Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 16.11.2008, 10:11
- Рады; но имя то какое - да еврейскому ребенку; и ещё нужно по вековой еврейской традиции в честь умерших родственников, а ни моя мама - Цы-(Ра) , ни Раин отец - (ДА)-Вид внучки своей не застали, но зато имя свое увековечили, а тут уже и РАДА выкристализовалась, правда с такам отчеством Эдуардовна, можно просто гвозди забивать, поэтому через два месяца бдений родителей и домочадцев, чтобы смягчить впечатление от отчества, и появилась милая девочка - Радмила Эдуардовна. Которая в возрасте 1,5-2 лет стала умелять (см. пугать) людей вопрошающих; ну таких милых сюсюкающих людей, которых хлебом не корми, но дай спросить:
Эдуард Кмэда
Guest
post #62 Старый 16.11.2008, 10:13
-"Ой! Какая милая девочка, а как тебя завут"? -Тут они и получали через полминуты ответ, да такой, что, если вопрошающий был ранее осведомлен о свойствах ребенка, то мог и пот прошибить. Это, может быть, было первое применение в Советском Союзе теста на коэффициета "IQ". Ребенок смотрел на задающего вопрос, как я уже сказал 30-50 секунд и безошибочно определял - сможет ли этот человек через 22 года папу прочитать без подстрочных коментарий ( "в подлиннике"), и получал - Радочку , но если уж не дано, и у человека с интеллектом проблемы или просто от "сохи"; нет, -"с высшим оброзованием все в порядке, но трудности со средним соображением", - как говорил один мой механик из той же "Росполиграфтехники" *- Женя Иванов, который не любил своего начальника,
Эдуард Кмэд
Guest
post #63 Старый 16.11.2008, 10:14
кстати, через меня и все еврейское, хотя он, как Солженицын, дружил со всеми евреями нашего проеврейского предприятия, но с "шинкарями", типа меня, ни-ни. А так, как в "Росполиграфтехнике" шинкарь был я только один, то и антисемитом его не назовешь, не то что, Александр Исааевич, который среди миллиона евреев только одних арендаторов и шинкарей *обнаружил, это потому, что всех остальных евреев, наверное, Багдан Хмельницкий сничтожил). Но, Женя часто мне повторял свою любимую фразу: -"Лучше среднее соображение, чем высшее образование"! В чем Я с ним, вполне, мнение разделяю, о чем и сейчас пишу. Но вернемся к притче о "Радочке", - *девочка не давала никакого шанса людям на этой земле, если их нельзя было отнести к интеллектуальной части человечества, и просты - как веники (простите за такое грубое сравнение - дальше будет хуже, как в том анекдоте - про зайца, у которого украли в автобусе деньги):
Эдуард Кмэд
Guest
post #64 Старый 16.11.2008, 10:16
"Отдайте деньги, а то будет как вчера!" -"Заяц! А что было вчера"? *-"А вчера украли, да не отдали".
Если сказать, *никого не обидив, то просто отделяла: грамотного от безграмотного, простого от *"быдла" и т.д. и т.п. Нет, ребенок никого не обижал, он просто называл свое имя, но уже Милочка; *и люди боялись этого теста , если уже знали, то и не спрашивали.
Кстате, через двадцать лет, когда Милка "прибежала" (от слова "беженец" ) к папе в Америку из Израиля, отслужив 18 месяцев в Израильской полиции, и, прожив в этой стране десять лет, с 1990 по 31 мая 1999 года, она, категорически, не хотела слышать высокоинтеллектуальной части своего имени - Радочки, признавая за собой только Мила(чку), хотя мои родственники, не могут и не хотят её так называть..
Эдуард Кмэд
Guest
post #65 Старый 16.11.2008, 10:18
А это, наверное, уже из замечательного расказа Андрея Платонова "Юлечка" - про девочку, которую нашли и приютили простые люди. У девочки были огромные голубые глаза, и все люди, которые смотрели в них, видели себя такими, какие они есть на самом деле: бандит видел себя бандитом, вор - вором, жадина - жадиной, сволочь - сволочью, а замечательный, добрый человек видел свою доброту, или другие замечательные в себе свойства, но при этом нужно было их иметь. А бедная девочка - Юлечка, к сожелению, видела все в перевернутом свете (зеркале), поэтому и дружила с самыми плохими и жадными детьми или людьми,
Эдуард Кмэ
Guest
post #66 Старый 16.11.2008, 10:20
и шарахалась от всех хороших, как и от своих приемных родителей. До того момента, когда в село не пришла одна женщина, у которой в далекое время украли грудного ребенка; она взглянула в огромные голубые глаза Юлечки, ребенок дико испугался этой женщины и заплакал; но женщина поцеловала Юлечку в глаза. И Юля увидала перед собой прекрасную, добрую и ласковую женщину - свою маму. Но пропало её свойство "перевернутого
зеркала" и она перестала дружить с плохими детьми, и шарахаться от хороших людей; но и они (люди), тоже перестали видеть в её глазах - кто есть кто!?
Эдуард Кмэд
Guest
post #67 Старый 16.11.2008, 10:27
И, с этого момента, Я перестаю мандражировать и вопрошать "гласом вопиющим в пустыне" к читателю, и - это на его совести - быть со мной *(по Миши Зальцману или Радочке с Юлечкой). И если уже не дано быть со мной, то и не надо. И хватит лирики - пора к суровой прозе жизни! * *
* * * * *Я всё сказал!
Эдуард Кмэ
Guest
post #68 Старый 17.11.2008, 00:45
> Роман Переяславский: Да, Эдуард, этот форум - самое правильное место для стука к благоразумию Американского народа...
Вы правы. Эффективнее будет только переписать всё это разноцветными маркерами (прямо, как в форуме! :-D) на большие листы ватмана, обклеить ими свой автомобиль, подъехать к Белому Дому и для убедительности устроить перед ним САМОСОЖЖЕНИЕ. *(H) Вот тогда наверняка услышит весь американский народ!!! *(fr) *(Y)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #69 Старый 17.11.2008, 18:52
I’m Sorry! Фролов! Я не все сказал, забыл поблагодарить тебя за неупоменание моего имени в списках антипартийной группы -"В Department of Homeland Security поступила информация, что в группе "РУССКАЯАМЕРИКА" на финансируемом Кремлём сайте odnoklassniki.ru ... далее по тексту. (не забудь поделиться финансированием). Согласно реакции участников – канадский и российский уже услышали. На счет обклеивания машины обхожусь стикером на зеркале внутренного обзора, хорошо просматриванмого через лобовое стекло авто, снаружи – срывают, живу в дико отмороженном районе синюшного штата МА.
Эдуард Кмэд
Guest
post #70 Старый 17.11.2008, 19:08
Самосожженню предпочитаю роль «Вещей Касандры» -
Безумолку безумная девица кричала вижу Трою павшей прах!
Но ясновидцев, прочим, как и очевидцев. Всегда сжигали люди на кострах!
Фролов! А квалификацию ты потерял! Ранее с твоим появлением в Теме начиналось брожение, а на моей - "тишь гладь и божья благодать". Почитай Булгакова, резко повышает IQ.
Эдуард Кмэ
Guest
Ответ