Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 01.10.2011, 09:23
Главное при этом заболевании диета.Супы без за жарки и томатов.Гречневый суп,рисовый,манный приготовленный на курином или говяжьем бульоне.Каши овсяная,гречневая,манная.Котлеты на пару,отварная курица.Овощи: Морковь(можно делать салат)Яблоки без кожуры.Лучше натереть на терке.Тыква на пару.Заправить растительным маслом.Сухарики. Напитки : Кисель,мин.вода.Компоты не сладкие из кураги,изюма.Настоять ягоду в термосе.За 30 мин до еды принимать малокс ил альмагель.Диету соблюдать не меньше 3 месяцев. Здоровья вам !
Любовь Каста
Форумчане
Любовь Каста вне форума
post #642 Старый 01.10.2011, 17:37
Спасибо Люба, *маленькое *но на мясных бульонах не льзя и сырые овощи ей запретили! Я всё понимаю но придумать не могу, чтоб было и вкусно и полезно!
Надя Дмитки
Guest
post #643 Старый 01.10.2011, 18:41
Надя, главное, Вам *не *надо *паниковать - и у *ребёнка *не *будет *в *памяти *фиксироваться, *что она *чем-то *больна! Позитивный *настрой в *любом *деле хорош! *Дело *скорее *не *в *диете, *а *в *"переоценке" *ритма жизни, *уклада! *Всё *достаточно *просто: об *обеде *ребёнка *надо *позаботиться *в *вечера, положив *в *судок - контейнер *немного разваренной *крупы(то. *что *врачи *рекомендуют) и *кусок *отварной *рыбы *или *курицы(котлеты *паровые), в *бутылку несладкий *компот.Это, если *ребёнок - школьник. *В садике *питание(в теории) рациональное.
На *ужин *можно *супы - как диетологи *рекомендовали.
Ну и самим *так *же *питаться - желудок *с *печенью *будут Вам *благодарны!
Здоровья и хорошего *настроения!(F)
ГУЛЬНАР ВИМИИВ
Guest
post #644 Старый 01.10.2011, 19:45
У нас такая же проблема.Сырые овощи нельзя,а паровые или варёные можно,даже нужно.Первое время старайтесь супы варить.На курином бульоне.Людям даже после операции рекомендуют первые дни пить бульон,на второй день мясо курицы перекручивают и добавляют в бульон.Старайтесь делать супы без жира.Берите курочку не жирную.А бульоны не жирные даже очень полезны.Вся эта диета мне оооочень знакома.Я перенесла язву желудка.Тьфу,тьфу,тьфу.Сейчас слава Богу.
Любовь Каста
Форумчане
Любовь Каста вне форума
post #645 Старый 02.10.2011, 03:47
Спасибо я хоть успокоилась: это была паника. Я сама повар- кондитер, кулинар, но не могла сообразить что приготовить.
Надя Дмитк
Guest
post #646 Старый 02.10.2011, 04:07
ответила другу Надя Дмитриева
Бульон, даже куриный, должен быть "третьим", то есть: закипел, воду слить, и так 3 раза, тогда он не будет сильно раздражать слизистую желудка
Надежда Шикакав
Guest
post #647 Старый 03.10.2011, 03:11
ответила другу Nilufar Majnunova
Мука – 2,5 стаканаЯйца – 3 шт.Сахар – 2/3 стаканаСливочное масло (или маргарин) – 180 гРастительное масло для смазки поверхности вафельницы.Растопить масло (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить взбитые яйца, сахар, всыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто, оно должно получиться немного жидким.Выпекать вафли можно как в электровафельнице, так и на плите. Печь вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
ЛЕНК@ С@К@К
Guest
post #648 Старый 03.10.2011, 03:17
Спасибо,большое!!!Выручили!Я пекла в прошлом году,а щас не помню.А дочка достала,напеки вафельки и всё.СПАСИБО!!!
Нилюфар Мажну
Форумчане
Нилюфар Мажну вне форума
post #649 Старый 03.10.2011, 19:19
Дамлома. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мясо-0.5гр.Лук-4 шт,помидоры-3 шт,морковь-3шт,перец сладкий,картофель 6-7 шт.Капуста-1 вилок,горох-Нахуд(предварительно замочить на 2 часа) .соль,перец чёрный,перец горошек.Сало сырец-250гр или растительное масло.
Любовь Каста
Форумчане
Любовь Каста вне форума
post #650 Старый 03.10.2011, 19:26
Надно казана укладываем сало сырец.Затем мясо,лук,помидоры,морковь,перец сладкий,нахуд.Каждый слой перчим солим.Картофель режим крупными дольками,можно на 4 части.И так слой за слоем.Капусту отделяем верхние листья зелёные листья.Середину капусты режем толстыми полосками и закрываем ими весь картофель.Солим. Капустными листьями плотно закрываем весь казан.Сверху накрываем плотно крышкой. На медленном огне держим 40-50мин.Подаём на стол .В начале на блюдо выкладываем верхние *листья капусты ,а затем всё содержимое. Приятного аппетита.!
Любовь Каста
Форумчане
Любовь Каста вне форума
Ответ