Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 15.10.2011, 03:35
Очень интересно...и как это выглядело?Пришел наряд получать продукты,выдали... а потом нач.прод говорит давайте часть обратно?Не знаю как в других частях у нас нач.прод был такой колоритный "западенец" с прекрасным выученным мадьярским.Бывший боксер,вся челюсть в золотых зубах.А самое главное что прапора в зарубежье могли служить два срок...он трабанил три срока.Я думаю его держали не просто так...и все свои левые дела он делал за пределами части а не как при выдачи продуктов на сутки наряду.Это на местах уже по тихому повара и хлеборезы откусывали от общего пирога.
Михаил Окм вне форума
post #642 Старый 15.10.2011, 16:26
Часто продукты выдавал, свой старослужащий, помогающий начальнику АХЧ. Вот и приходилось оставлять тушенку, подсолнечное масло и т.д. Повар (часть не большая около ста человек) был тоже срочник и был *в курсе всего. *Продукты *продавались через ограждение модяру. в основном *за деньги, а не за бор.
Евгений Саккэв
Guest
post #643 Старый 30.10.2011, 18:05
Про начальника продсклада п.п.25706 прапорщика Погосяна мы с кумом даже выражение придумали ,- САМЫЙ ЧЕСНЫЙ ИЗ АРМЯН ЭТО МИША ПОГОСЯН !Издалека видать начальника продсклада,не каждая дверь такого пропустит (120кг).В батальоне служила фельдшером прапорщик Ира 27-и лет, по прозвищу Пипетка (около 110кг).Когда она снимала пробу в столовой,то говорила:"Если в тушенку положить чуть-чуть этой каши,то получится очень вкусно".Я побывал в разных частях ЮГВ,служил в Воронеже и твёрдо уверен,что нигде не кормили хуже чем в Папе .
Александр Ивануш вне форума
post #644 Старый 30.10.2011, 18:27
Вспоминая как кормили в в.ч п.п.28865 в Кечкеметском арт полку, соглашусь с предыдущим автором.
не знакомлюсь
Guest
post #645 Старый 16.12.2011, 01:53
когда я служил в кишкунхалаше *75535 в 1967г. унасбыло своё хозяйство держали поросят и нам иногда давалимясное *у нас был порядок за столом у кого день рождения ему передавали всё масло и сахар .Помню на мой день рождениямы были на учениях * ну думаю и мой праздник * *утром на завтраке *стучит в десантный люк *я открываю он меня поздравляет и всё падает в песо к
Владимир Одакич
Guest
post #646 Старый 16.12.2011, 03:35
мне врезалось в памяти рыба приготовленная на пару. ее ели очень плохо.можно сказать,что не ели. кухонные наряды убирались на столах. а тарелки с этой рыбой просто переставляли.определенное время конечно.
Мустафа Жимки
Guest
post #647 Старый 24.01.2012, 03:51
Я ,служил в Кечкемете *с *октября 1979 -апрель 1981 гг. после учебки в Остре *в\ч 28865 атрполк.Рыбу приготовлению на пару помню *и посыпанную молотым красным перцем не ел за столом такую рыбу хек ел только один солдат звали его Дима фамилию не помню. Но если была жаренная только половинки.От такой некто не отказывался . Хлеб модярский *кенер мне нравился.Кормили хорошо. Служил *водителем и когда утром *раньше завтрака выезжал то покупал кенер и молоко ложыл деньги даже не было еще продавцов.Деньги ложыл в ящик где лижал кенер и молоко.
Фёдор Дэтач
Guest
post #648 Старый 24.01.2012, 07:07
Служил в Фертёде 63490 питались в столовой арт полка ,всегда чегото не хватало *то посуды то киселя ,часто ездил в командировки по нашим точкам ,там совсем по другому было вроди в другой мир попадал ,а последние пол года службы ужинали в чайной *на дисерт дунайские камушки 85-87г
Guest
post #649 Старый 24.01.2012, 16:59
У нас в в.ч 28865 в арт полку на заготовку всегда ходил сержант, дежурный по батарее и один дневальный.
не знакомлюсь
Guest
post #650 Старый 24.01.2012, 17:11
1979-80г. Кишкунхалаш, 134 гв. танковый полк , отдельная рота связи - ходили два заготовщика , которых автоматически выделяли перед завтраком , обедом и ужином. Обычно один "пошустрее" , другой повнимательнее, там нада было ещё следить , чтобы никто со стола не свиснул кампот, ложки и если было вкусное второе , то могли пару тарелок и "исчезнуть" . За всё это и отвечали заготовщики, также потом оставались охранять "пайки" чтобы на "НАРИСОВАЛИ" ! ! тем , кто на дежурстве или в наряде и потом придут.
Анатолий Цапиэн вне форума
Ответ