Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 13.11.2010, 02:47
Также как и теорию Рамбама, что все светила вокруг земли вертятся на хрустальных колесах
Леон Каг вне форума
post #652 Старый 13.11.2010, 17:06
Разговор, конечно, очень продуктивный, но хотелось бы, всё таки, прочитать актуальные на сегодня заповеди. Тема же об этом, или как?
Леонид Пачинк
Guest
post #653 Старый 14.11.2010, 05:13
Леон, извините но я думаю вы не знакомы с Море Невухим а вычитали кое какие факты с википедии и пытаетесь приписать Рамбаму то к чему он вообще не имел отношения. *Вы пытаетесь затиснуть его в рамки своего ограниченного воспринятия Иудаизма который по вашим пониманиям лишь пытаеться догонять научный прогресс когда я лично убежден что с Иудаизмом (с тем с которым немного знаком я) вы еще ни когда не встречались.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #654 Старый 14.11.2010, 05:22
Насчет того что Рамбам придерживался каких то научных идей того времени то что вы хотите этим сказать? *В Талмуде полно всяких цитат которые с современной наукой ни имеют ни какого отношения и там же Рав Иуда говорит что в вопросах науки следует обращаться к научным. *Может вам кажеться что я живу в каких то религиозных делизиях игнорируя научный мир? *Или притягиваю науку за уши к религии??? *Вы глубоко ошибаетесь т.к. меня интересует больше всего не рилигия и не наука а самая реальная в моем представлении картина реальности. *Не более не менее. *Еслиб вы знали как мне надоело когда люди общаються не со мной а с предрассудками и стереотипами которых они себе придумали...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #655 Старый 14.11.2010, 05:30
Леонид, Заповеди которые актуальны в наше время это Заповеди изучения Торы, социальные, финансовые и семейные отношения между людьми, Кашрут, Шаббат, Тфиллин, Талит, Борода, Пеёт, Обрезание, Размножение, Молитвы и другие ритуалы заменяют службы Храма пока его нет... *Это несколько с xоду... *Вообще, не актуальны в основном Заповеди связанные с Храмом, Заповеди связанные со смертельной казнью, Заповеди которые просто не актуальны как рабство и Заповеди которые имюет отношение именно к Царю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #656 Старый 17.11.2010, 05:44
Александр, реальная картина реальности?! Вы сели на поезд, несущий вас в реальность средневековья (и это в лучшем случае). В листке дерева больше информации о сотворении мира , чем во всей торе.
Леон Каг вне форума
post #657 Старый 18.11.2010, 16:25
Смешной парень этот Попивкер. Он так и не рассказал что за порошок он нюхает каждое утро, чтоб быть таким летуном.
Борода и пейсы - заповедь Торы. Оригинально, однако ....
Senior Member
Tal вне форума
post #658 Старый 18.11.2010, 18:06
Таль, вы не знаете где в Торе Заповеданно не уничтожать бороду и не подрезать пейсы? *Это очередное доказательство вашего невежества. *Леон, умейте признавать свое невежество иначе станите таким же лгунишкой и провокатором как Таль. *Мракобесие крепчает...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #659 Старый 18.11.2010, 18:11
Таль вернулась и сразу начала задевать форумчан, такой видно у нее способ развеления...
Svetla
Guest
post #660 Старый 18.11.2010, 18:23
Давайте таки послушаем Таль о том откуда все таки борода и пейсы. *Что "оригинального" в этом кроме вашего грубого невежества?
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ