Да ,Алла,я видел это в новостях и несомненно это грусно и отвратительно.Мешигенер и цудрейтер всякого рода есть везде! Никто не спорит с этим...Я говорю о другом...Вот когда слышу в прямом эфире хареди ,который рассказывает про ту ситуацию в автобусе из Ашдода: "та девушка зашла в автобус в одних трусиках и села на колени к уважаемому раввину и стала трогать его за интимные места" Бред? Ну естественно бред...Но откуда он взял это? Он говорит : "Это наш рав нам рассказал"...Тот ,который плюнул женщине в лицо ,что он рассказал на допросе? Наш рав одобряет и благословляет такое действия в отношении шикс"....Тот хареди ,которого арестовали за то ,что он в автобусе оскорблял солдатку..Что он говорит? Я никогда не прощу ее! Ужас!!! Не он просит прощения за то ,что оскорбил ее ,а он никогда ее не простит...К чему я веду разговор? Отсутствие информации и полная зомбированность...Наш рав нам рассказал ,наш рав знает как лучше и т.д. Ни тени сомнения не возникает в сомнительности своих поступков..Одержимость ,если не сказать больше....Действовать по принципу : жалеть ,простить ,понять? Ну допустим...Но не тогда когда плюют в лицо и оскорбляют женщину или гоняються за ребенком когда он идет по улице с израильским флагом в Йом -Ацмаут или как то нескромно одет ...Я призываю к адекватности ,вот и все...Со всех сторон .... Провоцирование *любого рода ничего не даст...Но молчать об этом,делать вид что ничего не происходит ,а уж тем более отвергать *под видом "нападок на Тору" - не метод...