Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #661 Старый 18.11.2010, 18:33
Александр, зачем? То что знания Таль в иудаизме, на очень очень низком уровне она уже демонстрировала много раз и врядли у кого-то это вызывает сомнения. Единственный повод по которому она начинает заводить разговоры на религиозные темы - это попытка поприкалываться над религиозными евреями. Ну что поделаешь, ей кажется это нормальным.
Svetla
Guest
post #662 Старый 19.11.2010, 08:31
Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев. 19:27).
???-????? (?????????) ??????? ??????????, ??????? ??????? ??? ??????????

Нигде не написано что надо отращивать бороду и пейсы до колен. Написано ясно - не обривать налысо. Можно прекрасно носить французскую бородку.
Senior Member
Tal вне форума
post #663 Старый 19.11.2010, 08:47
Таль, значит вы все таки нашли про бороду и пейсы в Торе. *Литваки пейсы отраххивают и суют за ухо. *Хабадники коротко подрезают, а про бороду в другом стихе и там не написанно про брить налысо а уничтожать что включает в себя любое количество и потому даже подрезать было разрешено лишь в некоторых общинах и некоторыми индивидуалами когда большинство законодателей считают что бороду подрезать запрещенно. *Ну а длинна пейсов это дело обычая, лишь бы было минимальное количество. *Но не будем забывать что Таль вообще думалал что борода и пейсы не из Торы. Пусть не дурит людям голову якобы что то знает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #664 Старый 19.11.2010, 08:49
Дорогой, борода и пейсы из Торы, это я знала не меньше вашего. А вот длина их не оговаривается. Она может быть и 5 миллиметров, а может быть и просто снята кремом для депиляции или бритвенной машинкой.
Senior Member
Tal вне форума
post #665 Старый 19.11.2010, 08:50
Таль, ничего ты не знала, лгунья. *Я ничего про длину не говорил и на это ты посмеялась что борода и пейсы из Торы это моя "оригинальностЬ. *Иди лгать идиотам которые тебя держат в почете.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #666 Старый 19.11.2010, 08:52
Пейсы и борода не из Торы. Из Торы - НЕБРИТЬЁ ! Про лейзер, бритвенную машинку и мазь VEET в Торе не сказано не слова !
Senior Member
Tal вне форума
post #667 Старый 19.11.2010, 08:54
Кстати, во избежения распострнения бреда который пишет Таль советую посмотреть сайт ***********.koshershaver.info/ чтобы убедиться что практически все авторитеты Иудаизма против любого подстригания и тем более удаления бороды полностью.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #668 Старый 19.11.2010, 08:58
Для идиотов которые думают что Тора это тупые ритуалы в которых можно не проблема искать дырки конечно не понятно почему любое уничтожение бороды являеться проблемой. *Ведь для понимания Законов нужно изучать суть Заповедей включая эзотерику Иудаизма а не бред который Таль нашла в своей энциклопедии бреданике.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #669 Старый 19.11.2010, 09:00
Дорогой Александр! У вас нет ни малейшего понятия в астрофизике. Эволюция для вас ругательство а следственно и генетика. Вы абсолютно не имеете понятия в статистике, археологии и лингвистике. Вы постоянно зовете на помощь мудреца из 12-го столетия (кводо бемкомо мунах). С тех пор произошло бесчисленное количество революций в науке, которые религия не в состоянии переварить. Поэтому в колелях и ешивах все эти науки запретные также как и интернет. Сегодня правительство пытается заставить религиозные школы преподавать естественные науки, но рабаним любят свою паству темной и послушной без всякого своего мнения. Скажите мне к какому течению вы принадлежите и я скажу вам за кого вы голосуете на выборах в кнессет. Так, что не надо пожалуйста о мракобесии. И вообще ваш божий лепет жалок и смешон в 21 веке. В ранних постах вы пытались научно доказать существование бога, но ваш рав вам сказал, что этого делать не надо (так я догадываюсь). Так, что дорогой Александр, не *зарывайтесь пожалуйста.
Леон Каг вне форума
post #670 Старый 19.11.2010, 09:01
Леон, не лгите. *Я и астрономию и физику и генетику обожаю и изучал в университете. *Мне противно как вы лгете.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ