Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 02.01.2012, 05:23
Так надо сделать и у нас ,а не наводить на них рахмунэс,иди вкалывать ,служить,как наши дети и внуки *и будешь в порядке. Ели Ишай *сказал,что харидим без светских *сдохнут в Бейт ШЕМЕШЕ. *работать евреи,работать надо и учить Тору надо ,в сутках 24 часа,можно все успеть при *желании.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #672 Старый 02.01.2012, 05:24
Появление надписей антисемитского и провокативного содержания отвратительно и неприемлимо для меня однозначно! Это относиться и к надписям на синагогах ,и надписям на мечетях , и к любым другим случаям.Есть такое ,что выходит за рамки здравого смысла и нуждаеться в немедленном наказании любыми способами ( я высказываю свою точку зрения) : когда мальчик в Бейт-Шемеше выходит в Йом - Ацмаут с израильским флагом на улицы и за ним гониться козел какой то чтобы отнять флаг ,проклиная его и страну ,когда во время сирены памяти уроды какие то бегают и смеються ,демонстрируя свое презрение к памяти погибших ,когда плюют в лицо женщине только за то ,что она недостаточно скромно одета по их извращенным понятиям ,когда оскорбляют лично меня и память моих погибших родственников ,нашивая звезды и выходя хулиганить ,и скажу больше ,меня лично оскорбляет когда за представителей моей религии принимают зомбированных вот таких ....говорил и говорю всегда - они позор нашей религии!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #673 Старый 02.01.2012, 14:19
"...меня лично оскорбляет, когда за представителей моей религии принимают зомбированных вот таких ....говорил и говорю всегда: *они позор нашей религии!"
///понимаю ваши чувства - перед другими неудобно: что о нас подумают! Меня волнует внутренний раскол и разгорающийся конфликт...
Mirai Nik вне форума
post #674 Старый 02.01.2012, 16:49
Юридический советник Кнессета сорвал попытку левой оппозиции заблокировать законопроект, запрещающий гражданину, не выполнившему воинской повинности (или альтернативной гражданской службы) претендовать на пост Верховного судьи.
Однако тот же советник, чтобы не выглядеть допускающим дисбаланс в правую сторону, признал легитимным законопроект Ахмада Тиби, на основании которого гражданин, проживающий на территориях Иудеи и Самарии, которые Тиби считает незаконно оккупированными, претендовать на место в Верховном суде.
Первый из законопроектов, если будет одобрен, лишит шансов на судейство всех граждан-арабов и множество бедуинов и друзов. Второй законопроект станет барьером на пути протеже национального лагеря, главным из которых является Окружной судья Ноам Сольберг.
Irinka
Guest
post #675 Старый 02.01.2012, 16:49
Я думаю пора научиться анализировать информацию и увязывать одно с другим,иначе добром это не кончится..
Нельзя поддаваться на манипуляции."Чистого вранья" не бывает,поскольку кругом не идиоты.
Вранье и подтасовка всегда используют "факты",но есть большая разница между "случаем" и "системой".
И среди харедим есть как работающие,так и не работающие,и среди светских есть не желающие работать и "сидящие на шее гос-ва" всеми способами(думаю о втором факте спорить никто не будет?).
Не признают гос-во не харедим,а маленькая групка Натурей карта..
Идет левая атака на национальный лагерь,атака направленная на его раскол...Нельзя этого допустить!!!
Религиозные сионисты,как из среды харедим,так и кипот сругот,которые и являются "поселенцами",видят в Израиле еврейское гос-во,как и большинство на этом форуме,и нам по пути с ними,а не с людьми без национальности и наследия(левой братией),ведущими сегодняшнюю атаку.
Вот 2 статьи,лично для меня уже их вполне достаточно,чтобы понять суть очередного "протеста":
Irinka
Guest
post #676 Старый 02.01.2012, 16:50
Депутат Кнессета Ницан Горовиц (МЕРЕЦ) призвал ультралевых активистов массово прибыть сегодня в районы, где проживают харедим, большими группами заходить в специальные автобусы «мехадрин», с разделением мужчин и женщин, и садиться там вперемешку.
Вообще-то, эта инициатива принадлежит не Горовицу, а бывшему солдату ЦАХАЛа Алону Висеру, который распространил призыв – массово нарушать разделение мужчин и женщин даже там, где оно осуществляется по взаимному согласию тех и других, - через фейсбук. Сотни пользователей социальной сети откликнулись на этот призыв, но ожидается, что в массовой провокации могут принять участие и тысячи человек. Подвозка будет осуществляться организовано, в том числе из Тель-Авива и Хайфы. Заходить в автобусы ультралевые, как настоящие храбрецы, намерены толпами по 10 человек, чтобы обезопасить себя от гнева харедим.
«Мы не дадим харедим диктовать нам, как нам жить», - заявил Горовиц. Заметим, что первое сообщение об этой массовой акции прозвучало еще две недели назад, после того, как СМИ растиражировали мелкий бытовой конфликт в Ашдоде между харедим в автобусе и Татьяной Розенблит, сделав из этого конфликта событие мирового масштаба. Но до сих пор какой-либо осмысленной реакции на это со стороны правоохранительных органов не прозвучало. Что несколько отличается от того, как оперативно полиция реагировала на намерение ультраправых активистов пройти по центру Умм эль-Фахма с израильскими флагами – тоже никак не противоречащее израильским законам.
Irinka
Guest
post #677 Старый 02.01.2012, 20:34
Вот и результат...
Граффити "Смерть харедим!" обнаружены на стенах домов в городе Модиин-Илит. Полиция приступила к расследованию, открыв уголовное дело.
Согласно предварительным данным, надписи свежие, сделаны в течение прошедшей ночи.
***********.7kanal.com/news.php3?id=286443
Senior Member
Iskra вне форума
post #678 Старый 02.01.2012, 21:19
Что ж, засечем время и проследим - сколько времени пройдет до ареста первого подозреваемого и будет ли полиция также настойчива в требованиях проления ареста, как в отношение подозревавшихся в написании граффити "Таг-мехир".
Кстати, стало известно, что в редакции многих СМИ были разостаны "скрин-шоты" страниц в "Фейсбуке", на которых пользователи опубликовали лозунги с призывом устроить погромы в городах и кварталах, населенных харедим. Опубликовали их только на Аруц7, но эта публикация не привела к началу полицейского расследования.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #679 Старый 02.01.2012, 21:31
Вместо любви к братьям-евреям, интересантами, рвущимися к власти, в обществе насаждается ненависть граждан друг к другу. Когда этим интересантам стало ясно, что общественный протест не приведет к падению правительства, они решили, что лучший инструмент для достижения их целей – это преследование ортодоксов, провокации и подстрекательство.

Еврейское государство – это не только менора и флаг. Мы обязаны напомнить экстремистам-ортодоксам древнее изречение: "Обучение правилам поведения предшествует обучению Торе". Мы не позволим унижать женщин и ограничивать свободу передвижения, ибо сказано: "Возлюби ближнего своего как самого себя". И наше следование демократическим принципам никогда не будет вытекать из дикого подстрекательства.

Есть такие, которые делают все, чтобы представить нашу страну расисткой, вроде бывшей темной ЮАР, Сирии или унижающего достоинство женщин Ирана. Даже г-жа Клинтон мобилизована на это дело. Им всем кажется, что, как и две тысячи лет назад, возможно поменять власть в Израиле путем вмешательства извне.

У меня есть для них новость: израильский народ это не купит. Наш народ не потерпит натравливания одной группы населения на другую. Израильский народ выстоит.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #680 Старый 03.01.2012, 03:26
Вот и я о том же,Галечка
Если уже пишут на стенах "смерть харедим",если какие-то "прогрессивные" дегенераты *заявляют,что "они понимают нацистов,глядя на харедим",то чем так возмутился Боря Галутин,прочитав,что люди провели демонстрацию,надев желтые звезды????
Они не правы??Правы на все 100!!!!
Логичным завершением развязанной лево-нацистской пропаганды был бы погром...в лучшем случае.
Надеюсь мы не забудем кто мы такие,и сможем положить конец затяжному безумию...и не допустить развала национального лагеря.
Irinka
Guest
Ответ