Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 12.10.2011, 00:22
ответила другу Любовь Воловикис(Ростовцева)

Шоколад 250 г Белки 6 шт Сахарная пудра 50 г Вода 300 г Измельченный шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить 10-15 мин до загустения, после чего охладить. Белки с сахаром (20 г) взбивать до образования густой белой пены и затем смешать с проваренным шоколадом. Готовую смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение 20-25 мин в средне нагретой духовке. Подавать горячим немедленно после выпекания.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
post #672 Старый 12.10.2011, 00:23
ответила другу Любовь Воловикис(Ростовцева)
Клубника 500 г Сахар 130 гЖелток 4 Белки 4 Ванильный сахар 1 пакетик Лимонная цедра Нежирный творог 375 г Сливочное масло Панировочные сухари 1 ст. лКлубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.
ЛЕНК@ С@К@К@
Guest
post #673 Старый 12.10.2011, 03:02
На белках с молоком получится суфле.Наверное можно добавить крахмал ? Я ела не сладкое,что-то белое запечённое на листе.
Любовь Каста
Форумчане
Любовь Каста вне форума
post #674 Старый 12.10.2011, 23:49
Я про торт и писала,просто вы написали,черепашки,и у меня немного другой рецепт.
Наталья Кикээ
Guest
post #675 Старый 19.10.2011, 17:46
Спасибо!! За советы. Про температурный режим я предполагала, а вот уксус в масло это для меня новое. Будем пробовать . Жду еще рекомендаций.
Светлана Макакэ
Guest
post #676 Старый 20.10.2011, 01:03
Я определяю температуру так.Как только пошел дымок от масла, сразу закладываю пирожки.
Наталья Савэмь
Guest
post #677 Старый 24.10.2011, 01:00
купила жидкий дым ,незнаю сама зачем .Теперь незнаю куда применить.Может кто то имеет опыт помогите?
егорова
Guest
post #678 Старый 24.10.2011, 01:08
У меня уже давно стоит в холодильнике.Использовала пару раз при жарке мяса,только добавляла совсем чуть чуть.Еще мидии покупаем в вакууме в масле,вот добавляю
Elena Dioyt
Guest
post #679 Старый 24.10.2011, 17:50
Можно при приготовлении плова добавить в конце немного *жидкого дыма и запах будет как от плова приготовленного на костре.Вкусно! * *И ещё- в солянку тоже можно добавлять жидкий дым,в результате - экономия на копченостях. В гороховый суп тоже вместо копченостей- чуть-чуть жидкого дыма.
Галиева
Guest
post #680 Старый 24.10.2011, 23:33
Девочки подскажите пожалуйста,у меня постарело подсолнечное масло,что можно сделать,чтобы оно не пахло старым?
Приймак Имэ
Guest
Ответ