Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 24.04.2009, 19:25
Дебрецен 6 рота наводчик оператор т 64 б служил в 1985 поступал в училище строили полосу препятствий
Андрей Сивицк
Guest
post #62 Старый 25.04.2009, 19:34
служил июнь88-осень88 в 6т.роте ком.роты кап. Дробатухин.старшина был хохол борец со страшной мордою забыл его фамилию. со мной служили Федоров Сергей из Алматы, Курбанов Коля из Туркмении гор.Чарджоу кто знает отзовитесь!наводчик оператор. потом в Дъер.потом вывод в Белво Бобруйск -25.
руслан ташкэ
Guest
post #63 Старый 26.04.2009, 02:12
май-1978-октябрь,Хорошо запомнил фестиваль молодежи и студентов в Будапеште где был представителем от учебки-ОТЗОВИТЕСЬ КТО ПОМНИТ
Владимир Осаминс
Guest
post #64 Старый 26.04.2009, 04:56
Служил осень88-весна89.В роте командиров танка. взводный был ст.л. Протасеня ( мы его называли меж собой "просто сеня"). Да гоняли, да было тяжело. но говорить что это было зря, я не могу. В учебке сержанты меня научили тем вещям, которым научится по другому нельзя. А в армию я попал после как закончил мореходку и 3 года прожил в общяге, так что как себя не дать в обиду я уже знал. Даже когда взводный бил меня по ногам , что бы я не попал в спорт роту - я не потдался. Хотя в спорт роту я и не попал но на взводного я не в обиде. Да и на сержантов грех жаловатся. вроде все с мозгами были. попадались отдельные идеоты, но и на них был свой метод.
Сергей Сидак
Guest
post #65 Старый 08.05.2009, 19:13
ЮГВ с праздником!!! Служил 87-89г в 2-й бальон,6-я рота сначало "курсом" потом был ком.отделения,потом зам.ком. взвода. Все помню как будто было всевчера.Взводный был л-нт Добровольский отличный мужик ! Ротный к-н Маймаков(казах) ,комбат Кобзарь. Хорошо помню походы в Хайду,на танковую деректрису. Казарма в Хайду была деревянная, холодная и сырая,но всеровно там было легче и больше свободы чем в полку. Помню всех друзей Виталика Марченко (Черкассы) , Эдика Гильязова (Казань),Диму Раева, Юру Довыгора(Растов-на-Дону), Витю Диденко(Киев),Женю Сафронова (Зеленодольск),Серегу Мохночука(Днепропетровская обл.), Серегу Селюкова 7-я рота(днепропетровская обл.) и еще многих. Ребята отзовитесь.
Юрий Пасдн
Guest
post #66 Старый 13.05.2009, 00:14
Служил с окт. 80 по апр. 81, потом попал в Комаром. В учебке было мрачно. Зима, холод, Хайдухатхаз(N) . Сержанты были как звери. Думал что здохну или убью сежанта и попаду в тюрьму. Но как-то Бог миловал. И если б жизнь мог начать сначала то выбрал бы тоже самое. И учебку и войска. Школа жизни была отличная, после учебки уже никакие трудности жизни не производили впечатления:-D . Теперь с благодарностью вспоминаю учебку! А в войсках жизнь была полегче. И так понравилось мне в Комароме что и остался здесь на вечное поселение(Y)
Юр й Кравченко вне форума
post #67 Старый 22.05.2009, 00:30
Служил в учебке с 8 ноября 72 по 4 ноября 74г курсантом
1 бат. 2 рота 1 взвод разведки к-на Азарова. Прошел путь от
курсанта до старшины 3 роты, этажом выше( уговорил к-н
Орлов на старшину пока учился на прапора Антоненко В.)
Многие ругают учебку и сержантов, а мне лично она помогла
стать по жизни спортсменом.
виктор сэкэ
Guest
post #68 Старый 23.05.2009, 08:58
Призвался с Узбекистана в октябре 83. В Мюзиковеште друзья уговаривали пойти в поварскую учебку нашли офицера покупателя и он меня уговаривал но я хотел прийти домой настоящим солдатом.Нашел майора с танк.петлицами и уговорил взять меня в танковые войска.Нас было человек 10, бежали до жд ст. без остановки,потом на поезде на машине и вот он Дебрецен, 6 подьемов с переворотом и на ком. танка.Помню первую зарядку, в столовой ложку не мог ко рту поднести. А потом вообще думал что в ад попал,любой косяк и вся рота на 10 км марш бросок. в толчок нельзя было сходить. Поехали в Хайду наелся яблок ну и пронесло, пришел в сан. часть мне намазали зеленку на живот и выгнали.Потом мы приехали в Дебрецен за продуктами, меня вызвали в штаб и сказали что в частях не добор и отправили меня в другую уже часть. Но Дебрецен не забуду
Рафик Ямдаэ
Guest
post #69 Старый 30.10.2009, 23:24
Апрель1979 года-ноябрь.Наводчик танков средних.Воспоминания только наилучшие.А марш-броски в Хайдухадхаз только закаляли характер! Зато не было дедовщины. Все по-честному! Затем был Хаймашкер.Тоже повезло- в батальоне все одного призыва, кроме заряжающих.Но к ним отношение было нормальное.Беспредела не было.
Анатолий Дудн
Guest
post #70 Старый 31.10.2009, 01:21
Привет Всем *из танкового учебного полка в Дебрецене !!!!!!
Служил *или учился *осень 77года по весну... * 78 г...... * в 4УРР *1-го УТБ * (то есть рем/рота).....
весна осень 2008г. * нач/отделения в РемРоте при полке....... *там где было школа прапорщиков......... * А последний год * (ДМБ осень 79г.) *гвардейский танковый полк в Веспрем.......... * *номер части не помню......
Призывался * Приволжский военный округ.
Владислав Никит
Guest
Ответ