Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 22.04.2009, 00:23
"Высокие" технологие (в отличие от "Высоких" людей) в Канаде не на очень высоком уровне по моему мнению.
Тут есть завязка с тем что система высшего образования чуть деградирует (естъ тенденция) ...посмотрите тему где говорили про сист. образования там есть более подробные объяснения...
Многие спецы именно по высоким технологиям (не программеры или там админы) а именно по рехивим говорили мне что тут уровень намного ниже ... что не редко всплывает на интервью
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #62 Старый 22.04.2009, 01:14
Когда все бабушки и сестры с братьями ,да и другие родственики живут в Израиле-это становится почти неизбежным курсировать туда-сюда.Ездить в отпуск, навещать их.И "люди уезжают навсегда"-это реплека не имеет отношение к этому.Моя мама, например на автахат ахнасе не может постоянно приезжать сюда и причем на длительный срок и к тому же там на ней ребенок сестры.Поэтому едем в гости мы.У всех друзей нашей семьи такая же или похожая ситуация.Поэтому люди в этом случае и сохраняют выплату Б.Л , в которую входит купат холим.А вы говорите я одна такая.Среди моих друзей есть еще люди, которые в Израиле университеты продолжают заканчивать, делаю заключительные дипломы и уже из Канады вынуждены поехать для этого на какой-то срок.Я знаю еще людей бизнес которых связан с Израилем, как у моего мужа и они вынуждены пребывать в Израиле какой-то срок в году.А платить нужно 140 шек одному члену семьи за всю семью.Как правило мужчина платит.
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #63 Старый 22.04.2009, 01:35
Вы описали и нашу ситуацию. Из 4.5 лет в Канаде, мы ездили туда уже раз 6. И тоже по всем этим причинам. И собираемся ездить и дальше каждый год пока все наши близские там живут, а не ближе к нам. И я никогда не говорил, что Вы одна (или одни) такие. Я говорил, что Б.Л имеются альтернативы и решать каждому. Моя семья живёт в Канаде (и собирается жить тут) и Израиль мы посещаем как любую другую страну в этом мире. И поэтому платить какие-то деньги в каком-то другом месте для меня лично не приемлемо.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #64 Старый 22.04.2009, 01:56
"А платить нужно 140 шек одному члену семьи за всю семью.Как правило мужчина платит."
А вот ето я бы лично перепроверил. На семью или на каждого. Уж простите!
Senior Member
IGORYK вне форума
post #65 Старый 22.04.2009, 02:39
Предлагаю вернуться к теме. Кто-то ещё хотел-бы поделиться "типами" до/после/во время иммиграции.
А то, как в любой теме, некоторые любят переходить сразу на личности.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #66 Старый 22.04.2009, 02:45
Дима,
Ты своими "диктаторскими замашками" всех запугал и дипресуеш их инциативу.
Там люди уже в личке спрашивают где тебя можно встретить без свидетелей :-D
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #67 Старый 22.04.2009, 02:56
А вообще , слушая все душераздирающие истории-икуль счета в банке, приехал-наручники надели прямо в аэропорту и забрали за отлынивание от Армии....и т.д.Я советую всем переезжающим не забывать, что уезжая из Израиля вы продолжаете оставаться официально его гражданами и поэтому не знание или ваш отъезд не освобождает вас от выполнения определенных законов и правил и поэтому лучше перед отъездом решить и выяснить все, что касается банка, Битуах Леуми, Армии, различных страховок...чтобы потом для вас не оказались многие вещи сюрпризами и неожиданностями.Едя в Канаду вы собираетесь стать законопослушными гражданами этой страны, так продолжайте оставать ими и для Израиля тоже.И тогда не будет всяких неприятных исотрий, с которыми вы можете столкнуться живя в Канаде , но продолжая оставаться гражданами Израиля
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #68 Старый 22.04.2009, 03:14
Миша! Переправляй ко мне в личку, а то только СПАСИБО от народа приходит за информацию (скромно так). Вот посмотри посты выше. Можно же без упоминания имён красиво и доходчиво написать. Ну что поделать, сам никого никогда тут не обидел, но и не смолчу.
И вообще решил открыть новую тему.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #69 Старый 22.04.2009, 03:26
Вот посмотри посты выше.
Дим, ну даеш .... ты в каком положение по отношению к монитору ;-)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #70 Старый 22.04.2009, 03:31
перед отездом из израиля пошол в битуах леуми и отменил кизват еладим.в купат холим отменил дополнительную мед страховку. оплатил все счета. сообшил по месту милуим что уеззаю.закрыл чет в банке...был в израиле 3 года назад всеи семьеи. здесь зделал мед страховку гораздо меньше тои суммы есле бы платил несколько месяцев по 140 шекелеи и в аеропорту в армию не забрали...
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
Ответ