказался затронут, задет, обижен мной. намерения такового я не имел. простите.
Максим Хани вне форума
post #639 Старый 07.10.2011, 07:55
ответила другу Оксана Рудавская

Оксана,если уж человек не постится - так какая разница сколько он съест?У меня один родственник всегда говорил,что он ест,но - мало,соблюдает Ем Кипур!:-O
Ирина Дакам вне форума
post #640 Старый 07.10.2011, 08:48
Мне безразлично кто катаеться на велосипеде и кто что соблюдает. *У каждого конечно свой путь. *Но вот когда люди несведующие очерняют своим невежеством то что для других свято. *Вот это таки мерзковато.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ