Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 19.10.2010, 22:10
что ради достижения большего количества нельзя отклонятся от выше перечисленных критериев.Я тоже так считаю. Но тогда и возникает эта проблема, о которой так много дебатов, доходящих до драк. А именно: многие евреи по маме не живут по Торе, а некоторые даже её никогда и не читали.
Вот такое противоречие. С другой стороны, хорошо, что есть противоречия. Это не даёт возникнуть догмам и рутине, опасной для развития и движения вперёд. Я думаю те кто писали Тору специально так сделали, чтобы уберечь свой народ от догматизма.
Alina
Guest
post #652 Старый 19.10.2010, 22:13
..Возьмите благополучную Австралию, самый большой процент самоубийств в мире..Верно, но причина не в благополучии, а в закрытости системы. Австралия отдалила себя от мировых процессов, функционирует как замкнутая система.
Alina
Guest
post #653 Старый 19.10.2010, 22:14
Алина:"Вот для Вас лично, помоему Ваша национальночсть важна, почему же Вы считаете, что для других это не так?

Мы опять на личности переходить начинаем?

А я говорила - о глобальных процессах.
"

Алина, я просто хотела показать Вам, что несмотря на перечисленные Вам глобальные процессы, Вы, я, а также подавляющее большинство форумчан этой и других национальных груп гордятся своей национальностью. Какая разница влияе ли это на получение работы или нет. Разве у национальности только эта функция? Нет конечно, нацональность несет в себе гора-а-аздо больше.
Svetla
Guest
post #654 Старый 19.10.2010, 22:21
Алина:"Сейчас происходят те же процессы в области религии: молодёжь (большинство) всеръёз не воспринимает."
Алина, из чего Вы делаете такой вывод? У меня как раз противоположное впечатление.
Алина:" А это означает только одно: закат всех религиозных концессий."
Алина, атеистические возрения вошли в моду уже несколько столетий назад. И с тех пор религиозные конфесии все закатываются закатываются, но никак закатиться не могут. На сколько я вижу, сейчас интерес к религии как раз возрос по сравнению с предидущим веком.
Svetla
Guest
post #655 Старый 19.10.2010, 22:29
Вам глобальные процессы, Вы, я, а также подавляющее большинство форумчан этой и других национальных груп гордятся своей национальностью. Я могу о себе только говорить: я горжусь не только национальностью, у меня есть ещё достижения, которые для меня более весомы, чем состав моей крови.
Alina
Guest
post #656 Старый 19.10.2010, 22:34
нацональность несет в себе гора-а-аздо больше. Я так не считаю. Мне важен какой человек по своим качествам. Косвенно это зависит от страны в которой он вырос. Но лишь косвенно. Кем должна себя считать девушка ( с которой я познакомилась в Германии) - у которой папа немец, а мама - из Венесуэлы? Светлана, вы же не можете людям запретить любить и смешиваться. А они смешиваются и очень усиленно. Национальность скоро будет трудно определить, будет только гражданство и принадлежность к религии.
Alina
Guest
post #657 Старый 19.10.2010, 22:36
А вообще Светлана, огромное вам спасибо за умение вести споры, вы очень приятный и "правильный" оппонент. Я получила удовольствие.(F)
Alina
Guest
post #658 Старый 19.10.2010, 22:38
Алина, из чего Вы делаете такой вывод? У меня как раз противоположное впечатление.
Ну так правильно, у вас же впечатление от Израиля, а у меня от Европы. Они у нас потому и разные.
Alina
Guest
post #659 Старый 19.10.2010, 22:46
..Мусульмане не ассимилируются, и если есть случаи, то избранник\избранница должна принять ислам...мне немного страшно становиться от мысли, что они захватят мир ..Ваши страхи понятны, но они не захватят. Не забывайте что есть ещё китайцы и негры. Белые люди будут лет через 100 в меньшинстве численном, но в большинстве владеющих основными богатствами и ресурсами мира. Да у них уже многое в руках. И отдавать никому они не собираются.
Alina
Guest
post #660 Старый 19.10.2010, 23:44
Алина:"Я могу о себе только говорить: я горжусь не только национальностью, у меня есть ещё достижения, которые для меня более весомы, чем состав моей крови."
Алина, ну так никто и просит Вас судить о человеке по национальности. Все зависит от того, что именно Вы хотите оценить, для каждого случая имеются свои градации.
Svetla
Guest
Ответ