Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 13.12.2011, 18:05
Мужик перед Новым Годом решил покончить с собой. Поставил табуретку под люстрой и накинул на нее петлю... Тут в дверь вваливается пьяный Дед Мороз. Плюхнулся в кресло и спрашивает у мужика: - Что это ты делаешь?
- Да вот, настроение не праздничное, достало всё, хочу повеситься.
Дед, ковыряясь мизинцем в зубах, говорит:
-Мдя, ну ладно, коли уж ты всё-равно на табуреточке стоишь, расскажи стишок что ли.
Senior Member
Decadence вне форума
post #642 Старый 14.12.2011, 01:20
Вот не знала, что тут так весело!!!!!! * Пока себе пьедестал строила, вы тут смеялись!.....(fr) (fr) (fr)
Leya
Member
Leya вне форума
post #643 Старый 14.12.2011, 05:59
На планете Маленького принца, как на любой другой планете,растут травы полезные и вредные. А значит, есть там хорошие семена хороших, полезных трав и вредные семена дурной, сорной травы. Но ведь семена невидимы. Они спят глубоко под землей, пока одно из них не вздумает проснуться. Тогда оно пускает росток; он расправляется и тянется к солнцу, сперва такой милый и безобидный. Если это будущий редис или розовый куст, пусть его растет на здоровье. Но если это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь. И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... это

семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя,потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.

- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру,умылся, привел себя в порядок - и сразу же

приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день

выпалывать баобабы,как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.

Однажды он посоветовал мне постараться и нарисовать такую

картинку, чтобы и у нас дети это хорошо поняли.

- Если им когда-нибудь придется путешествовать, - сказал он, - это

им пригодится. Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать. Я знал одну планету, на ней жил лентяй. Он не выполол вовремя три кустика...

А. де Сент-Экзюпери. Планета людей. Маленький принц.

********malenkiyprinc.narod.ru/index.html

картинка тут
Senior Member
Camilla вне форума
post #644 Старый 14.12.2011, 06:09
Не поверите - в СССР давали орден за успехи в разведении конопли. А теперь - дают от трех до семи лет....:-(
Senior Member
Decadence вне форума
post #645 Старый 14.12.2011, 06:36
У меня в 17 лет подруга была, крутая наркоманка типа...Помню ходили с ней на какой-то пустырь и она там мучительно собирала эту коноплю, целые ее заросли были(dt) а я загорала с книшкой :-$

После многочасового собирания, у нее там жалкая фигушка этого получалось... Я все думала, блин как ведь тяжело наркоманкой то быть:-d
Senior Member
Camilla вне форума
post #646 Старый 14.12.2011, 07:18
Однажды я нечаянно поставила горячий утюг на клеенку..... *Тут из школы возвращается первоклассница Лора:"Что это у нас в кухне марихуаной пахнет?" * * * * * * * :-O
Leya
Member
Leya вне форума
post #647 Старый 14.12.2011, 07:24
Высший пилотаж, уравнение с двумя неизвестными.........ничего себе состав клееночки и ничего себе знания первоклашки (Y) (Y)
Irinka вне форума
post #648 Старый 14.12.2011, 10:05
Встречаются два растамана, один несет мотыгу.

- Зачем тебе мотыга!?

- С сорняками бороться иду.

- С какими еще сорняками?

- Да я в огороде коноплю высадил, а тут эти помидоры поперли!
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #649 Старый 15.12.2011, 06:52
Говорите и пишите по-русски правильно
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". Говорите и пишите по-русски правильно!
Senior Member
gainst вне форума
post #650 Старый 15.12.2011, 07:16
Ах как Вы любезны и великодушны, милая Анна, одаряя нас сим поучительным трактатом
Irinka вне форума
Ответ