Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.04.2011, 02:44
Дунай несет конкретно - на первом году накупался-до восполения ушей -водица то в реке УЖАС - на второе лето * сунулся и то не выше колен - стоял рыбачил в ШОЛЬТЕ-а на Дунай три раза в день прохаживался на измерительную линейку уровня воды в реке - стояли 300 метров от реки- во время паводка по долгу стоявши на берегу -красиво же ! - напоминало мою ЛАБУ
Алексей Имэмьянэ
Guest
post #62 Старый 18.04.2011, 18:14
Проходя службу в Хаймашкере частенько выезжали на озеро Балатон .Начало службы 1969 год по 1971 взвод связи,в мае 1971 по по ноябрь 1974 секретная часть танкового батальона.С ноября 1974 по сентябрь 1976 в/часть 23099 Мошонмадьяровар.В Мошонмадьяроваре, однажды, с двумя чудаками,Женька Столяров - ПНШ и Медведцкий /если я не запамятовал/ решили половить рыбку в р.Лайта.Есть там такая,скорее всего похоже на канал,вода чистая и холодная,живности никакой,илистое дно.И вот ,два моих товарища с сетью пытались что-нибудь поймать.Безрезультатно.Я ходил по берегу с сумкой,на случай ,если будет рыба .Зря надеялись!Один раз они меня даже втянули в этот водоём.Чуть не сдох от холода.А потом,наш начальник штаба,Славский А.Г.пояснил нам, что это не речка вовсе, а канал , отводящий очищенную воду из канализации,которая текла с Австрии.Вот это купание.А Вы Балатон,Балатон......
Виталий Дакана
Guest
post #63 Старый 19.04.2011, 02:13
Дунайфельдвар. 85-86 * * * * * * * *позицыя была * возле *дуная . в свободное время от боевого дежурства, купались *в дунае. Вода холодная и грязная
Анатолий Вакадьэ
Guest
post #64 Старый 19.04.2011, 04:32
В зимнее время, точнее уже не помню, во время учений был наведен мост через Дунай. Выше по течению самостоятельно переправлялись БМП. Незнаю что произошло, но БМП понесло на понтонный мост и оно затонуло. Рассказывали , что все слава Богу остались живы и даже АКМы спасли , но выпрыгивали оттдуда как ... Позже прибыли водолазы и затонувшую машину вытянули на левый берег. Летом. наверное 76г. *рядом с нашим полком танки переправлялись на гусеничных самоходных паромах. Один танк неудачно разгрузили(лся ?) на правом берегу, и из воды торчала только башня а на ней в лучах встающего солнца ,обняшись что бы не сползти в воду, стоял экипаж. Скотился в воду Зил-157, молодой водитель из Средней Азии ,наверное не умел плавать и поджав под себя скрещенные ноги сидел на кабине.Прибежал какой то офицер, стал кричать "Чья машина,чья машина ?" "Мои" испуганно отвечал солдат.
Алексей Сэкду
Guest
post #65 Старый 19.04.2011, 22:21
27.03.77Г я с однополчанином неоднократно переплывал канал в Кишкунлацхаза. Тут на этом сайте я его видел.20 лет отмечал.Ранняя весна была да ещё в этот день приказ был.Даже не простыли.
Юрий Дакаш
Guest
post #66 Старый 28.05.2011, 19:48
г.Сентендре. Понтонная рота, Купались часто, наводили переправу. Все было классно. Вспомним былое.
Юрий Шак
Guest
post #67 Старый 13.06.2011, 02:00
НА БАЛАТОНЕ РАБОТАЛА ЭКСПЕДИТОРОМ ЕЗДИЛИ НА ЗАВОД ЗА ВОДОЙ И ОВЕЖИЛИСЬ ОКОЛО НЕ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВУШКИ
Елена Васим
Guest
post #68 Старый 19.06.2011, 11:31
Ездили в Бюк недалеко от города Печ на югославскую границу, купались и отдыхали в этом курортном городке, когда служили в г.Тёкель, то все лето купались в озерах близь р. Дунай. В Будапеште отдыхали и купались в Сеченских банях. Вообще всего и не вспомнишь, вообще время пронеслось, но самые лучшие воспоминания это о Венгрии. Сейчас живу и работаю в г. Владивостоке, лето, утро на термометре +6
Бондарева
Guest
post #69 Старый 20.06.2011, 07:39
Наш Владивосток - это вообще песня: широта крымская, но долгота - колымская!;-)
Владимир Пмат
Guest
post #70 Старый 01.09.2011, 06:53
Озеро Балатон в гг Балатонсемеш и Балатонфюред, Озеро Веленце (куда круче, а главное чище, чем Балатон), Дунайские бассейны на острове Чепель, пещеры Петфюрде
Владимир Сэкгэ
Guest
Ответ