Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 17.03.2011, 03:40
Яна, дипломы не котируются, потому что стандарты разные и потому что, идеологии разные. Как может российский инженер тут работать, если здесь совершенно другие принципы строительства и ГОСТы, или юрист, который понятия не имеет о Серево-Американской системе юриспруденции? У меня знакомы инженер есть, он не переучивался, подтвердил свой диплом и на его основании сдавал заново на местную лицензию. Конечно, поучить, дома, пришлось, но а как иначе. Заканчивал институт в Ленинграде, еще в советское время. Кто сказал, что надо переучиваться? Подтверждайте диплом, сдавайте экзамены на сертификацию и вперед. *Другое дело, что люди не знают нифига. Ну, так кто им виноват, надо было учиться хорошо. У меня, за 11 в Канаде, диплом вообще никто не смотрел. Пишешь квалификацию в резюме и все.
Максим Гэннадьэ
Guest
post #62 Старый 17.03.2011, 03:48
интересная у Вас тематика. Хочу отметить влияние некоторых факторов на людей, кто решился или планирует менять место жительства. Во-первых, возраст. Чем моложе едешь, тем легче привыкнуть к новому месту. Во-вторых, язык. Именно отсутствие свободного владения языком и приводит к писсемистическому настроению, неудовлетворению и т.д. В-третьих, привычка. Опять же тесно переплетается с возрастом. Можно добавить еще и своеобразие человеческой памяти забывать плохое. Наверное поэтому и возникают потом сомнения и неудовлетворенность реальностью. Это как к примеру старшее поколение говорит молодому, что вы не надежные, плохие, не та музыка, ценности и т.д. Но проходит время и уже молодые повзрослев тоже самое говорят своим детям. Совет - хватит скулить и просто живите и наслаждайтесь. Не нравится что-то в жизни - нет проблем, меняйте, стройте так как хотите, по крайней мере хотя бы пытайтесь что-то делать - это и есть жизнь. слава богу времена закрытого совка прошли и можна перемещаться в любом направлении.
Могу сказать точно - желание и смелость действий создают движение и преодолевают трудности
Игорь Кядчи
Guest
post #63 Старый 17.03.2011, 03:58
инженерам проще всего подтвердить свой диплом. Просто английский, знания по специальности, желание и не бояться
Игорь Кядчи
Guest
post #64 Старый 17.03.2011, 04:32
Максим,не подумайте что я к вам цепляюсь,я честно говоря уже не *хотела"встревать" в этот спор,потому что *вижу,что *бесполезно вам *что либо *доказывать.Но вы сами подумайте о чем вы пишете.Вы же сами себе протворечите"Как может российский инженер тут работать, если здесь совершенно другие принципы строительства и ГОСТы, или юрист, который понятия не имеет о Серево-Американской системе юриспруденции? Подтверждайте диплом, сдавайте экзамены на сертификацию и вперед" Ядумаю что любой грамотный человек поймет,что если *принципы не те и система не та что в .России,то прежде чем подтвердить опять диплом, *получить сертификат *и уж тем более сдать экзамен,ему надо поучиться в это системе.Никто не говорит,что полностью надо начинать сначало обучение втом же университете,но даже подучится,это тоже возьмет не один *месяц и год. А ваше высказывание Я же говорю, огромная часть людей не представляют себе зачем они куда то едут. Ведь ни один россиянин не сказал, что еду от произвола властей и от бедноты. Все говорят, что у меня во дворе качели сломали, да сосед себя по хамски ведет. Это уже честно говоря до смеха доходит.Я *еще ни разу не слышала,чтобы люди покидали свою страну по такой причине.И как вы можете вообще судить о том что происходит в россии если как я уже писала,вы уехали когда вам было я так поняла лет 25, после института наверное,и основная ваша жизнь уже когда именно люди сталкиваються с основными проблемами семейные(хотя у некоторых это раньше бывает,но не в вашем случае наверное) ,у вас протекает в Канаде.Судить по слухам ваших друзей ,это очень глупо,может они специально вам так говорят,завидуют ,что они там а вы здесь.На форуме множество разных людей и *у каждого своя судьба.Все люди грамотные и вполне понимают почему они уезжают. 300 раз уже сказано было что от бесправия,только каждый по своему испытал это на себе.От того что ктото там от голода пухнет,я не думаю что мог бы позволить себе при таком раскладе своих доходов даже выехать в Канаду.Не такое это уже дешевое удовольствие.Основная масса людей прекрасно отдают себе отчет почему они хотят покинуть Россию.Другой вопрос,что людям надо *больше подумать *не о том для чего это делать,а *о том смогут ли они по новой приспособиться к новой жизни и перенести все трудности иммиграции,начать все сначало.И как уже Ирина говорила,что никто здесь никого не ждет с хлебом солью,вот об этом люди действительно должны помнить и понимать.
Рябко вне форума
post #65 Старый 17.03.2011, 04:40
С тем,что пишет Игорь,я почти полностью согласен.Единнственное,что я думаю людям уже иммигрировавшим желания действовать и смелости не занимать.Но я встречал здесь людей главной движушей силой при иммиграции была глупость.Недооценка *себя,переоценка возможностей.Их и хочется предостеречь.Хотя их то как раз предостеречь и невозможно.Когда я бываю в России,ко мне обращаются знакомые бизнесмены и чиновники не имеющие или давно потерявшие какую-либо квалификацию,хотим иммигрировать в Канаду,там же деньги заработать и жить легче и у нас тут всё плохо..Хотя и по Российским и по Канадским меркам просто как сыр в масле катаются.Я им отвечаю :сидите и не дергайтесь,потому что ваши ожидания далеко не соответствуют действительности. Придется долго и тяжело работать,и возможно вы никогда(и скорее всего) не достигните того уровня который у вас есть.Но практически никто не верит.И я знаю достаточное колличество примеров,когда люди заплатившие огромные деньги,правдами и неправдами приехавшие сюда,через два-три месяца едут обратно.Их не подавляющее большинство,но тоже встречаются.Конечно всё индивидуально.Но ещё раз пишу,что людям у которых там всё замечательно нужно десять раз подумать прежде,чем иммигрировать.А для людей целеустремлённых,готовых тяжело работать,стремящихся к спокойной и размеренной жизни, желающим обезопасить своих детей,Канада то,что надо.
Николай Офана
Guest
post #66 Старый 17.03.2011, 06:14
Вот, совершенно верно все Николай написал. Согласен с каждым словом. Людям которые думают, что здесь будет лучше, чем там, потому что заграницей не может быть хуже, лучше десять раз подумать. Хуже может быть, и еще как. Для справки, у любой, среднестатистической семьи, все в кредит. Машина, дом, мебель и т.д. Т. е. у тебя как бы это все есть, но за это все ты платишь каждый месяц в течении всей жизни. Опуская уже моральную сторону вопроса чужой страны с чужим языком и менталитетом.
Максим Гэннадь
Guest
post #67 Старый 17.03.2011, 07:15
Дас Максим, совершенноВерно. Мы тут живё все в кредит. А вам как бы хотелось, к пенсии скопить деньги на квартиру и машину, а потом уже наслаждаться жизнью? Я хочу жить сейчас. И это здор
Филина
Guest
post #68 Старый 17.03.2011, 07:17
И это прекрасно, что Канада даёт нам возможность жить сейчас. А долги, так банковские проценты несравнимы с российскими.
Филина
Guest
post #69 Старый 17.03.2011, 07:19
И съём квартиры намного дороже, чем я выплачиваю ссуду банку помесячно. Не так ли?
Филина
Guest
post #70 Старый 17.03.2011, 09:08
По вопросам кредитов,это кому что нравится.Хорошо,что есть возможность брать дешевые кредиты и это неоспоримо.И кредитные ставки,особенно долгосрочные безусловно в Канаде намного меньше.Насчёт правда стоимости рента и расходов на покупку своего жилья,есть нюансы,тут нужно знать все цены.Я думаю в каждом регионе Канады свои ньюансы.Могу привести пример по Виннипегу,надеюсь это будет интересно.Я считал.Если взять 3х комнатную(2 бэдрум)квартиру в приличном доме(я имею ввиду с подземной парковкой,инсайд бассейном,сауной,при включённых в цену рента всех коммунальных расходов включая электричество)можно найти в хорошем районе за 800-900$ в месяц,как правило кухонная мебель и техника присутствует.При покупке аналогичного жилья по цене в районе 200 000$ если расчитывать с нолевым даунпэйментом ежемесячные выплаты банку (вместе со страховкой и налогами)это в районе 1000$ в месяц + налог на имущество долларов 100 + кондо фи(Плата за содержание,и уборку дома и отчисления на капремонт) порядка350-400$ + плата за электричество по минимуму 50$ ) Получается в ежемесячно в районе 1500-1600$ и это конечно у нас заметно подороже чем съём будет.Я думаю и там и там есть свои минусы и плюсы.Опять же кому,что нравится.Я как раз считаю,что система и рента(она кардинально отличается в лучшую сторону от Российской) и покупки жилья в Канаде очень хорошо отлажены.И это безусловно большой плюс по сравнению с Россией.И у каждого есть возможность выбрать,что ему нужно.Кто не хочет брать кредиты,может их не брать.Опять же я взял Виннипег,в других городах возможно соотношения и другие,но принцип думаю тот же.
Николай Офана
Guest
Ответ