Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 27.05.2011, 19:06
Сергей Земцов, Россия, Суровикино спрашивает:
Подскажите, как выучить немецкий самостоятельно?
Запорожец
Guest
post #62 Старый 28.05.2011, 08:59
Ольга, и каков результат у Вашего мужа? Выyчил? Если - да, то что помогло ему в этом? Личные способности или метод преподавания?
Анна Дэнд вне форума
post #63 Старый 30.05.2011, 03:25
Если нет общения ,язык выучить очень трудно.Можно вызубрить.А чтобы *говорить нужно общение.Ведь не зря студенты проводят год общения или больше за границей.:-$
КАТЮША
Guest
post #64 Старый 30.05.2011, 05:52
я написала Сергею в личку. Есть бесплатные курсы на Дойче Велле. И язык можно выучить, даже находясь далеко от Германии. В то же время знаю много людей, приехавших в Германию в 90 годы и до сих пор говорящих на жутком немецком...Не могу согласиться, что студенты проводят год общения и потому говорить начинают. У них уже есть база,просто совершенствуют язык.А как же мы выучили, в далёкие годы СССР?Тогда практически не было общения с немцами. Главное при изучении иностранного языка- МОТИВАЦИЯ!
Елена Стави
Guest
post #65 Старый 30.05.2011, 05:59
Думаю,не только мотивация,но и определенный талант.Некоторые способны к математике или физике,а некоторые - к языкам.
Жанна вне форума
post #66 Старый 30.05.2011, 06:19
способности- конечно, но я говорю об обычных учениках.Научно и практически доказано, что мотивация- это самое главное в * изучении иностранных языков.
Елена Стави
Guest
post #67 Старый 30.05.2011, 06:50
"Если нет общения ,язык выучить очень трудно." - Соглашусь с Катюшей, что общение необходимо. У нас в Петербурге сейчас очень много выходцев с юга, из бывших советских республик. Так вот дети в детском саду с исключительной скоростью начинают говорить на чистом русском языке в отличие от их родителей. Когда моя внучка 1 год ходила в детский сад, там была армянская девочка, прекрасно говорившая на русском, а ее мама - молодая женщина, говорила очень плохо по-русски, с сильнейшим акцентом. Так она сама мне сказала, что дочь, знавшая только армянский, которая в 3 года пошла в детсад, очень быстро научилась говорить на русском.
Запорожец
Guest
post #68 Старый 30.05.2011, 06:55
А наша учительница немецкого языка недавно в очередной раз ездила на стажировку в Германию... Потому что все равно нужно общение с носителями языка.
Запорожец
Guest
post #69 Старый 30.05.2011, 18:18
ну потому что у детей запас словарный маленький. И выучить язык на их уровне легко. Правда, дети также быстро и забывают язык, если нет ему применения.А мама-армянка, скорее всего,дома сидела.Домохозяйка. А пошла бы работать в русский коллектив, быстро бы освоилась. Только акцент бы остался. А словарный запас очень бы расширился.
Елена Став
Guest
post #70 Старый 27.08.2011, 19:00
Всем привет (Y) очень интересуюсь, как можно подешевле сдать в Германии на водительские права. Сколько стоит час вождения? Кто сдавал поделитесь опытом? (L)
Виктория  вне форума
Ответ