Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 19.10.2010, 21:30
Вот для Вас лично, помоему Ваша национальночсть важна, почему же Вы считаете, что для других это не так?
Мы опять на личности переходить начинаем?
А я говорила - о глобальных процессах.
Alina
Guest
post #642 Старый 19.10.2010, 21:36
Сколько раз можно повторять, что по закону Торы, евреем является человек, рожденный еврейкой или прошедший ортодоксальный гиюр. Никаких дополнительных критериев нет
Тогда вы противоречите Торе, когда вы говорите о том, что вы предпочитаете качество количеству.
Alina
Guest
post #643 Старый 19.10.2010, 21:37
Алина, все глобальные процессы - они внути Вас.
А вас? Это философское замечание конечно.
Alina
Guest
post #644 Старый 19.10.2010, 21:42
...Но вот с моральными ценностями в общем общество сильно проиграло, так как воспитывалось на "искуственных" ценностях О том что ценности искусственные - это знали далеко не все. Многие верили в эти ценности и отдавали свои жизни за них. Всё было по-взрослому.
Это уже поколение нынешних 40-летних держало дулю в кармане на комсомольских собраниях, а старшее поколение (очень многие) принимали за чистую монету.
Alina
Guest
post #645 Старый 19.10.2010, 21:44
Сейчас происходят те же процессы в области религии: молодёжь (большинство) всеръёз не воспринимает. А это означает только одно: закат всех религиозных концессий.
Alina
Guest
post #646 Старый 19.10.2010, 21:48
Алина, если национальность перестала играть роль в каких-то вопросах, это не значит, что она отмерла за ненадобностью. Скоро отомрёт. Будет важно и сейчас уже важно: степень владения иностранными языками и многие другие качества, включая наличие личного капитала, не имеющие отношения к цвету кожи и волос. Архи - важной национальность останется для тех людей, которым гордиться больше нечем.
Alina
Guest
post #647 Старый 19.10.2010, 21:50
..Деньги хорошо иметь, но если нет счастья, деньги его не прибавят..Обычно так говорят люди у которых денег нет - это хорошая успокоительная таблетка "счастье за деньги не купишь".
Но мы здесь совсем не о том. Религия - это так же успокоительная таблетка.
Alina
Guest
post #648 Старый 19.10.2010, 21:54
Можете мне поверить на слово Алина, но все успешные люди хоть разочек, но читали Библию или Тору
А вы уверены, что успешные люди никогда не читали, например, Коран? )))) Вы в Дубаи были? Ещё раз: религия - сугубо личное дело человека, к успешности отношения не имеет. Это скоро станет на уровне хобби.
Alina
Guest
post #649 Старый 19.10.2010, 22:00
..Есть много денег, а ребёнок умер от наркотиковА у кого мало денег - дети гибнут часто от дешёвого алкоголя.
Натали, вы сейчас что хотите доказать? Как важна религия?Как религия спасает *детей от наркотиков и алкоголя? И без религии, вы считаете, что все сопьются?
Alina
Guest
post #650 Старый 19.10.2010, 22:05
Алина:"Тогда вы противоречите Торе, когда вы говорите о том, что вы предпочитаете качество количеству."
Алина, Вы меня неверно поняли. Под этой фразой я подразумевала, что ради достижения большего количества нельзя отклонятся от выше перечисленных критериев. (Если Тору устраивает качество таких евреев, то и меня тоже.)
Svetla
Guest
Ответ